8 800 505-92-64

Правительство повысило прожиточный минимум до 9909 рублей

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 6 223 | комментариев: 233

Правительство приняло решение о повышении прожиточного минимума на душу населения до 9909 рублей по итогам 1 квартала текущего года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ размещен на официальном ресурсе правовой информации.

«Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за I квартал 2017 года на душу населения 9909 рублей, для трудоспособного населения — 10 701 рубль, пенсионеров — 8178 рублей, детей — 9756 рублей», - следует из текста документа.

Ранее стало известно о снижении прожиточного минимума в четвертом квартале минувшего года до 9691 рубля на человека.
Также сообщалось, что к 2019 году МРОТ и прожиточный минимум планируется уравнять. Министерство труда РФ внесло в кабмин соответствующий законопроект о поэтапном повышении минимального размера оплаты труда.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Можно ли прожить на 9909 рублей?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+1 / -2
Обсуждение:

Нет +++)

Чтоб они всю жизнь жили на этот их прожиточный минимум!

Заплати за коммуналку ,проезд ,питайся чем придется и закаляйся так на одежду денег не останется.

Вам то что в Краснодаре переживать насчет одежды !!! вы же не в Сибире , где морозы до 40-50 градусов !!

а у меня вообще зарплата на руки-7 850. и как жить?

Дмитрию Анатольевичу виднее можно прожить на эти деньги или нет. Он смог бы. Ведь все то богатство, которое показывали в фильме не его. К народу он близок, к народу.

А в целом "прожиточный минимум" весьма условное понятие, которое предусмотрено законом и предназначено исключительно для расчета отдельных выплат и других весьма "общих" целей. Поэтому, государству выгодно, чтобы прожиточный минимум был небольшим.

Согласно Федерального закона от 24.10.1997 N 134-ФЗ (ред. от 03.12.2012) "О прожиточном минимуме в Российской Федерации", ст. 2:

Цитата:
1. Прожиточный минимум в целом по Российской Федерации предназначается для:

оценки уровня жизни населения Российской Федерации при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ;

обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, а также для определения устанавливаемых на федеральном уровне размеров стипендий, пособий и других социальных выплат;

формирования федерального бюджета;

других установленных федеральным законом целей.

ДА, ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ ПРИМЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ РАСЧЕТОВ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВЫПЛАТ ... И ПРИ ПОВЫШЕНИИ МИНИМАЛЬНОГО ПРОЖИТОЧНОГО УРОВНЯ СЛЕДУЕТ ОТКАЗ В НЕКОТОРЫХ ВЫПЛАТАХ...

Добрый день! Прожиточный минимум 9 909- это на одного человека.Я мать одиночка,дочке 12 лет.Пенсия моя составляет 10 тыс. с копейками.Получаю 2 детских пособия от военкомата(я военная пенсионерка)1600 и от государства 1200. Не нужно быть математиком,что бы посчитать общий мой доход.Где у меня в семье на каждого прожиточный минимум?Я бы работала с превеликим удовольствием ...хочу жить и не отказывать дочке в мелочах.А она растет,ее нужно собрать в школу(с ужасом думаю о 1 сентября).Мы почти 3 года живем в Питере...а мой ребенок не видел города,Я не могу ей показать даже Петродворец,не говоря уж о каких то шоу и театрах.При записи на собеседование,спрашивают возраст,а когда узнают,очень часто просто бросают трубку.Что мне делать?....как прожить на один прожиточный минимум.Юристы говорят,что мне военкомат должен платить такого же размера пенсию и на ребенка. Когда я задала этот вопрос в военкомате...на меня посмотрели как на идиотку.Вот и живем...и ни в чем себе не отказываем....а Медведев пусть сам поживет на этот минимум.Спасибо.

Вам нужно обратится в соцзащиту, там можно получить льготы на услуги ЖКХ, а ребёнка можно сводить в приют с бездомными животными, им всегда нужна помощь руками и для ребёнка польза - развитие доброты к животным

ЮлияПишет 25.06.2017 в 16:30
а ребёнка можно сводить в приют с бездомными животными,

Заодно ребенок там сможет пожить и поесть.

растущие коммунальные платежи + "бесплатное" медицинское обслуживание,на одежду ,обувь и продукты денег не остается. А чтобы принимать такой прожиточный минимум,пусть депутаты сами попробуют прожить на такой минимум.Думаю,что такие деньги они тратят каждый день, если не больше. Богатый бедного не поймет, пока не побывает в его шкуре. Народ стал нищим,живет за чертой бедности,резкое деление на бедных и богатых. Этого минимума хватит только на хлеб и воду, и то дешевый.

у меня пенсия 10700 руб.значит я БОГАТАЯ)))))

Не торопитесь радоваться, ЖКХ поднимут и все встанет на место.

прожить на такую сумму нельзя. так как половина уйдет на оплату услуг жкх. сейчас с 1000 в магазин сходишь и ничего не купишь.И это только на один раз. а кушать хочется каждый день и на дню 3 раза. завтрак обед и ужин. помимо этого еще нужно что то купить из одежды.

пенсионеры должны получать минимум 20 тысяч. Карточку с баллами на продукты пенсионеры не получат видимо у кого 10 тысяч они богаты и без этого. На выдачу карточки должен быть минимум хотя бы два прожиточных минимума

Обсуждение: