8 800 505-92-64

ФСБ: теракт в метро Петербурга подготовлен с помощью Telegram

просмотров: 118 | комментариев: 4

В ФСБ России рассказали об использовании членами террористических организаций интернет-мессенджеров, как средств коммуникации. В частности, это касается Telegram, функционал которого позволяет создавать диалоги с дополнительным уровнем шифрования.

Речь идет о том, что пользователи Telegram могут создавать «секретные чаты», сообщения в которых самоуничтожаются после прочтения.

В ФСБ добавили, что ведомство также обладает информацией о том, что взрыв в метрополитене Северной столицы был организован с помощью указанного мессенджера. Предположительно, исполнитель теракта использовал Telegram для связи со своим пособником и зарубежным куратором.

Ранее Роскомнадзор опубликовал открытое письмо создателю ресурса — Павлу Дурову. В обращении глава ведомства настоятельно порекомендовал зарегистрировать мессенджер в качестве распространителя информации. В противном случае, говорится в письме, Telegram на территории России может быть заблокирован. Дуров в ответ отметил, что в случае блокировки можно будет говорить о саботаже российским правительством интересов безопасности государства, поскольку пользователи вынуждены будут перейти на контролируемые США мессенджеры WhatsАpp или Facebook Messenger.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы пользуетесь Telegram?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

0