8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Из парка в Архангельске убрали пушку, радиационный фон которой превышал норму почти в 150 раз

просмотров: 142 | комментариев: 1

Из сквера Победы в Архангельске убрали пушку, радиационный фон которой превышал норму почти в 150 раз. Орудие было вывезено из парка сегодня ночью, пишет «Эхо СЕВЕРА». По факту случившегося начал проверку Следственный комитет.

Информационное агентство публикует фотографии местного жителя, который измерил уровень радиации у зенитного орудия. Измерительный прибор показал мощность гамма-фона более чем 46.99 микрозиверт в час. Норму при этом составляют 0.30 микрозиверт в час.

«Российская газета», ссылаясь на руководителя пресс-центра Архангельской областной службы спасения Игоря Григорьева, сообщает, что специалисты также измерили радиационный фон орудия, после чего решили увезти пушку на специальную охраняемую стоянку.

«Это было сделано для более тщательной проверки, чтобы изучить все данные», - уточнил Григорьев. Он добавил, что опасности для архангелогородцев пушка не представляет, в если уровень радиации у нее и повышен, то на небольшие значения.

Зенитное орудие находится в сквере Победы Архангельска 4 года.

0
Валерий г. Курган
Рейтинг:  10989 0 место Подписаться

Служба спасения лоханулась и Григорьеву этому лучше бы рот закрыть свой, если в 150 раз для него "опасности не представляет" это гавно. И пусть он около нее сутки проведет - ну докажет правоту своих слов... Иначе он мудак, самый настоящий! И не мужик!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: