8 800 505-92-64

После обращения онкобольной к Путину СКР возбудил дело о халатности

просмотров: 593 | комментариев: 17

Следственный комитет России по Мурманской области возбудил уголовное дело о халатности. Поводом для заведения дела стало обращение 24-летней жительницы Апатит Дарьи Стариковой к президенту Владимиру Путину в ходе «Прямой линии».

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя регионального управления СКР, следователи изъяли всю медицинскую документацию из медучреждений, где потерпевшая наблюдалась и проходила лечение. Саму Старикову признали потерпевшей по данному делу, она была допрошена.

Молодая девушка в ходе передачи, прошедшей 15 июня, рассказала главе государства, что в настоящее время у нее диагностирован рак четвертой степени. По ее словам, изначально врачи поставили ей диагноз межпозвоночный остеохондроз и долго лечили спину, из-за чего время на лечение было упущено.

Сразу после «Прямой линии» СМИ сообщили, что Старикову экстренно госпитализировали. Санитарной авиацией ее доставили в реанимацию мурманской облбольницы. Глава региона Марина Ковтун заявила, что для дальнейшего лечения девушку направят в одну из лучших больниц.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0