8 800 505-92-64

В Хабаровске отца семейства подозревают в 729 надругательствах над детьми

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 613 | комментариев: 25

В Хабаровском крае главу семьи, где воспитывались трое родных и девять приемных детей, подозревают в более чем 700 надругательствах над опекаемыми девочками, пишет РИА Новости со ссылкой на старшего помощника председателя СКР Игоря Комиссарова.

Он уточнил, что установлено совершение подозреваемым 729 преступлений против пяти опекаемых девочек.

По версии следствия, преступления совершались в период с сентября 2012 по февраль 2017 года. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, он заключен под стражу. Помимо этого заведено уголовное дело по факту халатности органов опеки.

Комиссаров рассказал, что ежемесячно мужчина получал 20,6 тыс. рублей на каждого опекаемого ребенка. Жила семья в одной квартире, а на сиротские деньги он снимал другое жилье, где и насиловал девочек.

Сейчас все дети изъяты из семьи и помещены в детдом, с ними работает психолог. Расследование продолжается.

0
Обсуждение по теме: В Хабаровске отца семейства подозревают в 729 надругательствах ...
1 2
Вова г. Тула
Рейтинг:  85778 264 место Подписаться

Нас очень любят пугать ужасами журналисты. АААА, ужас. Здесь не понятно решительно ничего. Я задам всего 2 холодных вопроса: 1. насколько везкими являются доказательства? 2. почему так долго бездействовали соответствующие службы?

Комментировать
+5 / 0

Бездействие, как садизм - это лучший отдых!

Комментировать
0

Как то цифра 729 смущает. Как посчитали?

Комментировать
+1 / 0
Александр г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  976 0 место Подписаться

Ничего себе ... получал на каждого приёмного ребёнка по 20 тыс. (на девятерых - 180 тыс. (!) ЕЖЕМЕСЯЧНО !!! Нахрена работать ?! Набирай детей из детского дома и живи ни в чём себе не отказывая !!! Да ещё и насилуй их регулярно! Красотаааа !!!!!

Комментировать
+4 / 0

АлександрПишет 24.06.2017 в 15:42
Набирай детей из детского дома и живи ни в чём себе не отказывая !!!

А так и делают. некоторые. Чтоб детские дома пустые были, надо помогать семьям с детьми. И минимальную зарплату в 50 тысяч сделать.

Комментировать
+2 / 0

Да сейчас и за маткапитал рожают. Особенно сельские жители, для которых 250 тыс руб большие деньги. Для многих это единственный способ выжить и получить жилье, делать накопления. На кого-то давят родители: рожайте еще, успеете получить деньги за ребенка. Кому-то выгоднее не рожать своих, а брать из приютов. Это позор. Но общий позор уже наверное не позор, а обстоятельства существования. Сейчас все дорого: и одежда, и питание, и садик оплачивать нужно. Обеспечивать своих тяжело, и невыгодное вложение. Поэтому найдутся опекуны, которым самим надо финансовую почву под ногами. Жалость к себе и толкает на такие "подвиги".

Комментировать
0
Елена Николаевна г. Краснодар
Рейтинг:  25146 0 место Подписаться

Это не человек вовсе ! Как можно было не разглядеть это в результате общения с психологом, обследования места жительства, бесед с супругой и т.д. Какие идиоты ( специалисты в кавычках) раздают детей в руки страшных педофилов ? Они должны сидеть на скамье подсудимых рядом с ним ! Там же должны быть уроды которые осуществляли контроль за условиями и качеством проживания этих детей из органов опеки ! Все они государственные служащие и за свою работу получали заработную плату не считая всех моральных аспектов. Никакие психологи уже не помогут после таких травм.

Комментировать
+4 / 0

Потому что тихушников на деле, по факту намного больше. Все может где то замалчиваться. И на показ семейная идиллия.

Комментировать
+1 / 0

А что могут госсслужащие? Они с бумагами работают, а не человеческими душами. Система - это иждивение. Каждый хочет жить при зарплате.

Комментировать
+1 / -1
Анна г. Москва
Рейтинг:  785 0 место Подписаться

Не удивлюсь. Сироты если отданы на попечение , то ими уже не занимаются, отключается внимание полностью. Насилие , инцесты - в порядке вещей. Сами справятся мол, если что. И никому в голову не приходит в какие руки идут дети. Психопаты на этом хорошо и умело устраивают свои личностные планы. Обратись в огрганы опеки - там не всегда сидят ЛЮДИ, сама попала в детстве в ад. Даже участквый оказался очкующим наблюдателем. С травмой кое как справлялась сама и зализывала раны в одиночку. Не надо жалости. Нужно сиротам помогать делом и не растить их в системе иждивения. А помогать реально!!!!

Комментировать
+3 / 0
Гость_5884447 г. Москва
Рейтинг:  56162 0 место Подписаться

Ну отлично, прекрасный папаша, занимался сексуальным просвещением подопечных. Зато заграницу детей на усыновление не отдаем! Зачем? У нас и своих педофилов еще хватает, сирот на всех хватит. Респект службе опеки! Интересно сколько подобные "семейные приюты" отстегивают за подобные усыновления?

Комментировать
+5 / 0

Так дети - отличный бизнес. И это на самом деле нескрываемая тема. Опекай ребенка и делай с ним что хочешь.

Комментировать
+3 / 0

Это действительно бизнес! В Москве берут инвалидов, за них платят больше (около 50 тыс.) Потом отдают в социальный санаторий, там дети живут и учатся с сентября по июнь+ месяц лагерь. Дети находятся на полном государственном обеспечении, а опекуны получают деньги и мотаются по курортам.

Комментировать
+2 / 0

Я лет 10 назад убедилась. Мне довелось увидеть бизнес семейный, на одной девушке отыгралась мать. Лет с 12 ее отдавала клиентам. Властная нарцистичная мамаша шла впереди, гордо держа голову вверх, позади нее плелась дочь вся в синяках. Подъезжала машина и ее забирали на дело. Район ВАО где в основном большой процент пожилых людей, такую картину мало кто заметит, соседи знали и молчали.

Комментировать
+1 / 0
Idel г. Уфа
Рейтинг:  17199 0 место Подписаться

Наверняка зависть другим и убивает многодетного отца. Или скрытый снимок запись с разговорами ?.Ну кто же написал СК Заявление-с детского дома или ихняя Защитнице ?.

Комментировать
+1 / 0
Анна г. Москва
Рейтинг:  785 0 место Подписаться

Запомните: брошенные дети никогда никому не нужны. Иллюзия, сказки бывают редкий случай.

Комментировать
+1 / 0

Это точно в точку!

Комментировать
+1 / 0
Мальцова г. Москва
Рейтинг:  9412 0 место Подписаться

Из за этого урода мужчинам перестанут оформлять право опеки...

Комментировать
+1 / 0

Нет не перестанут. Это невыгодно.)

Комментировать
+1 / 0
Рания г. Екатеринбург
Рейтинг:  30510 0 место Подписаться

Цифра 729 смущает. За 4,7 лет пять опекаемых девочек никому не жаловались? Не имели возможности? Если так, то это была не семья, а концлагерь. И из органов опеки никто ни о чем не догадывался? Чушь! Скорее всего были в сговоре с, так называемым, отцом. По-другому в голове не укладывается. Это даже не сексуальное маньячество -

маньяки отдыхают на фоне этого "опекуна".

Комментировать
+2 / 0

Конечно. Каждый может соломинку подстелить себе, чтобы не замараться в данной ситуации. Это не выгодное дело.

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: