8 800 505-92-64

В Ленобласти запретили продавать вейпы несовершеннолетним

просмотров: 243 | комментариев: 8

В Ленинградской области запретили продавать электронные испарители несовершеннолетним. Депутаты Заксобрания региона проголосовали за введение штрафов для нарушителей нового правила. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

В областной закон введено понятие «электронная система доставки никотина», а также установлены размеры штрафов для тех, кто продает вейпы несовершеннолетним. Так, физические лица будут платить за такое правонарушение от 5 до 10 тысяч рублей, а предприниматели — от 10 до 30 тысяч рублей. Согласно новым правилам, продавцы должны будут убеждаться в том, что продают электронный испаритель совершеннолетнему гражданину, а также смогут отказать покупателю, который не желает предъявлять паспорт.

«Молодые люди не должны иметь возможности купить то, что наносит вред их здоровью. Электронные сигареты даже вреднее обычных, через красиво оформленные аппараты детей завлекают в кальянные, приобщают к курению. Мы избавим молодежь от этого вреда, а то, что нанесем его продавцу «заразы», это нас меньше всего беспокоит», - пояснил председатель правительства Ленинградской области Сергей Бебенин.

Ранее аналогичный проект закона был внесен в Государственную думу России.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Нужно ли повсеместно запретить продавать вейпы подросткам?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

0