8 800 505-92-64

В здании тюменского детсада продают самогонные аппараты

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 46 | комментариев: 2

В здании одного из детских садов Тюмени работает магазин по продаже самогонных аппаратов. Фотографию такого соседства опубликовала в сети одна из обеспокоенных родительниц.

Ura.ru пишет, что в детсаду пообещали разобраться с ситуацией. При этом администрация учреждения отметила, что в доме есть пристройка, которая к ним никакого отношения не имеет и может быть использована в коммерческих целях.

В магазине подчеркнули, что вблизи от детских учреждений запрещено торговать лишь алкоголем и сигаретами, при этом запрета для оборудования нет. Также предприниматели добавили, что у них имеется официальный договор аренды помещения.

Представитель регионального родительского комитета Андрей Добрынин согласился, что владельцы торговой точки закон не нарушают. При этом он добавил, что не одобряет нахождение в одном здании детского сада и магазина самогонных аппаратов.

«По сути это малосовместимые вещи. Самогоноварение — это прибыльный бизнес. Но они ведут себя так, будто продавать аппараты — это гуманно и выгодно. На мой взгляд, такое соседство пагубно», - пояснил он.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Можно ли торговать самогонными аппаратами в здании детского сада?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

0

Мне кажется детишек не очень интересует бутлегерский бизнес, торговлю необходимо перенести в институт.

вполне нормальная ситуация, а местные органы все крышуют, да так по всей стране