8 800 505-92-64

Три четверти россиян призналась в употреблении нецензурной брани

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 389 | комментариев: 13

Большинство россиян (73%) признались, что используют в своей речи нецензурные выражения. При этом 58% из них матерятся только под влиянием сильных эмоций, свидетельствуют результаты опроса фонда «Общественное мнение», которые приводит РИА Новости.

Четверть респондентов признались, что никогда не использует бранные слова. Из них 62 % отметили, что прибегать к ненормативной лексике недопустимо ни при каких условиях, а 36% допустили использование мата.

Большинство участников опроса (77%) одобрили введение штрафов за использование непечатных слов в СМИ, лишь 18% против такого закона. При этом инициативу Госдумы о введении административной ответственности за использование нецензурных выражений дома поддержали 28% респондентов, а 64% назвали ее вмешательством в личную жизнь, что недопустимо.

Опрос проводился 8 и 9 июля, в нем приняли участие 1,5 тыс. респондентов.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

присоединяюсь к тем кто никогда не использует бранные слова и одобрили введение штрафов за использование непечатных слов в СМИ и во всех печатных изданиях , в художественных произведениях и т.д.,Ведь было же в России время, когда к тем,кто употреблял такие выражения относились как к людям второго сорта.А теперь вся наша так называемая "элита"употребляет эти слова,что говорит откуда взялась эта "злита".

Полагаете, что т.н. советская "элита" на употребляла крепкое словцо?

Пускай сначала на телевидении и других СМИ это запретят. А то есть такие программы типа "Камеди Клаб" где весь юмор сконцентрирован в районе половых органов соответственным звуковым сопровождением. Как будто нельзя юморить на другие темы. Если в семье в сердцах кто-либо и ругнётся, то ничего страшного не произойдёт. А там чистейший состав административки по мелкому хулиганству на всю страну и абсолютно безнаказанно.

Вот тут полностью согласен. Нельзя категорически даже допускать мат на телевидении. Ни в какой форме. Ведь дети смотрят и раз с экрана произносится мат, так у них формируется сознание, что это можно и не зазорно. Лучше бы депутаты потребовали и создали б закон о запрете мата на телевидение и запретить все программы в которых присутствует мат. Телевидение это лицо страны. И оно должно быть чистым.

я пишу это.т.к. меня шокирует брань ото всюду. (может потому . что никогда не употребляю "фольклерные фразы"- их не было ни в семье .в которой выросла . ни в которой воспитывала своих детей)..ЭТО ВАЖНО...Вы встречали подростков бурно .обсуждающих что-то и из всего .выходящего из их уст. только одно слово литературное. а все остальное заместители сущ-х и глаголов матом....Вот еще- изысканный мужчина в туалете ТЦ ..ударив по шее5-6 летнего мальчика . матом "пригласил " сына пописать побыстрее.. Девушка в белой норковой шубке. изящная. как ангел. загляденье просто.вдруг подвернула слегка ножку на своих КОБЛУКАХ зимой и...рокада мата.который и от мужиков не слышала. заглушила улицу. а ребенок с папой рядом....????!!! еще хотите ? примеров много....так что -законы и штрафы не помогут. пока сознание такое...Улица всему научит. но в семье это отшлифовывается...

Меня тоже шокирует нецензурная брань, неприятно идти по улице и слышать как две женщины с сигаретами в руках разговаривают на матах да так громко, как будто кроме них никого нет рядом и маты везде и от разных возрастов

Алла, мне вас жаль. Вы выросли в семье где не рассказывали анекдотов, анекдот без мата теряет больше половины от смысла. Смею предположить, что вы по нации не русская. Потому, как в русской семье мат присутствует в той или иной форме. Но в нормальной семье, знают когда и где можно его сказать, а когда необходимо воздержаться. Мне тоже мат не приятен на улице и от молодых женщин или от детей. Но даже я его иногда употребляю, если это по ситуации подходит. Как я уже говорил, в некоторых случаях, что бы доказать человеку, что он не прав в своих поступках, без мата это сделать сложно. Ну не доходит до него без мата. ))) Уж извините, такова жизнь и она расставляет приоритеты даже в употреблении мата. )

Мат на улице, это очень не хорошо. Но на работе и в армии без него не обойтись. Как объяснить взрослому человеку, что он в корне действует не так, да ещё он и упирается, у него своё мнение и ему наплевать, что есть техника безопасности и устав и они написаны кровью и жизнью людей. И для убеждения таких мат очень действенное средство. Не раз в этом убеждался. А на улице и среди молодёжи мат появился после того, как в стране прошёл бум моды о все дозволенности. Как мне однажды сказала молодая мамаша, а я своему сыну ничего не запрещаю. И сидит такой сын в автобусе, когда рядом старушка стоит, да ещё и ногой грязной её пинает. Или по принципу той же Америки, дети малолетние наслушались поборников такой политики вседозволенности, говорят, мы на родителей в суд подадим, потому, что они нам запрещают ..... и т.д. А теперь удивляемся, от куда мат на улице. Подросла молодёж то. Вот они мальчики пинающие старушек грязной обувью. Да и девочки не далеко ушли от них. Хотите убрать мат из общественной жизни, прежде всего, верните уверенность родителей, что они отвечают за жизнь и поведение своих детей, а не ювинальные тётеньки с их наглостью и уверенностью в своей правоте. Время как раз задуматься, почему при советах, дети, хотя и знали мат, но при взрослых опасались выражаться. А в общественном месте вообще не слышался мат. Помню когда малышом ещё выразился как то и сосед услышал, так он мне уши надрал и ещё сказал, что проверит, сказал ли я отцу за что мне уши надрали. И отец ещё добавил. Сейчас попробует кто либо из стариков не то что уши надрать, а хотя бы замечание сделать. Последствия будут плачевны и со стороны закона тоже. Ещё и посадят. Найдут за что.

Полностью вас поддерживаю , все мы из детства , но нас воспитывало всё взрослое население, мы тоже частушки с матами пели, но что бы никто кроме подружек не слышал, считаю, что взрастили потерянное поколение, кроме мата ничего не хотят знать и слышать, а про ювиналку вообще мрак

МАТ-язык шаманов, употреблялся ранее исключительно с целью проклясть на века того или иного человека, а также его семью. Убрать такие шоу как дом-2, которые больше похожи на ЗОНУ-2 и Ввести в школах культуру слова.

Бред! Тогда и от русской национальности откажитесь и не называйтесь больше русскими, если родной язык Вас так раздражает. Тоже мне умники нашлись. По всей стране куча убийств и грабежей происходит, а Вы тут с русским языком боритесь. Вам что заняться нечем? А если реально, то запрет на использование матерных выражений ровен вообще запрету на выражение эмоций. Так введите Закон "О запрете на злость и недовольство! Вообще "ку-ку"...

Возможно стоит исходить из того, что каждый передаёт свой опыт в том числе и умение выражать свои мысли, и каждый из нас своими мыслями, словами, делами украшает наш мир или ухудшает. Каждый свободен в своём выборе, дело в том, что ответственность прилагается к свободе выбора, даже если эта взаимосвязь не осознаётся - " не знание закона не освобождает от ответственности".

Вседозволенность портит людей , причём здесь русская или не русская ? Я русская , но я себе не позволяю нагло навязывать свою бестактность прохожим , в общественном транспорте особенно, сидишь в замкнутом пространстве, а тут и маты по телефону и природные газы распирают кого-то, это что , тоже по русски? Предлагаю с первого класса ввести урок эстетики , этики