8 800 505-92-64

Орнеллу Мути оштрафовали за ужин с Путиным вместо спектакля

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 83 | комментариев: 1

Итальянскую актрису Орнеллу Мути оштрафовали на 500 евро и приговорили к условному тюремному заключению сроком на шесть месяцев за фальшивый больничный, который позволил ей отменить спектакль и отправиться в Россию на благотворительный ужин с президентом Владимиром Путиным, пишет РИА Новости.

Инцидент произошел в 2010 году. Тогда актриса предъявила поддельную справку о болезни в один из театров итальянского Порденоне, где она должна была выступать. Она попросила перенести спектакль, так как ей требовались «пять дней отдыха» из-за якобы диагностированного ларингофарингита.

Однако в СМИ вскоре после этого появились сообщения, что вечером того же дня в Петербурге Мути участвовала в благотворительном ужине на котором присутствовали российский лидер и голливудский актер Кевин Костнер. Это побудило администрацию театра подать иск против актрисы.

Вынесенное судом первой инстанции наказание смягчил Кассационный суд, снизив  штраф и тюремный срок, а также заменив обвинение в мошенничестве с отягчающими обстоятельствами на попытку подлога.

Отмечается, что тюремного наказания Мути может избежать, если выплатит 30 тыс. евро театру. Помимо этого актрису обязали компенсировать судебные издержки в размере 3,6 тыс. евро.

0
Валерий г. Астрахань
Рейтинг:  212968 0 место Подписаться

НЕ ЗНАЮ КТО ТАКАЯ МУТИ НО ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ У В.В. НЕТ. АРМИЯ ВЕЗДЕ ГДЕ НАДО ДОСТАНЕТ, А ЕГО ГДЕ НАДО И НЕ НАДО ДОСТАЮТ

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: