8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Опрос: каждый пятый россиянин отказался от отпуска этим летом

просмотров: 705 | комментариев: 18

Каждый пятый россиянин не собирается отдыхать этим летом. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на результаты исследования «Левада-центра». Социологи рассказали, что так ответили 20% опрошенных.

Большая часть тех граждан, кто все же планирует взять отпуск, проведут его дома (21%) или на даче (20%). 8% респондентов отправятся отдыхать в другой населенный пункт или на Черноморское побережье Кавказа. При этом о намерении побывать летом за границей или в Крыму поведали лишь 4% россиян.

Еще 19% участников исследования пока с планами на отдых не определились.

Также опрошенные рассказали, где отдохнут их несовершеннолетние дети. Так, 41% юных россиян проведут летние каникулы дома, 18% детей отправятся на дачу, 10% - в другой город России, еще 8% - на Черноморское побережье Кавказа. 7% несовершеннолетних поедут в лагеря отдыха, а 4% - с родителями за рубеж.

0

А вы берете отпуск этим летом?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Опрос: каждый пятый россиянин отказался от отпуска этим летом
1 2
Олеся г. Тула
Рейтинг:  6285 0 место Подписаться

Люди либо в ипотеке либо в кредитах сидят, да с такими процентами, что не то, что отдыхать, а на еде экономят... Да еще налог на отдых придумали. Какой тут отдых, то дороги платные, то теперь и налог на отдых...скоро люди дышать перестанут, потому что будет сидеть какой-нибудь толстый дядька в госдуме и придумает брать налог за воздух....

Комментировать
+9 / 0

Ипотеку надо брать с умом. Подготовиться перед этим ответственным делом ,просчитать все возможные варианты погашения... сделать себе стабильный не зависящий от себя самого дополнительный доход и ...переправить на погашение ипотеки =) Профит :) Квартира окажется бесплатной. Это вам бесплатный совет :) Дальше - сдавать квартиру, повышать коэффициент ежемесячной отдачи ,например в 3 раза - не по 13 000 отдавать ,а по 39 000 рублей ,это с учетом ПЕРЕРАСЧЕТА ипотечных взносов. Не всегда можно оплачивать досрочно да еще и с процентами комиссии. Из тех же 13 000 - комиссия допустим будет 5 000, вот эти 5тр можно оплатить, а остальные 34 000 уже целиком с тела списываются. так, что проценты за 2 ежемесячных платежа по ипотеке можно и не платить - продолжить оплачивать на следующий месяц по факту уже с четвертого платежа.

Комментировать
0

Выплата ипотеки стабильно возможна только если работаешь на гос. предприятии либо в ну очень крупной частной компании.

Кредитчики, ипотетчики это потенциальные рабы хозяина предприятия: ни вякнуть против не могут, ни огрызнуться, ни пукнуть без спросу. Сдавать квартиры по 39000р это только в Москве видимо возможно.

Комментировать
0

АлексейПишет 16.06.2017 в 18:27
Выплата ипотеки стабильно возможна только если работаешь на гос. предприятии либо в ну очень крупной частной компании.

Это распространенный миф... И да ,я имел ввиду 39 000 - 13 000(так как УЖЕ оплачиваются) , то есть речь про 26 000 рублей. Не ну эта цифра в разных городах конечно будет разной. Некоторые комнату сдают ,по 10-15 тыс руб в месяц, а если всю квартиру сдавать ,то да, примерно так и выходит... Ну по крайней мере так в Новосибирске, не знаю как у вас - нужно специально изучать. В Москве наверное не сильно дороже. В наше время ВОЗМОЖНА бесплатная квартира, только на нее нужно не зарабатывать, а приобретать деньги. Каким способом ? Примерно описал каким. Смотрите выше.

Комментировать
0
Иваныч г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  239 0 место Подписаться

Уже 6 год отказываюсь! Хотя живу от моря 400 км. Съездить семьей это стоит минимум 30.000 рублей. А зарплаты у нас в городе максимум 15.000 я получаю 13.000 из них коммуналка сейчас 3.000 остальное на еду! На семью! Забыл когда вещи покупали! Какое тут море((((

Комментировать
+4 / -1
Лариса г. Петропавловск-Камчатский
Рейтинг:  41790 0 место Подписаться

Я работаю на крупном предприятии, нас в обязательном порядке отправляют в отпуск, чтобы избежать штрафов при проверке инспекции по труду, график отпусков формируется до 1 июля, и не подлежит корректировке. Так что, хочешь или нет, обязан уйти в отпуск.

Комментировать
+3 / 0

"труду, график отпусков формируется ..., и не подлежит корректировке. Так что, хочешь или нет, обязан уйти в отпуск".

Всё верно, так и есть.

Комментировать
+1 / 0

Да уж, так и есть. Кто бы знал, как эта инспекция по труду достала! Бывают, и часто, ситуации, вот надо срочно в отпуск (или наоборот, не надо). И начальник и отдел кадров не против. Но - эта долбаная инспекция... Идиотизм(((

Комментировать
0
Нина г. Пермь
Рейтинг:  3 0 место Подписаться

Отдых на море не для среднего россиянина. Мы будем всю жизнь себе крышу над головой зарабатывать.

Комментировать
+2 / -1
Алексей г. Котельниково
Рейтинг:  63537 758 место Подписаться

Читаешь здесь-все нищие. Весь отпуск дома сидят. Но- показывают телеканалы тур. офисы забиты заявками, аэропорты забиты отпускниками и просто отдыхающими.

Комментировать
0
юрист г. Краснодар
Снытко Виталий Викторович
подписаться Рейтинг: —

Это точно! Но в этой ленте видно все остальные!

Комментировать
0

Очень дорого билеты на всех членов семьи и проживание на море тоже от числа проживающих, поэтому в лучшем случае супруга с детьми а мне придется работать...

Комментировать
+1 / 0
Александр г. Тюмень
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Я постоянно в отпуске! Дожил до пенсии.... Но .. этой весной был в Германии и Турции, отдыхал с женой, ее сестрой, (которая живет в Германии), поэтому нам и повезло.

Комментировать
+1 / 0
Наталья г. Нижний Новгород
Рейтинг:  1956 0 место Подписаться

еду в Абхазию

Комментировать
0

Купить надувной бассеин 3 тыс.руб. на дачу или в деревню и сидеть там вот тебе и весь отдых и море и загар.

Комментировать
0
юрист г. Краснодар
Снытко Виталий Викторович
подписаться Рейтинг: —

Что за бассейн по цене 4 коктейлей?

Комментировать
0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: