8 800 505-92-64

Мать, 6 лет не платившая алименты, исправилась, увидев рисунок сына

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 207 | комментариев: 22

В Невьянске 36-летняя мать, 6 лет не платившая алименты сыну, исправилась после того, как увидела его рисунок, пишет Znak.com, ссылаясь на региональную Службу судебных приставов.

6 лет назад женщина отдала сына в детский дом. Все это время она не платила алименты и вела асоциальный образ жизни, не работала и регулярно меняла место жительства. За эти годы ее здолженность по алиментам достигла 400 тысяч рублей.

«Женщина неоднократно вызывалась на прием в Невьянский районный отдел судебных приставов, но не являлась по неизвестным причинам. Такие меры принудительного исполнения, как наложение ареста на имущество и его реализация, не применялись, так как у должницы ничего нет», - пояснили в УФССП.

Когда приставам все же удалось найти должницу, ее привлекли к ответственности по 5.35.1 КоАП РФ и приговорили к 80 часам обязательных работ. Также женщина с тех пор находится под контролем судебного пристава-исполнителя.

В минувшем месяце, по инициативе ведомства, должникам по алиментам были разосланы рисунки их детей, где те изобразили, как бы хотели провести вместе с родителями лето.

«Одним из первых расчувствовавшихся родителей-должников оказалась именно 36-летняя жительница Невьянска. Растрогавшаяся мать начала предпринимать меры к погашению задолженности по алиментам, устроилась на работу к местному индивидуальному предпринимателю и начала общаться с сыном», - поведали приставы.

Теперь на зарплату жительницы Невьянска обращено взыскание, а значит ее сын станет регулярно получать средства на содержание.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2

Не рисунок ее растрогал, а ч.1 ст 5.35.1 КоАП РФ и перспектива уголовной ответственности через пару месяцев.

Я так полагаю, что это не уголовка, а административка.. Да и сами вы указали статью Административного кодекса. а не уголовного... А самой женщине терять нечего, потому что, как указали в статье - у неё взять не чего, так как ничего у неё нет

ч. 1 ст. 5.35.1 - да, административка. Уголовка - еще через 2 месяца неуплаты после вступления в силу постановления об административке. У нее есть возможность работать и свобода -так что государство то точно возьмет. В данном случае, дела возбуждаются по инициативе прокуратуры, так как опекун- государство, поэтому дела идут намного быстрее.

Не забываем об декриминализации УК, которое Путин подписал в 21014 году... Бомжи и в тюрьме никому не нужны. Но мысль вашу понял. Спасибо

МихаилПишет 13.07.2017 в 20:19
Не забываем об декриминализации УК, которое Путин подписал в 21014 году...

Так 157 УК РФ подразумевает в основном принудительные работы,

для алиментов это гораздо эффективнее.

Средства! Это хорошо, конечно. Только мальчику семья нужна.

Дай Бог, чтобы его усыновили. Судя по рисунку, ребёнок, создавший такой рисунок, имеет хорошие задатки, несмотря ни на что.

А называть такую матерь язык не поворачивается!

Раз отдала ребёнка в детский дом - значит были у неё на то все основания для такого поступка. И потому обзывать её нерадивой - признак небольшого ума..

МихаилПишет 13.07.2017 в 13:33
Раз отдала ребёнка в детский дом - значит были у неё на то все основания для такого поступка. И потому обзывать её нерадивой - признак небольшого ума..

Кабздец. Точка.

А вот наших чиновников ничего не растрогивает! Все пizdят и pizdят !!! Пусть поучатся у этой матери!

"Все пizdят и pizdят !!!" я б поставила ударения в обоих словах на разные слоги.

Оригинальный способ оказания воздействия на должников по алиментам. Не исключено, что это действительно так, что на горе-мать произвёл впечатление рисунок своего ребёнка, о котором она не вспоминала шесть лет, отдав его в детский дом, да и вряд ли она осуществила мечту ребёнка провести с ней лето, если она просто начала с ним видеться. Хотя это, конечно, большой прогресс.

Тем не менее, должница своими активными действиями дала понять, что встала на путь исправления, устроилась на работу, принимая меры к погашению задолженности. Надо полагать, что и вести асоциальный образ жизни она прекратит, если действительно хочет вернуть себе ребёнка, а не пытается избежать уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за неоднократную неуплату алиментов, которая грозит ей в перспективе. По сути непутёвой матери было бы безразлично, к какой ответственности её привлекут, а в данном случае она встала на путь исправления независимо от причин, по которым это произошло.

Возможно, что это была просто пропаганда. Вы, как Юрист, просто обязаны это знать

Интересно, куда пойдут эти деньги? Вроде бы государство должно обеспечивать детей в детских домах всем. Хорошо если на книжку ребёнку и по достижении совершеннолетия он их получит. А если в карман кому то другому? Тогда зачем мать должна кого то обогащать. И что то я подозреваю, что деньги до ребёнка не дойдут. Судя по воровству в государстве, точно не дойдут.

"По инициативе ведомства" Не хотела не платила бы..

Обсуждение:
1 2