8 800 505-92-64

Работающих пенсионеров ждет прибавка к пенсии

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 48 879 | комментариев: 1229

В августе текущего года работающих пенсионеров ждет прибавка к пенсии. Выплаты повысятся в связи с проведением в России ежегодной летней корректировки размеров страховой пенсии этой категории граждан, пишет RNS, ссылаясь на ПФР.

«Максимально в этом году прибавка может составить до трех пенсионных баллов, то есть 235,74 руб», - добавили в Пенсионном фонде.

Уточняется, что прибавку получат граждане, работающие легально и получающие страховые пенсии по старости и инвалидности.

Размер доплаты будет зависеть от заработной платы пенсионера в минувшем году, то есть от суммы уплаченных за него страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

В Пенсионном фонде отметили, что пока не могут назвать число граждан, которым будет повышена пенсия.

+4 / 0

А вы будете работать на пенсии?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Работающих пенсионеров ждет прибавка к пенсии

И что же с такими денжищами пенсионеры будут делать? Это при том что 235,74 руб - максимальная сумма. Большинство скорее всего получит гораздо меньше.

Понятно, что индексация пенсий работающих пенсионеров в том виде, в котором она озвучивается сейчас носит скорее "технический" характер. Однако, если пусть даже чисто техническая прибавка составляет такие небольшие суммы, то может быть следует задуматься над тем, что в самой системе индексации что-то не в порядке и она не отражает реального положения вещей.

Почему-то про работающих пенсионеров государство не старается думать, видимо, рассуждая примерно по такому принципу - "раз работают, то с голоду не умрут, пенсия не первостепенна". Однако, такой подход является в корне неверным. Большинство работающих пенсионеров - работают не от хорошей жизни. Полагаю, что система пенсионных выплат, индексации пенсий должна быть реформирована существенным образом.

Комментировать
+600 / -7
юрист г. Санкт-Петербург
Рыльков Лев Александрович
подписаться Рейтинг: 4.0

Калашников Владимир ВалентиновичПишет 15.06.2017 в 12:34
Полагаю, что система пенсионных выплат, индексации пенсий должна быть реформирована существенным образом.

Так кто же с этим спорит?! Вот только Правительство РФ никак не может или не хочет додуматься - как же это реформирование осуществить...

Комментировать
+179 / -2

А кому там думать то? Там в основном спортсмены да политиканы. По ходу они не в курсе как это делается.

Комментировать
+195 / -3

ваши предложения?

Комментировать
+3 / -23

А кто это вякнул? Судья или представитель власти?

Комментировать
+27 / -6

Не выгодно платить пенсионерам...правда люди голодные ходят,отдали за жилье и услуги ЖКХ,а дальше выбор или таблетку купить или покушать? Вот здесь серьезный выбор.

Комментировать
+252 / -4

а ведь налоги не маленькие!

Комментировать
+69 / 0

Правительству и депутатам при выходе на пенсию начислять пенсионную сумму исходя из: Депутатам - средняя пенсия по избирательному округу в котором он избирался;

Членам правительства - средняя по РФ.

ГДЕ ТО ТАК ПРИМЕРНО!!!

Комментировать
+311 / -2

россию надо возвращать полностью на госпредприятия работу людям давать что бы было чем пенсионный фонд пополнять! вы что не видите что творится? а в сельском хозяйстве? картошка стоит 70 рублей в россии!!!! вам не смешно????

Комментировать
+202 / -4

У меня трудовой стаж 43 года. Если подсчитать всю сумму моих взносов, только с 2002 года, то оставьте их мне и не нужна мне ваша пенсия. А оплачивать тех, кто не работал что то не хочется.

Комментировать
+224 / -2

Я пенсионерка по возрасту. Работаю официально, но мой оклад составляет 8000 руб. Легко посчитать, что я с них получу, какую компенсацию. Остальная зарплату предприятие учитывает в виде премии, которая при индексации (так же как и при начислении пенсии) не учитывается. Вот и считайте, какая будет индексация. На батон хлеба не хватит.

Комментировать
+107 / -5
Показать все комментарии (216)

Эта прибавка предусмотрена ст. 18 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 19.12.2016) "О страховых пенсиях" с 1 августа каждого года. Данный перерасчет не требует подачи заявления в Пенсионный фонд, осуществляется автоматически (без заявления).

Однако 3 балла - это максимально возможный размер прибавки, кто-то из работающих пенсионеров может получить меньше. Указанная прибавка не является собой заменой или компенсацией приостановления индексации работающим пенсионерам. Поэтому ее наличие не меняет того факта, что пенсии работающих пенсионеров от приостановления индексации уменьшились - без этого приостановления, пенсионеры получили бы и индексацию и эту прибавку.

Комментировать
+65 / -2

Правильное разеснение!

Комментировать
+17 / 0

Приятно знать, что не все отупели в нашей стране, спасибо за грамотную и актуальную поддержку. Может и до верхов эти комментарии дойдут, хотя.......................................

Комментировать
+11 / -2

за нас ежемесячно отсылают отчисления в пфр,а они нам за это фигу ничего не индексируется

Комментировать
+9 / 0

Поверьте, что никого из наших руководителей не волнует как мы живем (существуем) на наши пенсии и зарплаты.

Комментировать
+11 / 0

То есть, когда некоторые в России получают по 3 миллиона в день, это государство не разоряет. Разоряют пенсионеры, создавшие олигархам такое народное хозяйство, с такой прочностью, что за четверть века все никак разворовать не могут.

Комментировать
+11 / 0

а это они думают,что тупые пенсионеры поверят что им прибавили 222 рубля,это положено по закону каждый год в августе,а в сентябре ты на эту сумму получишь меньше,и хватит людям мозги делать

Комментировать
+3 / 0

Что и было.. до 2016 года

Комментировать
0
Наталья г. Нижний Новгород
Рейтинг:  1956 0 место Подписаться

не буду работать,т.к. отчисления в ПФР гораздо больше,чем та прибавка,которую мне будут давать ежегодно.

Комментировать
+52 / -4

да, дешевле не отчислять в пфр....

Комментировать
+14 / -2

Лучше им новые корпуса королевских пенсионных фондов построить, пока есть те, кто отчисляет в ПФ. Лет так через 10 и этих отчислений не будет, наша молодёжь любит работать через зарплату в конверте.

Комментировать
+14 / -1

Наша молодёжь не любит, а вынуждена работать через зарплату в конвертах, и к тому же они видят что происходит в нашей стране. Мне сын напомнил, что я всю жизнь работала, а пенсия у меня 8000р., так какой смысл платить государству налоги? Что бы на пенсии лазить по помойкам...? Позор нашему государству и правительству. У меня много знакомых пенсионного возраста уехавшие жить за рубеж, теперь на пенсии ездят в дорогущие санатории всего мира поправлять своё здоровье, а российский пенсионер брошен своим государством на выживание. Как можно с таким пренебрежением относиться к своему народу???

Комментировать
+54 / -1

Зато пенсионерам Израиля платим пенсию из нашего бюджета. Отрываем у своих и платим чужим. Омерзело все. Голосуйте дальше.

Комментировать
+17 / 0

В совецкие времена пенсионеры детям могли помочь со своих пенсий, на похороны себе насобирать! А сейчас коммуналку и квартплату заплатишь и ...усе!!!!! На лекарства нет, на жратву тоже нет! А про остальное .............

Комментировать
+17 / -1

У нас тоже много за границей живут и работают. Там заботятся о работающих. защищают их права, даже если они из другой страны приехали на заработки. Получают достойную зарплату и могут себе позволить путешествовать по странам. А мы в своей Отчизне брошены на произвол. Недостойные зарплаты, низкие пенсии, платная медицина и образование. Мы любим свою страну и не собираемся за рубеж, но пора и нас любить. а не уничтожать.

Комментировать
+9 / 0

Точно.В прошлом году то наш Гарант подписал документ, по которому каждый из пенсионер Союза, выехавший в Израиль, будет получать около 50 тысяч рублей пенсии от РФ

Комментировать
+3 / 0

Наша молодежь не любит работать за зарплаты в конвертах. Её вынуждают так работать наше законодательство и работодатели.

В наших законах есть огромное количество лазеек, которые позволяют работодателям экономить на налогах, выплачивая зарплату в конвертах. Т.е., в договоре одна сумма, а по факту другая. И ребята на это идут, потому что семьи кормить надо.

Пройдитесь по НН, например, поинтересуйтесь заявленными зарплатами бюджетников - смех сквозь слезы!

Комментировать
+2 / 0

как буд то у них есть выбор,не хочешь иди гуляй по такой безработице желающих будет на это место предостаточно,вот и выбирай

Комментировать
+1 / 0

Я русская. Можно ли и мне уехать на ПМЖ в Израиль, чтобы мне государство, на которое я гнула хребет все трудоспособные годы выплачивало 50 тысяч руб.? На ту подачку, что я имею в РФ не прожить.

Комментировать
+2 / 0
Показать все комментарии (13)
Иван г. Тутаев
Рейтинг:  1188 0 место Подписаться

пенсионеры ликуют

Комментировать
+22 / -1

О,да...........!!!

Комментировать
+4 / -2

Иван - вот если бы пенсионеры получали бы ежемесячную прибавку к пенсии в тех перечислениях в налоговую от заработка, то вопрос нищеты был бы закрыт и граждане которые и дня не работавшие не получали бы пенсию больше чем работавшие

Комментировать
0
Галина г. Балабаново
Рейтинг:  9968 0 место Подписаться

на пенсию у нас не проживешь

Комментировать
+65 / -1

смотря на какую, пенсии судей в разы больше заработной платы среднестатистического работающего гражданина

Комментировать
+51 / 0

Это не новость! И это не волнует никого!

Комментировать
+13 / -1

Да пенсии у судей от 50000р и зарплаты не как у нас, а уж взятки какие о...........не меньше, чем у депутатов!

Комментировать
+19 / 0

Вы ошибаетесь, это как раз очень волнует людей! Они что лучше нас работают?! Они лучше только взятки берут и пальцы гнут! И пенсии получают в десятки раз выше чем у нас!

Комментировать
+17 / 0

когда же закончится адская жизнь просто слов не находится что бы выразить ужасы нашей пенсионной жизни нет слов одни буквы

Комментировать
+28 / -1

У нас хотя бы пенсия есть, а у наших детей....., а тем более внуков....., будет ли она , эта пенсия, если у них , у большинства и трудовых книжек нет, работают на дядю. Если дядя порядочный - даст зарплату по труду(в конверте), если нет - после испытательного срока - скажет "не подходишь" и помашет ручкой, чаще испытательный срок длится не менее 3-х месяцев. Хорошо устроились господа предприниматели!!!

Комментировать
+40 / -2

Вот это и возмущает. Судилась после 2 переломов, а судья надавила на врача, которому услугу оказала, и он написал фальшивые справки, что у меня не было переломов. А я в той больнице вообще не была. Мои справки, фото и видео игнорировала.

В результате с виновников - строителей ничего не получила. Вот такие судьи в Казани. А им пенсию бОООльшую дают.

Комментировать
+6 / -1

Работают годами без оформления и куда жаловаться на работодателя? Кто поможет?Пожалуешься, сразу выгонят и иди устройся куда.

Комментировать
+4 / 0

Так благодарите за это, наше правительство. Предприниматели только стараютс выживать. То что с трибун кричат о помощи предпринимателям, такая же ложь, как и все остальное в нашей стране. Реальные налоги для предпринимателей выходят 68% . Если вы так завидуете, так займитесь сами. А то в нашей стране народ приучили к мысли, что все предприниматели негодяи.

Комментировать
+4 / -1

Но это же "ЭЛИТА".. Селёдка в кружевах

Комментировать
+3 / 0
Показать все комментарии (19)
Гость г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

благодарность зашкаливает

Комментировать
+23 / 0

Не петь, а выть хочется!

Комментировать
+13 / -1
Светлана г. Чебоксары
Рейтинг:  287 0 место Подписаться

Извините,господа,что же об этом " кричать на весь мир". Чтобы получить эту прибавку (в три балла) я работала по 10 часов в сутки,иногда даже и ночью не спала,особенно в отчётный период. А всё это преподносится,как будто мне наше правительство повысили пенсию. Пусть попробуют проживут на 10 тыс.руб. пенсии,оплатят услуги ЖКХ 6,0 тыс. руб. за квартиру в панельке на 1 этаже. А так "спасибо" всем за заботу о пенсионерах!!!

Комментировать
+135 / -4

Что такое 235 рублей 74 копейки?

Это - 10 буханок хлеба (самого простого), 10 поездок на городском автобусе, 3 литра молока 2,5%. А на бутылку водки этих денег не хватит.

Вот она - реальная покупательская способность пенсионеров.

Ранее я неоднократно говорил о том, что нынешний уровень пенсий никак не удовлетворяет реальных потребностей населения, и большинство пенсионеров вынуждены работать до самой смерти для того, чтобы содержать себя и свою семью.

Увеличение размера пенсий возможно, в частности. за счет сокращения расходов на содержание непосредственно самого аппарата Пенсионного фонда, а также за счет сокращения расходов на содержание сотрудников негосударственных пенсионных фондов. Заниматься начислением и выплатной пенсий должно, на мой взгляд, заниматься Министерство социальной защиты населения и его территориальные органы, а выполнять фискальную функцию по контролю за уплатой страховых взносов - Федеральная налоговая служба.

Пенсионный же фонд РФ и негосударственные пенсионные фонды следует ликвидировать.

Комментировать
+187 / 0

На 100% согласна с вами Николай Валерьевич! Столько дармоедов-кровососов развелось на теле простого человека, которые сидят, как насекомые вредители и сосут, и сосут... и никакой от них пользы, а мы не можем получить свои кровные заработанные ...

Комментировать
+85 / 0

До перестройки пенсию назначала и выплачивала соцзащита...

Комментировать
+24 / 0

Полностью с Вами согласна. А ответ ВВП на заданный вопрос о пособии на ребёнка? Как Вам ответ ВВП ? Правительство платит 456 000 на второго ребёнка-хорошо. А как молодым семьям растить первого ребёнка? На какое пособие, на один литр молока в месяц ?. И ему говорят что понизилась рождаемость потому что нет возможности рожать -зубы на полочку положишь. Средняя з/п по России составляет 660у.е. Это где???? В Москве ? или опять взяли сложили зарплату депутата и продавца и вывели процент ? Люди получают "белую" и "чёрную" зарплату, и отчисление в пенсионный фонд идёт с белой мизерной з/п. Он что это не знает ? Вот откуда ножки то растут. Раньше начисляли пенсии по трудовому стажу и исходя из получаемой з/п. и люди могли себе прожить нормально до смерти. Сидят оглаеды и пиявки на нашей шеи до своей смерти и не нействует на них пенсионный возраст. Сытый голодного никогда не поймёт.

Комментировать
+71 / 0

согласен с вами,но где ОНИ будут уводить деньги и пользоваться ими по собственному усмотрению?

Комментировать
+9 / 0

Эти выкладки для средней полосы России. А для Якутии несколько другие. Булка хлеба 52 рубля Литр молока 100 рублей. ЖКХ порядка 11000 рублей семьи из 3 человек.Капуста 80 руб.яблоки 160 - 200руб, помидоры 400руб. сахар 120 рублей. Пенсия в районе 20 -25тыс. рублей за 50 лет стажа.И это не бюджетники. У них меньше.Так что на надбавку к пенсии можно пошиковать. Взять 600грамм помидоров. Если не обвесят.

Комментировать
+38 / -3

Надо всех дармоедов пристроить, для них создаются "тёплые" рабочие места, а ещё соседи по даче, знакомые по рыбалке... Ну Вы понимаете

Комментировать
+10 / -2

Абсолютно правильно, только вы ошиблись на эту сумму у нас можно только 3 (три)буханки хлеба купить он у нас в Питере по 65-85 руб. и молоко по 65 р за бутылку есть и по 85р

Комментировать
+6 / -1
юрист г. Липецк
Криухин Николай Валерьевич на сайте
подписаться Рейтинг: 6.9

Я сделал выкладку для Липецкой области, в которой цены на продукты считаются самыми низкими по России.

Комментировать
0

Согласна. Из-за этой незначительной прибавки, сколько людей делом будут заняты. Это ж надо стольким людям перерасчет сделать! А больше всего меня умиляет, когда в нашем правительстве нам объясняют, что это, мол, для Вас лично прибавка маленькая, а чтобы ее сделать у нас во-о-он сколько денег потребовалось изыскать! Ой, мы бедные-несчастные - ночи не спим, изыскиваем... Не там изыскивать-то надо! Не там! Вот уже более 100 млрд долларов вложили в американские ценные бумаги. Воруют миллионами реально, а отбывают условно. Говорят пенсионеров много, а о том, чтобы вырастить здоровых детей - будущих учителей, рабочих, врачей, ученых - никто не заботится. Только и слышишь, что ребенку с редким заболеванием нужны деньги не дорогостоящую операцию. Собирайте, люди! А государство-то где?

Комментировать
+38 / 0

Работаю преподавателем высшей категории, выше не бывает. Веду две ставки - заставь продавца или депутата поработать в два раза больше нормы в день! Мой оклад -около 5000 тысяч, от него все надбавки и доплаты( с интересной сеткой оплаты труда): оклад такой изобрели , когда прожиточный минимум ему соответствовал, сегодня этот минимум в 1,5 раза выше, что же оклад не увеличивается? Аууууууууу высшая власть, услышьте нас !!!

Комментировать
+22 / -1
Показать все комментарии (43)
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: