8 800 505-92-64

В Дагестане неизвестные напали на приют для бездомных животных и избили собак

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 484 | комментариев: 11

В Дагестане неизвестные совершили нападение на приют для бездомных животных. В результате их действий погибла собака-инвалид, еще шесть псов ранены.

«Комсомольская правда на Северном Кавказе», ссылаясь на главу местной зоозащитной организации Zoohelp Марию Ярославцеву, сообщает, что на приют напали несколько человек. Они избили животных табуретками и кирпичами.

Зоозащитники предполагают, что к нападению могут быть причастны жители соседних домов, которые неоднократно жаловались на соседство с приютом из-за лая и запаха. «Мы за собаками каждый день убираем, а лаять они громко не лаяли, особенно если к приюту близко не подходил никто», - пояснила Ярославцева. Она также добавила, что организация собирает средства для перевода животных в махачкалинский приют.

Ранее сообщалось, что Госдума отложила до осенней сессии рассмотрение законопроекта об ответственном обращении с животными.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Нужно ли ужесточить ответственность для живодеров?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

0

В последние десятилетия в нашей стране гордятся возрождением духовности, но в то же время многие к животным относятся с ненавистью, готовы их истребить. Мне хотелось бы обратиться к таким людям: почему вы не признаете, что эта планета принадлежит братьям нашим меньшим так же, как и нам, разумным людям?. "Бог смотрит на людей глазами животных". Сила сильного в снисхождении, в желании помочь слабому.

Ираида СергеевнаПишет 12.07.2017 в 13:33
Сила сильного в снисхождении, в желании помочь слабому.

Как Вы правы! Никто не хочет помогать слабым, людей истребляют, а над животными издеваются повсюду. Как было бы хорошо, если все люди жили бы по небесному закону, где каждый служит нуждам другого.

Нет никакого духовного возрождения.

Ираида СергеевнаПишет 12.07.2017 в 13:33
Сила сильного в снисхождении, в желании помочь слабому.

Как Вы правы! Никто не хочет помогать слабым, людей истребляют, а над животными издеваются повсюду. Как было бы хорошо, если все люди жили бы по небесному закону, где каждый служит нуждам другого.

обязательно ужесточить ответственность

Как же люди до сих пор не поняли,что посеешь то и пожнешь.

У собак такая же душа. Мы - человечество, в ответе за них.

В Германии под автобанами проведены специальные трубы, по которым могут ходить мелкие животные (ежи, крысы и т.п.). Над автобанами можно увидеть мосты, обсаженные по бокам кустами - чтобы там переходили лани, косули и т.п., не пугаясь вида проезжающих машин. Там же (в Германии) существует система поощрений (и контроля) за теми, кто подобрал искалеченное животное (например, ежа) и взял его к себе домой. В парках пронумерованы и отмечены жетонами деревья, на предмет контроля и ухода. И т.д. и т.п. Германия - страна, где бездомных обеспечивают бесплатным жильем и бесплатным же питанием (видела сама такое кафе). Что уж говорить о правах и социальных гарантиях "нормальных граждан" в этой стране? Все знаем. А теперь сравним: что у нас в стране с правами и законодательной охраной животных? Итог: с людьми у нас то же самое. Менталитет - отношение, как к мусору, ко всему: животным, деревьям, людям, их опыту, культуре и т.д. Безнадежно.

Мы в ответе за тех, кого мы приручили - это раз, а два - это то, что животные как дет, так же беспомощны, и обижать животных, это все равно, что обижать детей...Хотя в Дагестане и к детям жестко относятся (((

Бедные животные. А люди, совершившие такое, и людьми назвать нельзя, изверги. Но им это даром не пройдёт!