8 800 505-92-64

Жителя Владивостока оштрафовали за оскорбление губернатора

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 256 | комментариев: 5

Суд Владивостока признал местного жителя Максима Чихунова виновным в оскорблении губернатора Владимира Миклушевского. Мужчину признали виновным по ч. 2 ст. 5.61 КоАП России и обязали выплатить 3 тысячи рублей штрафа.

Сообщается, что Чихунов вышел на первомайское шествие, демонстрируя плакат с фотографией главы региона и подписью «Жулик. Едрос. Хаятт». Последнее слово при этом было отсылкой к гостинице-долгострою Hyatt во Владивостоке.

«Мне назначили штраф в 3000 рублей. Платить не буду, вот еще! Конечно, будем с адвокатом подавать жалобу», - рассказал мужчина изданию VL.ru. Он также отметил, что судья отказалась пригласить эксперта для подтверждения оскорбительности слов «жулик» и «хаятт».

Согласно предоставленным данным, 1 мая в городе прошло альтернативное шествие, в котором приняли участие сторонники оппозиции и коммунистической партии. Участники акции прошли по городу с плакатами с подписью «жулик» на фотографиях политиков.

Спустя два дня глава региона попросил правоохранителей привлечь к ответственности участников демонстрации, которые шли с «клеветническими» плакатами. По результатам трех экспертиз признаков оскорбления в слове «жулик» не обнаружили и уголовное дело возбуждать не стали. Чихунова же вскоре вызвали в прокуратуру и начали в его отношении административное производство.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0