8 800 505-92-64

В Курске оппозиционную журналистку оштрафовали за клевету

просмотров: 109 | комментариев: 5

В Курске суд оштрафовал на 90 тысяч рублей бывшего депутата и главного редактора издания «Народный журналист» Ольгу Ли. Об этом говорится в сообщении правозащитного центра «Агора». Девушку признали виновной по ч. 1 ст. 298.1 УК России.

Согласно предоставленной информации, поводом для возбуждения дела послужил опубликованный журналисткой в 2015 году материал, в котором она обвинила судью Ленинского районного суда города Людмилу Шурову в вынесении неправомерного решения по делу об административном правонарушении.

РБК напоминает, что весной минувшего года девушка выступила с резкой критикой президента России Владимира Путина. Вскоре в ее отношении возбудили дело по ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса России, а затем и дело о клевете в адрес судьи. Осенью за отсутствием состава преступления было прекращено уголовное производство по первой статье.

По второму делу прокуратура просила назначить девушке наказание в виде штрафа размером в 100 тысяч рублей. Защита просила снять с журналистки все обвинения. Орган правосудия принял сторону обвинения, снизив при этом размер штрафа.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Справедлив ли приговор суда?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

0