8 800 505-92-64

ФАС предложила владельцам кафе в московских аэропортах снизить цены

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 50 | комментариев: 2

Федеральная антимонопольная служба намерена договориться с владельцами столичных аэропортов и кафе снизить цены на продукты питания до приемлемого уровня, пишет Интерфакс со ссылкой на руководителя надзорного ведомства Игоря Артемьева.

Он отметил, что в ходе проверки московского авиаузла ФАС выявила «запредельные» цены, которые не приемлемы, поскольку услугами аэропортов пользуются люди разного достатка. Артемьев напомнил, что автостоянки, например, снизили цены до «экономически обоснованных» после нескольких проверок со стороны ФАС – с 500-600 до 100-200 рублей за час.

Глава ведомства пояснил, что столь высокие цены на питание связаны со стоимостью аренды. Поэтому, по его словам, ФАС ведет переговоры и с администрациями аэропортов.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

ОЧЕНЬ МЯГКО КАК - ТО ЗВУЧИТ

ФАС хочет показать свою работу, не более. По-серьезному, надо в масштабах России работать - сколько законов о торговле принималось и о предельных наценках - толку нет. Все цены везде и повсюду тупо идут вверх. путин создал кремлевскую вертикаль, которая "заточена" только на повышение цен - проще и "откаты" идут сверху до низу. Остальное "по барабану".