8 800 505-92-64

В России запретили розничные продажи пива в упаковке более 1,5 л

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 552 | комментариев: 12

С 1 июля 2017 года в России вступил в силу запрет на розничные продажи пива и иной алкогольной продукции в пластиковой упаковке (ПЭТ) объемом более 1,5 л, пишет Интерфакс.

Годом ранее Госдума приняла закон, согласно которому было ограничено производство и реализация алкогольной продукции в ПЭТ-таре объемом более 1,5 л.

Напомним, что с января текущего года уже начал действовать запрет на производство и оборот алкогольной продукции в ПЭТ-таре объемом более 1,5 л, но он не распространялся на розничные продажи.

Штрафы за производство и продажу алкоголя в ПЭТ-таре, несоответствующей требованиям закона, составят от 300 тыс. до 500 тыс. рублей для юридических лиц и от 100 тыс. до 200 тыс. рублей для должностных лиц.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2

Очередную хрень родили! Удобно было брать бутыли 2,25 л. Даешь больше пластика на помойках!

Не понятна логика закона. Чего добиваются, думают брать меньше станут? Не станут. Реально, только мусора больше станет из этих бутылочек. Если уж хотят бороться с алкоголем, то и боролись бы с алкоголем, а не с тарой...

И разливное то же не будут продавать больше 1.5 литра в одну тару? Мне разливное пиво будут наливать в 5 литровый баллон только 1.5 л,мне что десять баллонов тащить ,что бы 15 литров пива, для шашлычка, купить?Эх ,страна моя Балбесия,ты не иссякнешь от идиотов и их идиотских законов.

Глупости все это! Государству, что бы вернуть доверие граждан, не следует идти на поводу у кликуш и принимать дебильные законы. В стране достаточно задач по улучшению жизни своих граждан, а у нас Президент вынужден решать вопрос улучшения жилищных условий граждан, живущих в черт знает каких условиях. Не я сказал что бытие определяет сознание, а наш законодатель все пытается не заботясь о бытие, давить на сознание.

Надо решать более выгодные проблемы а не бутылки в каких пиво продавать придурки!!!

Вопрос- а кому это выгодно? Производители тары обогатятся.

Власти думают, что МЫ скажем "УРА" (патриотически..)

Обсуждение:
1 2