8 800 505-92-64

Вступил в силу закон, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 141 | комментариев: 2

В России вступил в силу закон, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам. Речь идет о том, что о таких мероприятиях теперь необходимо будет заранее уведомлять местных чиновников.

«Встреча с депутатами теперь будет возможна в двух вариантах: в помещениях, в специально отведенных местах и во дворах домов, а также в форме митинга, шествия, демонстрации или собрания», - сообщается в «Парламентской газете». В случае с митингами и шествиями депутаты теперь обязаны предупреждать местные власти не ранее чем за 10 дней и не позднее чем за 5 дней до проведения мероприятия.

Закон предусматривает административную ответственность за воспрепятствование проведению встречи депутатов с гражданами.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Уж приняли бы закон - больше трёх не собираться и всё

Правильно ли я понимаю, что узаконенные теперь эти встречи приравнены к т.н. митингам, а равно и местные власти необходимо не просто уведомлять, а еще и получать бумагу в виде того же разрешения, скажем так проводя в параллель те же митинги организуемые оппозицией? Это первое.

И второе, это последний, третий абзац самой заметки, где сказано: "Закон предусматривает административную ответственность за воспрепятствование проведению встречи депутатов с гражданами", а равно это положение касается и организуемых мероприятий той же оппозицией, где вроде как ответственность никто и не несет?