8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Брянский глава района лишился должности за взятку в виде застолья

просмотров: 41 | комментариев: 0

В Брянске глава Володарского района Артур Кирейченков лишился должности за получение взятки в виде новогоднего застолья, оплатил которое местный предприниматель. Помимо этого экс-чиновнику предстоит выплатить штраф в размере 1 млн рублей, сообщает пресс-служба местной прокуратуры.

Кирейченкова задержали в апреле текущего года по подозрению в получении взятки в значительном размере. Позднее было установлено, что в декабре 2016 года он дал указание местному предпринимателю оплатить новогодний банкет для сотрудников администрации района на сумму 14 тыс. рублей. В феврале уже этого года тот же самый бизнесмен оплатил банкет в честь дня рождения главы района на сумму 16,5 тыс. рублей.

За это чиновник оказывал покровительство предпринимателю, в том числе, согласовывал проведение им на территории Володарского района Брянска торговых ярмарок.

Суд признал Кирейченкова виновным в совершении преступления и назначил ему штраф в размере 1 млн рублей. Помимо этого суд лишил его права занимать должности на госслужбе сроком на три года.

0
Поделитесь этой статьёй: