8 800 505-92-64

В Москве пресекли хищение 5 млрд рублей при строительстве жилья для военных

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 49 | комментариев: 1

В Москве военные столичные пресекли хищение более 5 млрд рублей частными организациями-подрядчиками, которые задействованы в рамках контрактов на строительство жилья для военнослужащих. Об этом сообщается на сайте Главной военной прокуратуры.

В ведомстве добавили, что удалось решить проблемы, связанные со строительством и вводом в эксплуатацию долгостроев, жилье в которых предназначалось военным.

С начала года устранены свыше 300 нарушений закона, по материалам военных прокуроров возбуждено почти 50 дел об административных правонарушениях и два уголовных дела, пресечены хищения бюджетных средств, выделенных на строительство жилья для военнослужащих, на сумму более 5 млрд рублей, уточнили в прокуратуре.

Самыми распространенными, по данным ведомства, остаются такие нарушения, как несоблюдение сроков и качества выполнения работ, привлечение к строительству субподрядных организаций, не способных выполнить договорные обязательства, строительство в отсутствие проектной и разрешительной документации.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Конфуз какой, та не может быть такого. У нас строительная мафия никогда не была замечена в хищениях. Кто-то стуканул.