8 800 505-92-64

Роскомнадзор пригрозил Дурову блокировкой Telegram

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 107 | комментариев: 0

Глава Роскомнадзора Александр Жаров опубликовал открытое письмо создателю Telegram Павлу Дурову с требованием зарегистрировать мессенджер в качестве распространителя информации.

Жаров отметил, что его ведомство ежедневно направляет администрации ресурса сообщения с разъяснениями требований российского законодательства об организаторах распространения информации.

«Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа», - сообщается в открытом обращении. В случае неисполнения требований закона, по словам Жарова, Telegram в России может быть заблокирован.

«Время, отведенное Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает. Поэтому я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство! Выбор за вами», - закончил глава Роскомнадзора.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы пользуетесь Telegram?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

0