8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Новосибирцев, которые избивали и грабили геев, приговорили к 4 годам колонии

просмотров: 894 | комментариев: 26

В Новосибирске вынесен приговор двум местным жителям, которые избивали и грабили геев. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

Согласно предоставленной информации, в начале текущего года подсудимые совершили несколько идентичных нападений на мужчин-гомосексуалистов. Новосибирцы знакомились с геями в ЛГБТ-сообществах в интернете и приглашали их на свидания. Приехав по адресу, гомосексуалисты «попадали в засаду, устроенную в подъезде дома». Там злоумышленники грабили и избивали их, а также требовали «сменить сексуальные пристрастия».

В конце февраля были задержаны двое подозреваемых. Один из них признан причастным к двум эпизодам нападений, другой — к трем. Родители подсудимых возместили потерпевшим ущерб. «Коммерсант», ссылаясь на прокуратуру, пишет, что первого фигуранта приговорили к четырем, а второго — к четырем с половиной годам лишения свободы.

0

Справедлив ли приговор суда?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Новосибирцев, которые избивали и грабили геев, приговорили к ...
1 2

В данном случае сексуальная ориентация потерпевших служила скорее для оправдания нападавшими применения к ним насилия и изъятия их имущества, а также возможно выступала способом запугать и избежать обращения потерпевших в полицию по причине нежелания сообщать о сексуальной ориентации. Действия мужчин могли быть квалифицированы по ч.2 ст. 162 УК РФ при применении насилия опасного для жизни и здоровья или угроз применения по признаку совершения преступлений группой лиц по предварительному сговору. Санкция этой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Такой срок лишения свободы может быть связан с наличием смягчающих вину обстоятельств, могло быть учтено возмещение ущерба, возраст осужденных, иные обстоятельства.

Комментировать
+2 / 0
Вова г. Тула
Рейтинг:  85778 264 место Подписаться

Геев в России не только не преследуют, а активно защищают в судебном порядке!

Комментировать
+1 / -2
подписаться Рейтинг: —

Они такие же люди, которые вправе также как и вы и обратиться в суд за защитой своих прав.

Комментировать
+4 / 0

да никто не спорит. просто весь это трындежь о том, что у нас якобы их притесняют надоел. Кто их притесняет то? Вот.

Комментировать
0

А что ещё делать с "голубизной"? Это был не грабёж, а взимание штрафа за общественную нравственность, этот штраф аккумулировался для депортации таких субъектов в страны Западной Европы и Америку.

Комментировать
0 / -3

МОСКВА, 20 июн – РАПСИ. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге обнародовал во вторник решение по жалобе "Баев и другие против РФ", признав нарушение прав трех гей-активистов и постановив выплатить в их пользу около 50 тысяч евро, включая покрытие судебных издержек.

Читать далее: http://rapsinews.ru/international_news/20170620/279008369.html#ixzz4mQo9AP53

Комментировать
0

Всю ту хвалёную Европу,

Включая Европейский суд,

С России гнать пинком под жопу

И с ими европейский блуд...

Комментировать
+1 / 0

Грабить - это,конечно, лишнее, но вот люлей им отвесить не мешало бы,чтобы мозги вправить

Комментировать
+1 / -3

Геев в России быть не должно, не в коем случае.

Комментировать
+7 / -1

Молодцы! Приговор отменить! А геев - в резервации! Каждому по лопате и кайлу! И чтоб с рассвета и до заката! Выпучив глаза! Под пинки и "маты". Думаю,что болезнь излечима в течение года.

Комментировать
+6 / -4
подписаться Рейтинг: —

Вы предлагает отменить приговор. К примеру Вас избили, и виновников отпустят, разве Вы будете этому рады? Думаю что нет.

Приговор на мой взгляд мягок.

Комментировать
+4 / -1

А тебе, Александр Владимирович, Россия, г. Керчь, надо бы психотерапию назначить, чтобы агрессия поубавилась, раз ты раздаёшь советы, призывая людей к насилию над другими людьми.

Комментировать
+2 / -1

МаринаПишет 10.07.2017 в 15:46
к насилию над другими людьми.

Он вроде про геев писал а не про людей???

Комментировать
0 / -1

Тримасова Екатерина ЮрьевнаПишет 10.07.2017 в 15:25
Приговор на мой взгляд мягок.

Если бы потерпевшим при избиении был причинен тяжкий вред здоровью, то таким мягким наказанием они бы не отделались. Все зависит от конкретных действий виновных лиц и квалификации их действий по ст. 162 Уголовного колдекса.

Данная статья закона предусматривает ответственность за разбойное нападение, его определение дается в ч.1 ст. 162 УК РФ

Цитата:
нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия,

Действия осужденных были квалифицированы по ч.2 ст. 162 УК РФ (наказание до 10 лет лишения свободы) по признаку группы. То что была назначена не условная, а реальная мера наказания, говорит о том, что по делу отсутствовали смягчающие обстоятельства, которые бы позволили суду считать, что исправление осужденных возможно без изоляции от общества. Противоправность или аморальность поведения потерпевших, явившегося поводом для преступления, в данном случае суд не признал смягчающим ответственность осужденных.

Комментировать
0

Мне плевать,что вы думаете обо мне! Если уж советуете что-то,то вникайте в суть написанного. Я писал о геях. К нормальным людям этот не относится. Посмотреть очень хочу на ваши лица,когда вдруг окажется,что ваши дети - ГЕИ !!! Как будете жить ?

Комментировать
+2 / 0

Ещё бы посмотреть на их лица, когда бы эти геи изнасиловали бы их детей. А мало разве случаев, когда геи насиловали детей и запугивали их, что бы они не рассказывали родителям и те не обращались в прокуратуру? Скажете, что из осудят за преступление. А как потом родителям и детям жить с этим? Вот что бы таких случаев не было, надо выявлять и изолировать всех с нетрадиционной ориентацией в резервации без права выхода от туда. И вообще это люди с изменённой психикой, то есть душевно больные, а душевно больных надо лечить и если они опасны для общества, а они опасны, в плоть до принудительного лечения. Нужно бороться за чистоту общества и не идти на поводу у Европы.

Комментировать
+1 / -1
подписаться Рейтинг: —

Ничего что это выбор детей, если Ваш сын придет и скажет папа я люблю Васю, Вы что перестанете его за это любить?

Комментировать
0 / -2
подписаться Рейтинг: —

Кто определяет душевной больной человек или нет? Вы?

Комментировать
+1 / -1

Общество. Если человек не вписывается в общую картину общественного строя, то значит с ним, что то не так. Или вы считаете, что один идёт в ногу, а весь строй не в ногу?

Комментировать
0

Выгоню из дома и забуду, что он есть на свете.

Комментировать
0

Тримасова Екатерина ЮрьевнаПишет 10.07.2017 в 16:34
Вы что перестанете его за это любить?

Нет конечно. Просто оторву башку обоим...

Комментировать
0
подписаться Рейтинг: —

За "оторву башку обоим" Вас будут судить. Несчастные Ваши дети.

Комментировать
0 / -1

Александр

Пользователь Александр

Россия, г. Бор

6

позавчера, 21:11

Нет конечно. Просто оторву башку обоим...

Просто.

Не перестану смеяться, если дети и внуки вот этих вот злых людей окажутся лицами с нетрадиционной ориентацией.

Ваши ненависть и презрение, которыми вы плюётесь в итоге станут вашим же грузом на шее, и ваши дети будут потом страдать за это. Просто Александры, производят впечатление таких типичных хейтеров, которые сидят в соцсетях и пишут людям гадости, оскорбления и угрожают им. Легче обвинить кого-то, нежели себя в первую очередь. Я к вопросу о том, что делать, если ваш сын пришёл домой и заявил, что любит Петю.

Просто вывод, который напрашивается: нормальные люди не любят анализировать и разбираться в ситуациях. Нормальные люди любят проявлять агрессию и пускать в ход кулаки. И устанавливать контакт с своими собственными детьми нормальные люди не умеют. Не удивительно, что детям не в пример собственные родители. Как вариант, почему сын стал геем: он нашёл в лице Пети доверенное лицо, вместо своих родителей, с которыми напряжённые отношения, и у него проявились чувства к этому человеку. А ввиду того, что подростковая психика наиболее уязвима и нестабильна, совершаются какие-то поспешные поступки и т.д.

Печально, когда в обществе орут на "не таких" людей, что они не люди и поддерживают зверские поступки, буквально нечеловеческие.

Комментировать
+1 / -1
Юрист Фёдорова Ольга Анатольевна г. Санкт-Петербург
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

Ущемление граждан в правах по признаку национальности, вероисповедания, половой ориентации и прочего недопустимо в нашей стране согласно Конституции. Можно относиться к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации как угодно, трудно быть толерантным, если они ведут себя вызывающе и занимаются пропагандой своего образа жизни, однако совершать преступления в их отношении запрещено точно так же, как в отношении любого другого человека.

Независимо от того, кто стал потерпевшим от преступления, его охраняет закон. В данном случае имело место избиение и ограбление - соответственно, за эти деяния и наступит уголовная ответственность. А карать и наказывать подобным противозаконным образом, "наставлять на путь истинный" силовыми методами недопустимо никого.

Комментировать
+2 / -1
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: