8 800 505-92-64

В Москве девушка избила домогавшегося ее мужчину

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 822 | комментариев: 21

В центре Москвы девушка избила мужчину, который ее домогался. Об этом рассказали в МВД региона. Правоохранители выясняют обстоятельства случившегося.

О домогательствах сообщила 23-летняя потерпевшая. По ее словам, она шла в сторону Казанского вокзала и по дороге встретила компанию мужчин, которые ругались между собой. Девушка сделала им замечание. Один из неизвестных перегородил ей дорогу и пригласил пойти с ним в ближайшее заведение, чтобы вместе выпить.

«Заявительница отказалась, и тогда незнакомец сообщил ей о внушительных размерах его половых органов, а затем схватил ее за руку и начал трогать за шорты. Девушка ударила неизвестного коленом в пах и несколько раз ударила рукой по лицу. Неизвестный убежал, а потерпевшая обратилась в полицию», - уточнили в МВД.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Правильно ли поступила дама?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

0
Обсуждение:
1 2

Поступила то она может быть и правильно, только в данном случае может получится таким образом, что ее действия будут признаны превышением пределов необходимой обороны. С учетом того, что показания могут дать друзья потерпевшего, девушка в перспективе может получить проблемы. Ей в таком случае нужно будет упирать на ст. 37 Уголовного кодекса РФ, которая устанавливает, что "не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения".

При таких обстоятельствах на ее месте можно было бы никуда самой не сообщать. Конфликт вроде бы исчерпан. А в целом, в УК РФ нет такого понятия как "домогательство". При определенных условиях, действия мужчины могли бы быть квалифицированы по ст. 131 УК РФ ("Изнасилование").

И что теперь этим сволочам все можно и без наказания? А девушке оправдываться придется... вот законы)))

Ну кого на выбирали, такие и получили законы, чЁ уж теперь. Раньше надо было "в зеркало" смотреться.

УК РФ и КоАП РФ ответственность за сексуальное домогательство в качестве самостоятельного состава преступления или правонарушения не предусматривают. Ответственность за подобные действия возможна по ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, т.е. унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме).

Действия девушки могут содержать состав 6.1.1 КоАП РФ (побои), по ст. 115 УК РФ (легкий вред здоровью), но при установлении состояния необходимой обороны (ст. 37 УК РФ), уголовная ответственность исключена.

Молодец девушка!

Прославиться захотела. Что делала в это время компания мужчин? Куда, как он убежал после удара в пах коленом? Он бы минут 5 в себя приходил. Девушка могла и проблемы поиметь. Хватило бы одного удара мужчины из компании. Сама же и устроила всё. Какое, к чёрту, замечание она сделала? Прошла бы мимо и всё.

Следовало оторвать, сделать точный замер параметров, проверить - не врёт ли?!

Прошло время когда в Москве пьяные и просто наглые хватали за руки, "втюхивали" пустые коробки или просили сигареты. Все таки цивилизация наступает.

В таких случаях надо уточнять размеры, а вот если обманывает, тогда в Пах.. .

Скорее всего она получит 2 года тюрьмы

В том то и дело, что мужчины из окружения пострадавшего могли быть его соучастниками, хотя бы подстрекавшими его к неправомерным действиям. Поэтому следствие не может рассматривать их в качестве свидетелей со стороны пострадавшего хулигана. Другое дело, если он и с ними конфликтовал во время встречи с девушкой (они же ругались, между собой). Но скорее всего, они просто спорили о доле в общей выпивке, тогда они являются устойчивой группой дворовых алкашей, и все будут свидетельствовать против неё. Поэтому опять же, свидетелями в его пользу они быть не могут ! Она должна и их обвинить в побуждении виновного к неправомерным действиям. И избитый и его кампания являются СОучастниками в покушении на вменённое им всем преступление или деяние.

Обсуждение:
1 2