8 800 505-92-64

В Госдуме предложили ввести государственное регулирование цен на продукты

просмотров: 8 378 | комментариев: 484

В ГД России внесен проект закона о введении государственного регулирования цен на продукты питания. Речь идет об установлении предельных торговых надбавок на отдельные виды сельскохозяйственной продукции и продовольствия, в том числе и товары первой необходимости. Также документ предполагает регулирование соотношения долей прибыли участников производства еды.

Инициаторы такого нововведения напомнили, что, в соответствии с законодательством, цена на продукт должна замораживаться, если за месяц она поднялась более чем на 30%. «Прошедший со дня принятия поправок период показывает, что принятое положение закона не работает», - отметили они, ссылаясь на недавнюю информацию о резком подорожании гречки.

Согласно законопроекту, максимальная торговая наценка для первичного сырья составит 45% себестоимости, для переработчиков — 15% отпускной цены производителя, для оптовиков — 10% цены производителя, для розницы же, включая рынки — 15%. Для общепита предельная наценка составит 15% от цены производителя.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Должно ли государство регулировать цены на продукты?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+3 / 0