8 800 505-92-64

Названы самые счастливые регионы России

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 4 479 | комментариев: 135

Названы самые счастливые субъекты Российской Федерации. Соответствующий рейтинг представила независимая российская исследовательская компания в области СМИ и соцмедиа «Медиалогия». В первой тройке рейтинга оказались Москва, Санкт-Петербург и Удмуртия. Столица ранее была также признана самым комфортным городом в стране.

Четвертая и пятая позиции в списке достались Крыму и Приморскому краю. Также в десятке самых счастливых оказались Новосибирская область, Татарстан, Московская, Тюменская и Свердловская области.

Для составления рейтинга эксперты организации подсчитали сколько раз упоминается в социальных медиа субъектов слово «счастье», а также сколько раз сам регион упомянут в контексте счастливых моментов. Всего было проанализировано более полутора миллионов сообщений.
Согласно результатам исследования, чаще всего употребляют слово «счастье» в социальных сетях москвичи — 24,76% упоминаний приходится на столицу. На втором месте находятся петербуржцы (12,08%), а на третьем — жители Удмуртии (4,25%).

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы счастливы?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+4 / 0
Обсуждение:

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 13.07.2017 в 14:01
чаще всего употребляют слово «счастье»

- правильно, при распиле бюджетного пирога кто-то с частью, кто-то с частичкой, кто-то с крошками, остальные в рейтинг не попали...

Рустем, а счастье зависит от распила бюджетного пирога???

ВадимПишет 13.07.2017 в 17:00
а счастье зависит

- ну, если ты с частью, то потенциально ты стал ближе к счастью...

А почему все народные проклятия в адрес нынешней власти не подсчитали?

Дети, внучка здоровы, слава Богу, и многое. что хотел. получается

ВадимПишет 13.07.2017 в 16:58
Дети, внучка здоровы,

- это здОрово, но реализовать себя, планы свои им было бы (и будет) гораздо проще, имея свою часть...

ВЫ ОБА ПРАВЫ!!!! Вадим "правее" семья и близкие - это дороже любого пирога.

Имея высшее образование,37 лет трудового стажа-пенсия 8700,какое уж тут счастье?С содраганием думаю,что я буду делать,если вдруг потечёт кран,батарею отопления прорвёт или сломается старенький холодильник.

Действительно, человек, отработав по 35-40 и более лет, получает прожиточный минимум (на него заставить бы прожить чиновникам, посчитавшим его). Еле выживая (не живя), боится, чтобы не случилось что-то непредвиденное, так как пенсия распределена еще до ее получения. И если какое-то ЧП, то оно сильно подорвет и без того скудный бюджет. И придется экономить на еде, лекарстве. Если может кто-то из родных помочь - это хорошо и еще можно как-то справиться. А если нет, то живи впроголодь. так наше государство заботится о пенсионерах.

Интересно, каким образом работает пенсионное законодательство в той же побежденной Германии, и других государствах ближнего и дальнего света, если их пенсионеры могут позволить себе на свои пенсии кататься по всему миру.?

а я вот не пенсионерка-а уже в такой каше варюсь... помочь некому,а когда приходишь в уполномоченные органы-спрашивают-а чего от нас то хотите? .... так и хочется сказать- заняться больше нечем,вот просто посплетничать пришла...

Людмила Сергеевна! По моему вопрос ставится некорректно.Нужно спрашивать о том какие негативные явления в жизни каждого и какие позитивные. Некоторые отвечают положительно , имея в виду ,что нет таких чрезвычайно тяжких происшествий.

Вы в сообщении написали слово "счастье" (как и я сейчас ), если тысячи людей региона напишут такое-же сообщение - возможно его признают самым счастливым , ведь не важно в каком смысловом выражении оно упомянуто .

Татьяна, я тоже очень хочу домой, в НАШУ страну, СССР !!!

Ольга. Вам, наверное. столько, сколько мне.

Или скоро станет столько. Значит, надо каждый новый день воспринимать, как подарок.

Может, я и не достоин этого подарка. ведь люди, гораздо лучше меня ушли раньше. Но раз Господь дал мне этот день, я должен принимать его с радостью.

Наступит момент, когда я буду уходить. И тогда прорванная батарея, нехватка денег, "коррупция", "медвепуты" и т. п. окажется просто незначительными мелочами, так флюктуациями.

Радуйтесь, Ольга!

Людмила Сергеевна, а "наше государство", это как?

Рабоче - крестьянское?

Так его ещё в 91 году похоронили. При нашем соучастии. или нашем бездействии.

Вот Вы за кого голосовали в 90 году?

Ильшат, а ничего, что Германия богатая страна. а Россия нет?

И нефть здесь не при чём, в Германии. её, кстати, нет.

Малокультурная страна обречена на бедность большей части населения.

А культурные страны, наоборот. богаты. И культуру не ввести указом президента. Это воспитывается поколениями.

Показать все комментарии (12)

Гласность демократия свобода все осталось в прошлом.Президенту правительству депутатам на народ наплевать.Выживайте как хотите.По зомбоящику ни слова про регионы России как они живут.Зато про украину и сирию каждый день болтовня.О каком счастье реч?

КАК СКАЗАЛ ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЙ ДЯТЕЛ, ИДИТЕ В БИЗНЕС. ДЕБИЛА КУСОК!!!

АлексейПишет 14.07.2017 в 06:17
Гласность демократия свобода все осталось в прошлом.

А оно всё в прошлом было?

А нам подкинули Украину и Сирию??? Али не понятно?! Олбрайт говорила что Сибирь не должна принадлежать только России. Не понятно?!

Роман, я не понял, почему тот "дятел" дебила кусок?

Что он такого Вам сказал?

Если Вы не дебил, то пояснее, плз!

А Вы что так до сих пор и не поняли,что он олигофрен?Я Вас поздравляю,видимо, Вы не далеко от него ушли!

Олигофрены как раз мы раз позволяем себя 30 лет обворовывать

Вот именно о их счастье они-наше гос-во,депутаты, пекутся больше всего!!!! Сирия ,украина---все! Мы --ничто!....

Спавсибо, Ольга Соловых (Куличкова)!

Приятно получить характеристику от умного человека

А ещё "счастливая Удмуртия"занимает одно из ведущих мест по суицидам в России

Потому и счастлива Удмуртия, что на том свете - все мученики счастливы.

Почему решили, что в Свердловской области есть частица счастья. Работы нет, если есть, то зарплаты нет, жилье стоит столько, что молодым его не купить, ветхое жилье сносить никто и не планирует, дорог нет, ремонтируют только те по которым президент проедет когда-нибудь...

Зато там есть Ельцен центр и содержание его .....

Зарплаты не хватает даже на одного человека.еле ели натянут прожиточный по республике.а нет денег нет личной жизни.нет выходных только дом в одиночестве и работа.работать нужно чтобы просуществовать то что Богом отведено

Да Татьян такая же фигня ни какой личной жизни и дом в одиночестве

Я счастлива и счастлива моя семья и друзья. Есть квартира,езжу на автобусе, но зато это безопасней чем авто,т.к. обычные маршрутки гораздо реже попадают в аварии. Есть работа, хоть и получаю среднюю зп, но зато все честно и расходы не превышают доходы. Да,не могу позволить себе ездить на курорты хотя бы даже один раз в год за границу, но там тоже не всегда и не везде все хорошо, самолеты к сожалению часто бьются,происходят теракты и пр. А личную жизнь каждый создает себе сам...Не говорю, что все легко дается и само идет в руки, но как минимум каждый сам создает свой внутренний мир и настрой на происходящее...Подумайте о том, кто живет в нищите, я не имею ввиду тех, кто сам опустился на самое дно, а о тех кто туда попал волею случая-таким людям гораздо тяжелей, у них нет ничего....и то они считают себя счастливыми...Это как со стаканом который наполовину полон...

Это все хорошо если бы мыбыли на уровне Зимбабве, или еще какой нибудь бедной страны Африки, но мы богатейшая страна и вы предлагаете довольствоваться минимум. Миллер наше народное достояние природный газ продает за границу получаеть за это миллионные премии а мы топим углем, дровами , да еще сколько золы выкидываем на улицу в реки

Уважаемая Лариса Анатольевна, совершенно не считаю себя счастливым проживая на пенсию по инвалидности в 7500 р. и питаясь на 100 р. в день! Если честно - очень жалею, что откачали меня в реанимации 2 года назад, вот так нищенствовать до самой смерти, а мне всего лишь 48 !

Я рада за вас .но у каждого своя доля.у меня работа.я рада.но счастье это когда рядом любимый человек.для которого ты живёшь.который для тебя живёт.все вместе всегда рядом.поэтому я не счастливая.работа .зарплата за которую большая часть уходит на коммунальные.остальное как нибудь

.Это как со стаканом который наполовину полон...

Очень многим не до психотерапии, а чувствовать себя счастливыми -значит иметь для себя то , что каждый желает )) да ту же заботу государства , ради чего его и создавали ? если не для народа , то народ- для ПАРАЗИТОВ..

а ведь газ за границу продают по цене ниже, чем свой народ за него платит. Жизнь по принципу - бей своих, чтоб чужие боялись

Вы посмотрите заявленный в налоговую доход Миллера, средний сельский район столько не имеет

А что хорошего!? У нас тоже средняя зп по городу, на 3 человек, 40 руб., из них 20 за съем квартиры, мы не то что съездить куда либо не можем, я и ребенку карусель в парке не могу позволить. Я гражданка России, живу в России, мне 30 лет, И я в Жопе!!! Спасибо государству, что я вместо того, чтобы наслождаться жизнью, должна копить деньги на квартиру, которую никогда не куплю, потому как помру на работах, или на институт ребенку, и на похороны себе.

Лариса Анатольевна, как Вам не стыдно быть счастливой. когда у Вас нет миллионов, Ролс-Ройса, Вы не летаете на Мальдивы, и в стране коррупция!

Позор!

Показать все комментарии (16)
Обсуждение: