8 800 505-92-64

Регионы заплатят 540 миллионов рублей за срыв программы расселения аварийного жилья

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 429 | комментариев: 6

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства обязало регионы вернуть в бюджет 540 миллионов рублей за невыполнение программы по расселению аварийного жилья, пишут «Известия».

По данным издания, с 2014 года ведомство отслеживало ход реализации программы в регионах, установив штрафы в виде возврата бюджетных субсидий. За 2014-2015 годы минстрой выписал такие штрафы 46 регионам, а еще семь субъектов РФ были освобождены от их уплаты из-за чрезвычайных ситуаций.

По мнению чиновников, с момента введения денежного наказания среднегодовой темп расселения ветхих домов вырос втрое. Программа рассчитана на 2014-2017 годы и завершается в сентябре, на 1 июня она была выполнена на 75%.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Чиновники не смогли освоить бюджетные деньги при том, что жилья аварийного в стране полно!

Очередная программа путина не выполнена. Реальнее найти, может быть, какая выполнена... хотя бы одна. За то, что в половине регионов программу не выполнили - чиновников надо судить. Однозначно. Есть второй вариант - их расселять в эти бараки. Это же преступление - люди маются с детьми в бараках десятилетиями, деньги выделили, а они... на все поклали! Вопрос: почему тогда у губернаторов сохраняется з\плата в 500 тыс. руб. и льготы, и почему они до сих пор у руля. Отвечу сам - потому, что они повязаны с кремлем, а чужих не надо в эту компанию.

Здравствуйте уважаемые представители СМИ

меня зовут Бушмарева Вера Алексеевна.

Дело в том, что Рощинская поселковая администрация 23.12. 2016г. подала исковое заявление в суд "О выселение нанимателя и членов его семьи со сном жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения". Так как внесла наш дом на основании акта МВК от 2005г. в Региональную адресную программу "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах"

На первый взгляд дело обычное НО дом не может быть включен в региональные адресные программы как ветхое аварийное жильё, разработанные на основании федерального закона от 21 07.2007 г. №185 –ФЗ « О Фонде содействия и реформированию жилищного коммунального хозяйства». Указанный дом не может быть включен, так как не признан в установленном порядке аварийным и подлежит сносу в связи с физическим износом (не менее 70% износа), что является обязательным условием в соответствии п.1 ч.1 ст. 20.6 указанного Федерального закона, а это Государственная корпорация — Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Что и подтверждается от 16.05.2012г. ответом администрацией ленинградской области Комитет по строительству первым заместителем председателя комитета (они же ответственные исполнители подпрограммы).

Для участие в программе необходимо поучаствовать в отборочном конкурсе Администрации Ленинградской области Комитета по строительству Ленинградской области РАСПОРЯЖЕНИЕ от «5» октября 2012года № 000 О проведении конкурсного отбора муниципальных образований Ленинградской области для участия в региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013 году В целях формирования региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013 году. Источники финансирования участие данного дома за счет бюджета субъекта Федерации - Правительство Ленинградской области и за счет бюджета муниципального образования Рощинское городское поселение. Есть бумаги но администрация в суд не предоставила половину документов те которые у нас есть, доказательство того что дом не был признан аварийным:

специализированная организация в 2010г. установила износ здания 46%.

При этом из бюджета местной администрации в 2010-2011г. было потрачено: 168 000 р. на обследование технического состояния несущих конструкций здания +

369.757р. + 500 000р. на разработку проектно-сметной документацию на усиление строительных конструкций жилого дома +

в 2011г. в бюджет Рощинское городское поселения на 2011г. были заложены средства в сумме 1 000000 рублей на выполнение проекта и начало ремонтных работ по-нашему дому (если заложены в бюджет, то и с последующим выведением средств из бюджета…).

На первом заседании в январе 2017г. (нам сообщили за 14 дней до заседания) мы подали ходатайство об отложении судебного заседание в связи с поиском квалифицированного юриста, так как дело серьезное к тому же привлечен не совершеннолетний ребенок – юрист администрации была категорически против, в ходатайстве нам отказали.

На следующем заседании 14.03.2017 мной было заявлено встречное Исковое заявление с приложением всех документов, возражение действий администрации в рамках данного дела. Однако судом ходатайство было отклонено по той же причине (юрист администрации - против). Судья вынесла решение в пользу администрации. После я ознакомилась с делом и в протоколе судебного заседания я не увидела своего возражения –слов об акте МВК и тд. То, что судья откровенно хамила нам, это описывать не буду.

Для суда 2 основания при выделении нам жилой площади

2 фактора это проживающие совместно со мной члены семьи

и соответственно программа расселения фонда аварийного под снос или непригодной для проживания.

В нашем случае в той ситуации, которая сложилась, применима ст. 57, 58 ЖК РФ в Ленинградской области норма предоставления составляет 18 кв.м. на одного человека и с разрешение в селения разнополых членов семью в одно помещение.

ЗАМЕТЬТЕ, БЕЗ ОСНОВАНИЙ администрация с помощью суда, преступно вгоняют в рамки ст. 86-88, 89 ст. п.1 ЖК РФ предоставление равнозначное по общей площади раннее занимаемому жилому помещению…экономя на моей семье и соседя квадратные метры жилой площади и как ответчиков полностью игнорируют. А так же условие Региональной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах", Федеральный закон от 21 07.2007 г. №185 –ФЗ « О Фонде содействия и реформированию жилищного коммунального хозяйства» предоставляя ФОСИФИЦИРОВАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ (доказательство у нас на руках) для участия в программе.

К участию в судебном деле привлечен не совершеннолетний ребенок 7 лет она как отдельный соответчик идет вместе с нами ей прислали отдельный пакет документов. Нарушаются права ребенка.

Апелляционный суд подержал суд первой инстанции. Адвокаты, юристы, куда я обращалась, настаивают на участие прессы в судебных заседаниях, так как дело резонансное, потому что данным делом может быть создана судебная практика, определенная практика расселение людей, и наш дом такой не один на территории Ленинградской области. У муниципальной Администрации Рощинское городское поселение появилась возможность совместно с судом сотворить произвол и узаконить это судебным решением. Ваше присутствие на судебном заседание несомненно изменит ситуацию и повернет действия, решение коррумпированных участников данного дела в другое русло. В обл. суд кассационную жалобу подала 01 августа. С Уважением к Вам Вера Алексеевна.

8 (952) 242 21 78

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 03.07.2017 в 10:55
установив штрафы в виде возврата бюджетных субсидий.

- а штраф в чем..? в 2014г. получили, 3 года крутили, теперь вернули... о процентах ни слова...

Зато для рейдеров "жилье" стало доступным, чужое. Да еще Госдума узаконила захват бандитами отдельных квартир, через пресловутые "доли", превращая их даже не в коммуналку, а бандитский притон..

Людмила РПишет 06.08.2017 в 08:47
бандитский притон.

- сказали, что те, кто типа бандиты, теперь предпочитают останавливаться в домах у тех, кто типа зампрокуроры...