8 800 505-92-64

71-летнюю петербурженку обвинили в неповиновении полиции на митинге

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 2 654 | комментариев: 191

В Северной столице 71-летняя местная жительница, задержанная на антикоррупционном митинге на Марсовом поле 12 июня, оштрафована на 5500 рублей. Пожилую женщину признали виновной в «нарушении правил проведения акции» и «неповиновении законному распоряжению полиции», пишет «Фонтанка».

Сообщается, что дело петербурженки рассматривалось в закрытом режиме. За участие в мероприятии ее обязали выплатить 5 тысяч рублей, еще на 500 рублей женщину оштрафовали за неповиновение стражам порядка.

Всего правоохранители составили 1202 протокола в отношении 561 задержанного на митинге в Петербурге. По данным СМИ в нем приняли участие порядка 10 тысяч человек. Активистов задерживали за отказ уехать с Марсова поля в Удельный парк, где власти согласовали проведение акции.

+2 / -1

Могла ли пожилая женщина оказать сопротивление полиции?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: 71-летнюю петербурженку обвинили в неповиновении полиции на митинге
Наталья г. Сочи
Рейтинг:  4601 0 место Подписаться

Не фиг бабулям шастать по митингам. Лучше бы занялась цветочками во дворе или внуками дома.

Комментировать
+10 / -65

На митинги, если накипело, надо ходить. Но! Делать это законным путем. Если разрешили проведение митинга в Удельном парке, туда надо было и идти. В Москве митинг перенесли с проспекта Сахарова на Тверскую. В это день проходил праздник, люди приехали на Тверскую улицу с детьми, чтобы отдохнуть и отпраздновать этот день вместе с другими. Толпа слилась, хорошо, что все обошлось, а могло кончиться бойней. Чего, наверное, и добивался Навальный.

Комментировать
+8 / -42

а что она от хорошей жизни пошла ?

Или уже сил нет терпеть

Комментировать
+69 / -4

Владимир ИльичПишет 14.06.2017 в 17:58
а что она от хорошей жизни пошла ?

Я не знаю от какой жизни она пошла на этот митинг. Бабушкам и подросткам по 1000 руб. давали за выход. Слышала, что из Украины СМС посылали, работающим здесь украинцам, с рекомендацией выйти на митинг, иначе оставшимся на Украине родственникам не поздоровиться.

Комментировать
+4 / -50

не пришли бы на Тверскую полицаи ("доблесная гвардия"), поорали-бы активисты, да и разошлись, а так- бардак с нарушением прав людей устроили!

Комментировать
+29 / -5

ВРАТЬ не надоело ещё? По поводу 1000 рублей и что цветные революции у нас а не митинги людей не согласных с уголовной властью? Видно не зря СМИ у нас с 2000 года по ушам людям ездят .

Комментировать
+52 / -5

Конституция РФ Статья 26

1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Статья 30

1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.

2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Комментировать
+44 / 0

Согласен с вами!

А есть бабульки довольно сильные физически и упрямые. До сих пор помню такую в троллейбусе, думал что она мне куртку порвала когда влезла. Надо смотреть в каждом конкретном случае ситуацию.

Комментировать
+6 / -6

Это ложь, видел, как члены партии Единая Россия, платили своим же провокаторам по 1200 рублей, чтобы они дискредитировали и устраивали провокации, против митинга борьбы с коррупцией и Навального.

Комментировать
+26 / -4

Это вам Путин так сказал? Так то брехня

Комментировать
+5 / -2

Да этим бабулям, организаторы приплачивают, так что пусть оплачивает, или попросит, что бы оплатил тот, кто её на этот митинг притащил.

Комментировать
+4 / -20
Показать все комментарии (24)
Василий г. Бийск
Рейтинг:  8997 0 место Подписаться

Это у стражей порядка и их руководителей нет совести.

Комментировать
+40 / -7

Это путин, а не стражи порядка - не защищаю их - они приказ выполняют! Которые депутаты делают... антинародные законы о митингах. А путин охраняет свой режим, себя и своих подельников! Это же враги народа!

Комментировать
+46 / -6

про врагов народа - это же было. В 20 веке - сколько народу полегло. Работать надо, и не будет Путин виноват во всем

Комментировать
+7 / -28

А кто ещё виноват, Всем долги прощает, узбекам 800 зелёных лямов , армянам так миллиард, ему всех жалко - Уругвайцев, Сирийцев, а для своих денег нет, пенсионый возраст поднимают, позор таким правителям, нет, ладно бы бедная страна, а тут самая богатая, всё есть. о

Комментировать
+53 / -4

" Мурка" по-немецки

Комментировать
0 / -2

а еще Путин и Медведев виноваты,в том,что у нас нет денег,потому-что мы мусор выносим после захода солнца Путин-СИЛА

Комментировать
+2 / -13

Работать по любому надо,иначе не прожить, а когда экономику разваливают и страну продают как будет всё нормально?? Байкал скоро китайцам перекачают,но видно виноваты власти местные ,но президент ваш опять этого не знает...

Комментировать
+23 / -2

У него кличка-псевдоним "тефлоновый", вроде как никакая грязь не престаёт, при явном косяке всегда найдётся козёл отпущения который во всём виноват.

Комментировать
+4 / -1

и ВСЕ ОТДАНО ОЛИГАРХАМ , а НАРОД как был нищим ,так и остался ни с чем .Кто против пишите.

Комментировать
+5 / 0
Михаил г. Москва
Рейтинг:  32665 0 место Подписаться

Им просто повезло, что живыми остались

Комментировать
+2 / -1
Оля г. Москва
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Ей 1000 рублей заплатили за участие, а она теперь 5500 штрафа. понятно , что бабуля отрабатывала полученные деньги и не думала, что нарвется на такой штраф

Комментировать
+6 / -42

В следующий раз будет думать.

Комментировать
+4 / -21

xа...заплатили, что-то я плохо верю в этот бред!

Комментировать
+16 / -3

Так из Единой Росси Платят, провокаторы, чтобы подставить организаторов митинга против коррупции.

Комментировать
+5 / -2

Пусть даже и заплатили, хотя я лично в этом сомневаюсь. Но, теперь что, со старухами надо драться? Больше некуда силу применить? Молодцы, нечего сказать, рьяно выполняют приказы, выслуживаются. Еще и штраф наложили. Стыд и позор!!!

Комментировать
+15 / -2

Ха... а я очень даже верю, хрен 71-а летняя бабуля потащилась бы куда то бастовать, за так, она бы лучше врачей в своей поликлинике доводила до белого каления, или в магазине на кассе на "радость" другим покупателям стояла бы тупила час.

Комментировать
+1 / -14
Лариса г. Кемерово
Рейтинг:  14388 0 место Подписаться

Это полицейский беспредел!!!!!Им нет разницы кто перед ними: женщина, престарелый человек, мать , сестра. Вот какое отношение должно быть у людей к власти и персонально к Путину? Позор!!!

Комментировать
+27 / -9

Когда в Вас будет стрелять или избивать подросток или пенсионер, Вы не будете узнавать сколько ему лет и читать лекцию о том, как это плохо. И не забывайте: Закон для всех один. Тем более ее только попросили перейти в другое место, разрешенное для этого митинга.

Комментировать
+9 / -17

А вы тоже не забывайте, что Россия, на данном моменте истории, реально находится вне правовом поле

Комментировать
+23 / -4

эту страну погубят идиоты

Комментировать
+13 / 0

Да чего то вы тут пишите, кто эта власть такая вообще,чтобы указывать народу где и когда им собираться? Нынешняя власть ставит себя выше народа и делает что хочет, а места определяет другие для того чтобы меньше людей собиралось. А людей потому у нас так мало на митинги выходит, что боятся,сми им мозги промыло, или говорят а чё это не наше дело политика, мы как нибудь авось проживём... а что цены растут каждый день на продукты,налоги как на дрожжях новые появляются, цены на бензин растут это их типа не касается,отупели совсем.

Комментировать
+24 / -3

Да уж, большого ума фантазии. Ходят пенсионэры по стране, избивают, стреляют...Надо бы им ещё пенсию подрезать, чтобы ходить совсем не смогли.

Комментировать
+13 / -3

Закон един для всех. Какой беспредел? Если старая калоша яцелопу по башке скажем клюшкой приложилась, её под ручку домой проводить надо, да ещё и извиниться?

Комментировать
+2 / -7

ЛарисаПишет 14.06.2017 в 15:18
Им нет разницы кто перед ними: женщина, престарелый человек, мать , сестра.

Это хорошо! Если ты нарушил закон, ты нарушитель, преступник! И не важно сколько тебе лет и какого ты пола!

Комментировать
+2 / -3

Да ей не надо было никуда в другое место переходить, на это есть наша бесполезная Конституции ст 26-31

Комментировать
+2 / 0
Ольга г. Тюмень
Рейтинг:  8267 0 место Подписаться

Бабульки в этом возрасте злые, но думают, что им все спишут на старость.. Я считаю, что в таком почтенном возрасте не фиг ходить по митингам и демонстрациям.. прилетит ненароком чем-нибудь, кто будет отвечать?

Комментировать
+6 / -26

Тот, кто ее подбил на митинг, точно отвечать не будет. Его там не было.

Комментировать
+5 / -13
Валерий г. Курган
Рейтинг:  10989 0 место Подписаться

А че бабуля живет в другой России разве, с олигархами и кремлядями... Она пошла, может на митинг - на жизнь не хватает, а ее на половину пенсии оштрафовали... путин таким образом пугает и отрезает пенсионеров недовольных. Какой же это гарант, если бабульку арестовывать и судить... Это их судить надо, за все, что натворили. Слов нет. "сев. корея" наступает... "Ни дна, ни покрышки" путину и К.

Комментировать
+28 / -8

Возраст никак не связан с поведением человека. И в 71 год человек себя может вести так, как может быть не повел бы в 21 год. Тем более, возраст не освобождает от административной ответственности.

Относительно того поведения, за которое она была привлечена к ответственности, то нужно учитывать также и то, что под термином "неповиновение полиции" не всегда скрывается активное сопротивление, это может быть неповиновение путем не совершения каких-либо действий. Если, например, ей сказали уйти в сторону, а она оставалась сидеть/стоять на месте.

Если уж пошла на митинг, то наверное понимала что делает ,ради чего шла и что за это возможна ответственность. Ну а если не понимала, то тот кто туда ее звал мог бы объяснить. А то получается так, что "плохая власть" виновата во всем.

Тут на самом деле стыдно должно быть организаторам этого митинга и если уж они взялись собирать людей, то должны нести определенную моральную ответственность за то, что с этими людьми дальше будет происходить. Могут наверное помочь бабушке оплатить штраф.

Комментировать
+11 / -11

Мое мнение точно такое, и я об этом написала. Я даже не хочу разбираться за деньги она пошла на этот митинг или нет. Голову сначала нужно включать, а потом действовать. СМИ сейчас раструбят о том, как бедную бабушку оштрафовали. Многие, как эта бабушка, вникать в подробность не будут, и вот вам подрыв власти налицо.

Комментировать
+7 / -19

На митингах без повода арестовывают тех кто по одиночке и кто по слабее, конституция никак не запрещает, а лишь рарешает передавать и распространять информацию любым законным способом. А у ментов всё незаконно, любой повод придумают для задержания, а потом людей штрафуют за неповеновение незаконным требования полиции, как буд-то за не повиновение законным.

Статья 29 конституции

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом

Комментировать
+11 / -5

Бред! Когда лишенцы бастовали против закона по реновации и их полиция принимать начала, я тоже случайно проходил мимо, почти через толпу, мне на манеж надо было от большого шёл, так ко мне сунулся боец какой то, я просто сказал, что прохожу мимо, сказал спокойно, тот извинился и побежал кого то другого хватать.

Комментировать
+3 / -1
Светлана г. Москва
Рейтинг:  42875 0 место Подписаться

Ответила да, потому что словесный отказ не подчиниться и продолжить стоять на месте, попадает под сопротивление, противодействие. Хотя, допускаю, что некоторые пожилые люди могли оказать и физическое сопротивление. Ведь, если разобраться, эта женщина стала провокаторам, а так свои права не отстаивают.

Комментировать
+6 / -12

А вы знаете, как в современной России нужно действенно отстаивать свои права?

Комментировать
+19 / -1

Знаю с чего надо начинать.

Комментировать
+1 / -8

Не буду углубляться в подробности, коротко- в России к сожалению сформировано полицейское государсво и последние события это подтверждают! Полиция должна охранять людей и демократию, а не существующий режим..

Комментировать
+18 / -5

Сергей БольдтПишет 15.06.2017 в 23:24
Полиция должна охранять людей и демократию, а не существующий режим..

Да что Вы говорите?! И где ж Вы такое нашли?

Полиция, это государственный инструмент насилия, который предназначен для принуждения всех несогласных с законодательством граждан внутри общества. И применяют полицию исключительно только управленцы против граждан, нарушающих установленный порядок.

Комментировать
+5 / -4

А вы знаете?

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: