8 800 505-92-64

В России выросли тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 36 758 | комментариев: 1376

С 1 июля в России выросли тарифы на услуги ЖКХ, сообщает ТАСС. В среднем по стране рост составил 4%, но в ряде регионов этот показатель оказался выше.

По мнению экспертов, эти расчеты никак не обоснованы экономически, просто «берут больше с тех, с кого можно взять». Например, в Москве рост составил 7%, в Санкт-Петербурге, Якутии и на Камчатке – 6%. В то же время минимально ЖКУ подорожали в Северной Осетии-Алании – на 2,5%, Алтайском крае – на 3,2%, в Дагестане и Кабардино-Балкарии – на 3,3%. Помимо этого выше, чем в большинстве регионов, выросли тарифы в Кемеровской области – на 5,9%, Тюменской области – на 5,4%, Приморском крае – на 5%, в Иркутской и Свердловской областях также на 5%. Средний индекс в Московской области увеличился на 4%, а в Ленинградской – на 3,8%.

Средний или максимальный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за все коммунальные услуги по субъектам утверждает правительство. Однако местные тарифные органы могут устанавливать ставки ниже этого порога, но это случается не так уж часто.

В ФАС, которая следит за правильным тарифным регулированием, отметили, что если у гражданина возникают подозрения в том, что расчет платы за услуги ЖКХ ему произведен неверно, он может обратиться за разъяснениями в свою управляющую компанию или написать жалобу в Госжилинспекцию, прокуратуру или ФАС.

Добавим, что граждане, у которых расходы на ЖКУ превышают 22% (предельно допустимые затраты на оплату услуг ЖКХ) от общего дохода семьи, могут рассчитывать на получение субсидий.

Отметим, что тарифы на коммунальные услуги повышаются ежегодно. Происходит это 1 раз в середине года, а именно в июле. То есть предыдущий раз ЖКУ дорожали в прошлом году, примерно на аналогичную величину. По мнению правительства, индексация тарифов в эти сроки приводит к сдерживанию роста инфляции.

Расчет платы за ОДН в 2017 году: электроэнергия, вода, общее имущество МКД

Кому государство поможет оплатить услуги ЖКХ?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0 / -2
Обсуждение:

...."Отметим, что тарифы на коммунальные услуги повышаются ежегодно с 2012 года. Происходит это 1 раз в середине года, а именно в июле..." Тарифы повышаются ежегодно, но не с 2012 года, а много раньше. Просто до 2012 года повышались с Нового года, а не 1 июля. Бешеный рост тарифов начался сразу после выхода в свет ЖК РФ, прям, галопом по Европам.

Рост тарифов, как и всех других цен, начался с приходом гайдаровской экономики в начале 90-х и будет продолжаться, пока та будет править в РФ.

Людмила РПишет 01.07.2017 в 17:09
прям, галопом по Европам.

Да пусть хоть по 10 раз в год тарифы пересматривают, но только обоснованно с РЕАЛЬНЫМИ величинами.

.

Иначе получается какой-то бред. Вот я лично, уже полгода пытаюсь выяснить откуда взялась цена 3500р. за 1Гкал тепла. Газа нужно для генерации всего на 700 рублей, остальное что? Доставка воды? Ну так мне такая дорогая доставка не нужна. Отключите меня от отопления, я себе колонку газовую поставлю и буду экономить по 2000 в месяц.

.

Но изюминка в другом... они сами не могут объяснить откуда такая сумма. Они тупо индексируют предыдущую. Т.е. сумма не из расчета стоимости затрат, а просто помноженная от предыдущей.

.

И вот так у них по всему, по воде, по газу, по электричеству. Не власть, а цирк уродов какой-то.

Дык, гайдаровцы и замутили талмуд ЖК РФ и безумные Правила к нему, но до 2005 года они не могли еще так гулять по российскому буфету. У меня все жЫровки на руках, есть с чем сравнить, когда аппетиты стали расти в геометрической прогрессии.

Нужно и дальше голосовать за нашего благодетеля Владимира Владимировича Путина.

Вперёд за Родину, за Путина.

Ура- аааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Голосуйте и дальше - пока все не окажетесь на помойке - выискивая себе кусок хлеба, который выбросили туда те кто у власти.

ага- спросить бы гаранта"- а в связи с чем ежегодно и злонамеренно умышленно повышаются цены на энергоносители? Есть защищённая экономическая диссертация, Жириновский соавтор что-ли.. Вывод там однозначный:" Систематический рост цен на энергоносители, ведёт к необратимому спаду производства,- безработице,- и к гибели общества...!!" Задумайтесь!-Любители посмотреть "прямые линии"...!!!!

И за дальней обнищание россиян.

В советское время, слышал такие стишки:

Спасибо партии родной, водки нету в выходной.

Благодарны их заботе – водку пьём мы на работе.

Манька Ваньку тянет в лес, Ванька упирается –

Ведь сегодня рыбный день – х..й не подымается.

Мясо съели, сало съели, скоро рыбу доедим.

Скоро баб е..ть не будем – х..й Вьетнаму отдадим.

Никому, ничего не напоминает?

Раньше трудно было достать, а сейчас неначто купить.

Все верно говорите. От Гкал вообще балдею, как может в них разобраться обыватель. Их и придумали для того, чтобы деньги из карманов гикать.

Вы думаете,что другая власть будет думать о народе? Наивно. Кто бы не пришел, народ жить лучше не будет. Революция тем более простой народ раззорит.

Показать все комментарии (122)

Обнаглели!!!!!!

Не мешайте "работать" Правительству и Президенту! Им тоже туго- давят на них "сверху"- подработают на закрытии свалки- круто же... Эту не до уберут"- другое место -засрут.. А путин же выделял деньги на переработку ТБО? Ах да... С американских 2-х процентов много не поимеешь.. До чего ж дешёвый спектакль "с проитвостоянием двух держав и капмиром!!.. Ну а когда совсем воровать уж нечего будет- есть выход- обвалить рубль... Только так Запад Им" разрешает!! "пополнять рублёвый бюджет"...

онн наглеют уже 17 лет, а мы всё голосуем за них и голосуем, всё надеемся, а видно, зря. народ-то голый уже...

Хозяева жизни, уже не знают, как обобрать свой народ-повышение тарифов ЖКХ стало ежегодной обязательной процедурой,в стране,богатой энергоносителями. Нонсенс, своему народу продавать то, что добывается из недр России и принадлежит ему же??? Додумались ввести налог на туристов, думаю, дойдут до налога на воздух, а потом и на жизнь!!! Это как надо ненавидеть свой народ, чтобы душить его тарифами и налогами!!!

Да надо Революцию устроить! Выцепить двцз руководящих гомосеков и спросить за все у них! И останется им признать либо они ГОВНО или враги народа! Со всеми вытекающими последствиями !

Николай МоскваПишет 04.07.2017 в 05:38
Вокруг одни инфантилы оглянись и совки

А вы - то кем себя считаете?

У нас в Карелии цены вздернули в прошлом году на 10%, при том, что инфляция по мнению Медведева на 4%. Чувствую и в этом году задерут не меньше 10. Как индексация тарифов в эти сроки может сдерживать рост инфляции?

'' Только стали жить хорошо,а жизнь ещё лучшей'' комментарии излишни не жизнь а выживание.

всех этих хапуг от коммуналки давно пора послать на хер,разогнать их ко всем чертям с конфискацией даже у троюродной бабушки,хапают ртом и жопой и ни какой ответственности за все свои грехи они не несут.открывается фирмочка по коммуналке с уставным капиталом в десять тысяч рублей и из этих десяти рублей мы как потребители получим компенсацию и имущества ни хрена нету,а деньги дай,а не принесёшь,то в суд и штраф,арест и т.д. ...

Как в сказке живем, чем дальше, тем страшнее.

Сказки все с хорошим концом, а наша сказка с плохим.

Войны нет, а народ россии продолжате БОРОТЬСЯ...ЗА ВЫЖИВАНИЕ...

Никто не спорит - страна чудес и фокусников-иллюзионистов в Партии и Правительстве.

ПЕЧАЛЬНО.Под лозунги про то что россия великая патриатизм россиян руководство страны задавили простой народ налогами и ценами а сами жиреют до безумия.

По опросам Левада-Центра 81% россияне не представляют другого президента, кроме Путина, и все, как один, будут голосовать на следующих выборах за него! И никаких изменений к лучшему внутри страны, я уверена, не будет. Вот, получИте и распишитесь!

А самое страшно, а народ ничего не может сделать,а ведь нас на сколько помню 141 с лишним миллиона.

Какие альтернативы? На мировой рынок мало конкурентной продукции мы можем предоставить. Плюс коррупция внутри страны. Управлением мы не сильны. Выход где?

Сергей ВячеславовичПишет 02.07.2017 в 06:53
Какие альтернативы?

Для начала изменим УК РФ, Статья 290. Получение взятки

.

"наказывается штрафом" вообще вычеркнем из статьи, а потом все "или" поменяем на "и". Что-бы И лишение свободы, И исправительные работы, И невозможность занимать определенные должности и т.д. по тексту. А потом бы добавил по нолику к срокам, что-бы не 2-3 года, а 20-30 и т.д.

И вот когда заворовавшийся чинуша будет не "сидеть где-то там", а реально в кандалах мести улицы 20 лет, то другой чинуша, проезжая на своем "членовозе", будет испытывать приступы глубокой паники, ибо следующим может быть он... достаточно просто 1 раз взять взятку...

к сожалению, намного меньше

Левада центр как и наши тайные выборы-увидеть реальных людей входящих в эти нарисованные проценты невозможно

А лучше сделать как в Китае. Расстрел взяточника и всей его семьи.

Дутые рейтинги- пыль с талмуда... Значит Россияне недовольные жизнью прибл. 70-75 проц- но они верят власти- Путину??, и они же-очень хают Медведева... Всё профанация... Рейтинг у них у всех 5-10 проц...5- реальный, 5- от загипнотизированных.. Зато в мире -рейтинг- вот он реальный.. Вспоминаю Горбатого- Человек Мира-Года... Очень много сделано для "мировой Экономики"...

Управлять стадом большого ума не надо, вот и управляют с большим удовольствием.

Левада-Центр брешет, как сивый мерин. Если там покажут реальные результаты опросов, то их всех разгонят, а зарплаты там нехилые, с нашими пенсиями не сравнить. Кто за Путина голосует - непонятно, но он опять будет у власти.

Показать все комментарии (30)

В Волгограде на 10 Это у жуликов экономически о основанные проценты. Козлы

В Екатеринбурге на 7,5%.

а зарплаты падают , у обычных людей . почему то московская область 4 , а вырастет на 10 . уроды везьде !

опять ждем повышения цен на все

В Перми от 8,5 до 9,5% в зависимости от услуги

Обсуждение: