8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Законопроект о курортном сборе принят во втором чтении

просмотров: 660 | комментариев: 24

Государственная дума России приняла во втором чтении проект закона об экспериментальном введении курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. В третьем чтении документ рассмотрят 19 июля.

Предположительно, «налог на отдых» введут в указанных регионах в следующем году. Эксперимент продлится до конца 2022 года. В случае положительных результатов курортный сбор распространят и на другие субъекты государства.

Размер сбора и прочие условия будут устанавливать региональные чиновники. При этом туристы будут платить не более 100 рублей в день.

РИА Новости, ссылаясь на главу комитета республиканского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, сообщает, что «налог на отдых» позволит пополнить бюджет Крыма на 16 миллиардов рублей.

+2 / 0

Поедете ли вы отдыхать в Крым в случае введения курортного сбора?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Законопроект о курортном сборе принят во втором чтении
1 2 3
Юрист Аляева Дарья Олеговна г. Новосибирск
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

здравствуйте! странная пометка-" ...В случае положительных результатов...", поскольку 100 рублей -не является "экономическим барьером", из-за которого мы перестанем посещать курортные зоны. В целом, очередные поборы со среднего класса населения, не имеющего дохода, который бы позволил им отдыхать на заграничных курортах. Надежда только на то,что приведут в более приглядный вид указанные места,но это уже как и с нашими дорогами, ведь транспортный налог мы тоже платим, только вот толку то...

Комментировать
+8 / 0

Законопроектом № 169585-7 О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае ко 2 чтению определены сроки проведения эксперимента:

сам эксперимент проводится по 31 декабря 2022 г.

законы субъектов о введении курортного сбора должны быть приняты не позднее 1 декабря 2017 г.

взимание сбора осуществляется не ранее 1 мая 2018 года.

Ко 2 чтению определено, что эксперимент будет действовать не на территории всего субъекта РФ, а в определенных муниципальных образованиях (МО) этого региона. При этом МО предоставлено право выразить свое мнение, хотят ли они стать его участниками путем подачи заявок о включении МО в этот эксперимент или исключении из него:

Цитата:
Взимание курортного сбора может быть прекращено на территории муниципального образования законом субъекта Российской Федерации на основании заявки соответствующего муниципального образования об исключении из территории эксперимента.

Также МО могут высказать свои предложения о размере сбора и дополнительном перечне льготников. Субъект РФ может наделить МО правом самим устанавливать размер сбора и дополнять перечень льготников.

Проектом во 2 чтении установлено, что в 2018 г. размер сбора не превысит 50 руб., а в последующие годы эксперимента 100 руб. Однако и такой размер сбора может снизить число желающих отдохнуть в местах взимания сбора, что приведет к снижению прибыли от туризма и налоговых поступлений в бюджет. Нет гарантий, что будет развита инфраструктура от доходов в бюджет от сбора с учетом существующей в РФ проблемы с коррупцией.

Комментировать
+6 / 0

" Нет гарантий, что будет развита инфраструктура от доходов в бюджет от сбора с учетом существующей в РФ проблемы с коррупцией." Абсолютно согласна с высказыванием. Чтобы не было коррупции, избирателям нужно знать в лицо тех, кого они выбирают.

Комментировать
+2 / 0
Алла г. Тюмень
Рейтинг:  3500 0 место Подписаться

Там где 100, а местные чиновники сделают больше.

Комментировать
+2 / 0
Ольга г. Иркутск
Рейтинг:  3 0 место Подписаться

совсем заняться не чем? обалдели там? налог на солнце и на проливной дождь следующий будет?

Комментировать
+9 / 0
Ирина г. Курск
Рейтинг:  8653 0 место Подписаться

отдыхающих в Крыму надо стимулировать, а не отбирать с трудом наскрёбанные копейки.

Комментировать
+12 / 0

Опять государство хочет залатать дыры в этих курортных зонах за счет простых граждан. И , согласна полностью с высказываниями выше, не факт, что эти зоны все же благоустроят, налоги взимают всякие, но за столько лет независимости ничего не приведено в порядок, наоборот- все более становится коррупционным и еще больше обдирает граждан, а пенсионеры вообще уж не нужны.

Комментировать
+6 / 0

Буракова Марина ИвановнаПишет 14.07.2017 в 18:17
Опять государство хочет залатать дыры в этих курортных зонах за счет простых граждан.

Добиваются того, что простой народ- работяги перестанут ездить на российские курорты. Дешевле и лучшим сервисом можно прекрасно отдохнуть и намного дешевле в Турции, Египте. А что копить на отдых придется несколько лет, так к этому мы уже привыкли, но уже будем выбирать заграницу, где отношение к отдыхающим лучше и налог на отдых не платить.

Комментировать
+1 / 0

И так поборами задрали. Хватит кормить чиновников-бездельников. Они скоро додумаются счётчики на причинные места людям ставить, им только повод дай. Да, "... немытая Россия, страна рабов, страна господ и вы мундиры голубые и ты им приданный народ..." Думаю такая редакция Ю.М. Лермонтова здесь вполне уместна.

Комментировать
+4 / 0

Уже сейчас по пляжам республики Крым ходят "сборщики" данного сбора - на отдых, в связи с чем власти республики обратились к гражданам, что это мошенники и сбор еще не введен. Мошенники хорошо знакомы с психологией простых граждан и получают выгоду на их доверчивости и законопослушании. Конечно, когда налог введут, его будут платить не простые граждане - потребители услуг, а собственники тех отелей и гостиниц, где граждане будут останавливаться на отдых. Поскольку собственники работать себе в убыток не будут, то все расходы по налогу они включат в стоимость услуг. Причем случится это гораздо раньше, чем введут сам сбор, то есть до 1 мая 2018 года.

Государство не может запретить повышать стоимость услуг, которая складывается исходя из спроса на эти услуги. Если спрос в связи с удорожанием будет падать. то в этом случае возможно удешевление. При отсутствии качественных услуг граждане могут "развернуться" в сторону других стран, где услуги менее дорогие, но более качественные.

Комментировать
+2 / 0
Инна г. Москва
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

отдых на семью на 10 дней подорожает порядка 3000 рублей . а условия как были совковскими так и останутся. И так народ не едет на российские курорты

Комментировать
+3 / 0
Обсуждение:
1 2 3
Поделитесь этой статьёй: