8 800 505-92-64

Жительница Томска заплатит штраф за видеообращение к Путину

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 79 734 | комментариев: 1503

В Томске на 20 тысяч рублей оштрафована 57-летняя местная жительница, которая поучаствовала в записи видеообращения к президенту, передает телеканал ТВ2. Галину Шергину признали виновной по статье 20.2 КоАП России (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Ролик, о котором идет речь, предназначался для «прямой линии с Владимиром Путиным», однако в эфир не попал. Женщина вместе с другими горожанами записала видео о коррупции в правоохранительных органах на фоне здания администрации региона. А уже на следующий день ее вызвали в суд. Обвинительный приговор был вынесен 22 июня.

Meduza пишет, что по указанной статье обвинили еще одну активистку - Екатерину Гаврилину. Ее из зала суда увезли в больницу.

По словам адвоката подсудимых, подобные обращения в тот день записывались «по всей стране», но лишь жителей Томска обвинили в нарушении закона. Защитник считает, что это может быть политической провокацией против губернатора региона Сергея Жвачкина, который оказался скомпрометирован скандалом.

Волшебство «Прямой линии» – как Владимир Путин решает проблемы россиян

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы задавали вопрос президенту?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+2 / -3
Обсуждение:

Обжаловать протокол. Думаю, все будет норм

Да, обжалуешь его, все вышестоящие инстанции суда поддерживают друг друга до Верховного суда включительно!

Вынесенное решение оставляют без изменение независимо от того, законное оно, или нет!

РЕШЕНИЕ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ НИКТО НИКОГДА НЕ ОТМЕНИТ --- ЭТО ТОЛЬКО В КИНО ПОКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ...

"...ложечки мы, конечно, потом нашли, но осадок то остался...".

Без моего участия отменили решение суда 1-й инстанции по 125 УПК РФ в апелляционной инстанции по уголовным делам и вынесли новое решение в мою пользу (признали незаконным действия руководителя следственного отдела СУ СКР).

жизнь, это кино... Вот у нас городской суд разрешил мой спор с администрацией города в мою пользу, те подали апеляцию и обл. суд отменил решение городского! Вот вам и кино!

А не отменяют лишь по одной причине, у всех у них рыльце в пушку и друг о друге они все практически знают. Так что если вышестоящая инстанция отменит решение первой, то вероятность опубликования их "пушистого рыльца" значительно увеличивается! А если бы кто знал какая коррупция в органах у нас в Оренбургской области, да это просто кошмар, и они даже этого не стесняются и не прячутся, скоро на каждом РОВД будет висеть прайс с услугами от ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ с подписью и печатью от местного руководства.

Нина АлександровнаПишет 25.06.2017 в 06:40
РЕШЕНИЕ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ НИКТО НИКОГДА НЕ ОТМЕНИТ --- ЭТО ТОЛЬКО В КИНО ПОКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ

У меня значит сказка произошла

Я тоже из Оренбургской области,что коррупция то еще мало сказано,беззаконники,начиная отмелких руководителей и заканчивая прокуратурой и судьями ,беспредел полнейший ..

отменили и вернули на новое разбирательство,так что не надо ля-ля

Показать все комментарии (349)

Мой вопрос вообще не озвучили, даже тему такую не поднимали!

Вот из за таких придурков у нас в стране как ты ,мы ввязались в конфликт в Украине и разругались практически со всем миром и после этого ещё и кричим,что все вокруг русофобы.

Коль из Одессы,все вопросы к ПОРОШЕНО!на его прямой линиии....

Все мы из союза)) пока были вместе- были силой...)) делай выводы

Да в том то и дело, что имитаторы - всегда имитируют, даже войну, а бизнес ведут всегда вместе, что не говорили народу друг про друга и как бы грязью не поливали..

хорошо что не из кремляди уже!

И одиночки купили танки с "Градами" в военторге.

ошибочно нажала на минус ПЛЮС КОНЕЧНО ЖЕ!!!!!

Какая там сила - ежели распались - колосс на глиняных ногах. И жалеют об этом те , кто жил за наш счёт - спросите у прибалтов . молдован или украинцев - хотят ли они назад , под бездарную власть москалей ) Однозначно- нет.

Она что , допрашивала пленных ? Иначе одкуда ей ТОЧНО знать ?))

Показать все комментарии (11)

Ага задашь вопросик президенту и потом также штрафы будут, вот и демократия в стране!!!!

Вы бы внимательно изучили суть вопроса, а уже потом возмущались бы.

Там видеообращением только прикрывали свой незаконный пикет, или митинг, или петтинг, или что там ещё.

С таким подходом у нас и передачу "Жди меня", где люди из разных городов толпой на улице участвуют в телемостах, можно в незаконные пикеты записать. Бред.

Деда с плакатом "я не согласен! " Арестовали , и посадили! Незаконный пикет ! Признали эксремистом !

Вы не пробовали читать Конституцию РФ? В частности ст.31. Кстати, написано там ПО-Русски и вполне ясно. А в том, что российский КС "не находит" противоречия Конституции и некоего "закона о митингах", думаю, надо бы озаботиться вопросом о принципиальности самого КС РФ.

Алеся это не демократия, а дерьмо кратная на 2

Я тоже в шоке от вашей страны Украины.

СергейПишет 25.06.2017 в 06:45
Там видеообращением только прикрывали свой незаконный пикет, или митинг

самое верное замечание к такой статье "юристов" - Вот зачем они ее написали - кто подскажет.

А вы вернитесь в свою страну СССР.Во многих городах регистрация идет, люди паспорта уже получают. В корпорации свой устав, по которому она и живет

Показать все комментарии (30)

До этого обращался, но никакого ответа не было. Видимо мое обращение было не актуально

Да, Ваше обращение, как и миллионы других просто выбросили, даже не читая о чем вы их просили. В прошлом году заявляли,что ни одно обращение не останется без внимания. Позвонил в конце ноября, а где же ответ на мои обращения, так меня отправили по дальше и сказали больше не звонить.

Зажрались сволочи, воруют по черному деньги на всех уровнях. а Президент нам вешает "ЛАПШУ" о подъеме экономики, а деньги как воровали ,так и воруют по черному.

ПЛЕВАТЬ ИМ НА НАРОД И СТРАНУ, ИМ ЖИВЕТСЯ ХОРОШО, А НАРОД ПЕРЕБЬЁТСЯ, ЖИВЕТ КАК ТО.

жопу прикрыли

Отомстили те, на кого жаловались

Надо их под статью подвести за использование служебного положения для сведения счетов

Юристы, помогите

Евгения ВладимировнаПишет 25.06.2017 в 15:38
Надо их под статью подвести за использование служебного положения для сведения счетов

Интересно, где вы это увидели? Сведение счетов!

В России существует Закон о проведении пикетов, собраний, митингов и т.д.

Прежде чем выйти на площадь записывать видеообращение, следовало предупредить об этом власти города ( так положено по закону). Те, кто не предупредил, наказываются штрафом, что и было сделано!

Евгений ВалентиновичПишет 26.06.2017 в 10:44
Вы видели материалы дела? Вы знаете, как всё было? Там, что демонстрацию организовали?

А как можно назвать группу людей с плакатами, выкрикивающую лозунги? И присутствовать нам там совсем необязательно, есть видео, которое они сами и записали.

Бред. Эдак можно что угодно под статью подвести.

Морозова Ольга МихайловнаПишет 27.06.2017 в 23:18
Бред. Эдак можно что угодно под статью подвести.

Вот это действительно бред!

Вот это уже конкретика! Браво!

А с женой когда спать_извините тоже предупреждать. Все признаки митинга. Собрались в постели двое несанкционированно. А иногда и громкие крики бывают.

Да . По сути , у нас феодальный фашизм лайт. Пока -лайт.....

АлексейПишет 19.07.2017 в 21:02
Собрались в постели двое несанкционированно

Постель - место не общественное. Что-то у вас с юмором не очень...

Показать все комментарии (11)

Пока ответа не поступало, как и в прошлом году на мой вопрос ответ не последовал.

Челябинцы уже год требуют от президента не только ответа, но и решительных действий по пресечению преступной деятельности офшорной компании на территории пригорода Челябинска, где, несмотря на протесты жителей города, на отсутствие разрешений на строительство и в нарушение целого ряда статей Конституции РФ, т.е. в нарушение закона начато строительство крупнейшего и опаснейшего для густонаселенного региона горно-обогатительного комбината. Но ответа не нет. Ни на письменные обращения сотен тысяч челябинцев, ни на посланный на прямую (?) линию вопрос, который был проигнорирован.

Молодежь уезжает отсюда,а остальным уж помирать тут остаётся.

Будите требывать,штаф будите платить Украл велосипед-тюрьма,а украл миллиард никто даже внимание не обратит

И это уже идут не Навальные…В Туапсе нефтезавод Роснефти находится в черте города и планируется расширение мощностей в самое ближайшее время.7 лет назад в порту также были "оборудованы на скорую руку" большие терминалы для отгрузки зерна и удобрений:пыль,бабочки от казахстанского,как тогда говорили,зерна,химическое загрязнение - САНпины и СНиПы отдыхают,а местное население "оздоравливается". Никакие "легальные"митинги и акции,многочисленные обращения никого не колышат.Интереснее всего,что прокуратура,похоже,у нас в стране имеет одну функцию:отпинывать от себя все проблемы и успешно гонять по кругу любого рода дела - отсюда уже полное понимание народа,что государство-это НЕ МЫ. Правоохранительная система-это сервис для правительственной и финансово-олигархической системы.И всем пополам,что население,потерявшее чувство защищённости, с катастрофической скоростью теряет всякое доверие к своему государству в годы тяжелейшего кризиса,в то время как необходима консолидация.Наш народ многое готов терпеть и последнюю рубашку отдать,но тогда,когда его государство не слышит,такая добровольная аскеза не может бесконечно продолжаться и к тому же никак не ради тех,кто его обирает, презирает его нужды и при этом понуждает народ молчать о своих проблемах в "интересах государства",чтобы не терять престиж,но как я понимаю это слово менее всего относится к самому государству.Стыдно слышать на политических передачах,когда иностранные политологи и журналисты тычут носом Правительство РФ и Госдуму,которая обязана разделять с ним "лавры успеха",в проблемы нашего населения,которые не секрет ни для своих,ни для чужих.И это при том,что наша зажравшаяся элита публично и законодательно под полной защитой государства : мало того,что под её пятой все наши природные ресурсы- и доходы от них,но теперь даже информация о "степени её благополучия и источниках его формирования" указом президента закрыта.А заодно ликвидирован бюллетень правительственных нормативных документов(что есть нарушение Конституции) - читайте их теперь,кто сможет, только в "Российской газете" и в розницу... А у кого нет денег на газету,кто живёт,где газеты не продают,где и у кого нет интернета или не знают,как им пользоваться, устранение вас от информации государственного значения - это ваши личные проблемы.Нам дают понять: вы не кухарки постреволюционного периода и не ваше дело управлять государством,"всяк сверчок должон знать свой шесток".Нам его и определили-"больше 2-х не собираться и рот не раскрывать",а расправа с женщинами из Томска,по сути, с применением полицией ещё законодательно не закреплённой "презумпции доверия",с которой,кажется,давно уже и небезрезультатно действует наша правоохранительная система,как и случай с "пьяным мальчиком"(примеры можно приводить бесконечно),только доказывают то худшее,что матереет в её практике.Я жила,училась и работала в г.Томске,люблю Томск и томичей и надеюсь,что в Томской области найдутся достойные люди,которые помогут выплатить штраф,наказанной женщине и поправить здоровье,попавшей в больницу.Похоже,что "связи с общественностью" в нашей стране зримо отмирают,а "общественные отношения" доводятся до абсурда,но не надо забывать,что в Сибирь и,в частности,в Томск,в разное время ссылали многих,которые потом вошли в историю,как лучшие люди нашего Отечества,но уже очень многое сделано,чтобы даже это слово было стёрто из истории бывшего Государства Российского.И мы этого не должны допустить.

Я шлю привет своему любимому первому в Сибири Университету и всем,кто меня ещё помнит,и очень верю,что мои дорогие томичи смогут правильно расставить акценты в этой истории.

С уважением Изместьева Людмила Борисовна.

Ольга АлександровнаПишет 25.06.2017 в 10:28
Ни на письменные обращения сотен тысяч челябинцев, ни на посланный на прямую (?) линию вопрос, который был проигнорирован.

Какая офшорная компания? Крупнейший проект осуществляет РМК - Российская металлургическая компания. Полное наименование - Группа Русская медная компания. Штаб-квартира - в Екатеринбурге. РМК осуществляет деятельность на территории России в Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Новгородской областях, а также на территории Республики Казахстан. Проект поддержан областными властями, т.к. выгода областному бюджету от Томинского ГОКа составляет 766 млн рублей ежегодно в виде налоговых отчислений с предприятия + более 1000 рабочих мест с зарплатой 30-40 тыс. руб.

Была проведена техническая экспертиза (проводил Уральской государственный горный университет и Санкт-Петербургский университет горного дела), учтены новые предложения и поправки. Где вы увидели игнорирование?

Людмила БорисовнаПишет 02.07.2017 в 13:11
надеюсь,что в Томской области найдутся достойные люди,которые помогут выплатить штраф,наказанной женщине и поправить здоровье,попавшей в больницу.

Учитывая то, что эти женщины являются активными участницами протестного движения и часто проводят пикеты и голодовки, жителям Томска придется часто помогать. Удачи всем!

ну уже если высочайше одобрен - то тоды конечно!

Обсуждение: