8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Милонов снимется в документальном фильме «Ложь Матильды»

просмотров: 434 | комментариев: 13

Фильм «Ложь Матильды» снимут в России по следам картины «Матильда» Алексея Учителя. Режиссером выступит кинодокументалист Сергей Алиев, работа начнется в конце июля.

По словам Алиева, идея пришла к нему после просмотра трейлера «Матильды». Премьера фильма Учителя назначена на 6 октября, в прокат он выйдет 25 октября, а «Ложь Матильды» авторы собираются показать зрителям уже в сентябре. Съемки «Лжи» будут проходить в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Документальная лента будет длиться около часа, бюджет составит несколько миллионов рублей.

Алиев выразил надежду, что его работу покажут по федеральным телеканалам, но также готов выложить готовую картину в интернет. По словам режиссера, это будут семь историй, развенчивающих разные мифы вокруг Николая Второго (в частности, его отношения с балериной Матильдой Кшесинской).

В съемках помимо экспертов-историков примут участие актеры Андрей Мерзликин и Алексей Нилов, депутат Виталий Милонов, а также митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий.

0
Вопросы по теме: Интернет

Вероятно, съемки такого фильма связаны по большей части с негативной реакцией РПЦ на содержание фильма "Матильда", где по-мнению РПЦ дается негативный образ Николая Второго. Видимо по этой причине для его съемок привлекаются эксперты-историки, представители РПЦ и В. Милонов (возможно по причине скандальности фильма "Матильда").

Фильм "Ложь Матильды" может дать альтернативный и скорее всего противоположный взгляд на события, изложенные в фильме "Матильда". Его съемки могут быть связаны с тем, что обращения в прокуратуру по поводу фильма не дали результатов, состава ст. 282, 148 УК РФ не усмотрели, а таким способом РПЦ все же сможет высказать свою позицию.

Комментировать
0

Давидович Людмила БорисовнаПишет 17.07.2017 в 13:44
Его съемки могут быть связаны с тем, что обращения в прокуратуру по поводу фильма не дали результатов, состава ст. 282, 148 УК РФ не усмотрели,

Проверка прокуратуры проводится не по поводу фильма, а по поводу заявлений экстремистской направленности против создателей фильма.

Некая организация «Православное государство — святая Русь» стала рассылать в кинотеатры письма с угрозами, если они будут демонстрировать данный кинофильм. В ответ Алексей Учитель обратился с заявлением в Генпрокуратуру с просьбой оградить коллектив фильма «Матильда» от «угроз и противоправных действий лиц экстремистской направленности», а также от клеветы со стороны Натальи Поклонской.

Представители Президента РФ посоветовали дождаться выхода фильма на экран. А представители РПЦ высказались, что реакция «не должна выходить за рамки закона, сопровождаться каким-либо угрозами и экстремистскими призывами», отмежевавшись от общества, рассылавшего письма с угрозами.

Режиссером фильма "ложь Матильды" выступает Сергей Алиев. Скорее всего, создатели фильма ставят своей целью разъяснить зрителю имевшие места исторические факты в противовес тому, что зритель увидит в картине "Матильда". Таким образом зритель, который заинтересуется фильмом Учителя, будет в какой-то степени подготовлен к просмотру фильма и сможет сформировать свою точку зрения. Именно поэтому режиссер фильма "Ложь Матильды" надеется на федеральный показ. Мое мнение, что федеральное телевидение откажется от демонстрации обоих лент, предоставив зрителю самому - свободно - выбирать свою точку зрения путем просмотра фильмов в кинотеатрах страны . Кроме того, любая точка зрения должна иметь возможность быть озвученной без вмешательства правоохранительных органов и органов власти. Вопрос только в том, что выберут "прокатчики" -= какую версию фактических исторических событий.

Комментировать
0
Vladimir 777 г. Москва
Рейтинг:  134704 152 место Подписаться

Посмотрел трейлер (сколько длится? минуты две!) будет снимать документальный фильм "ложь.."! Почему документальный? Почему не беллетристика? Милонов, Алиев, митрополит Ташкенский - странная компания!

Может быть дождаться проката фильма? Обязательно пойдём смотреть!

Комментировать
+1 / 0

Vladimir 777Пишет 17.07.2017 в 17:11
Обязательно пойдём смотреть!

Рекламу фильма лучше, чем у Поклонской, придумать невозможно...

Комментировать
+2 / 0

Милонова из семинарии за прогулы отчислили...

Теперь понятно, чем он занимается вместо учебв. Ему не в фильмах надо было сниматься, а за партой сидеть. Может чему-нибудь, да научится...

Комментировать
+1 / 0
Юрист Фёдорова Ольга Анатольевна г. Санкт-Петербург
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

Удивительно - стоило только выйти на экраны всего лишь трейлеру "Матильды", он стал поводом для жалобы группы товарищей, направленной депутату Поклонской, вследствие чего была проведена прокурорская проверка, и даже было вынесено экспертное заключение. Но самого фильма ещё никто не видел, его даже не смонтировали. Поэтому каким образом его можно "развенчивать", анализировать, говорить о его художественной ценности и глумлении над императором, признанном церковью мучеником - непонятно.

Особенно комичным выглядит то, что "Ложь Матильды" выйдет в сентябре, а сама "Матильда" - в октябре. Фильма по сути ещё нет, его никто не видел целиком, а режиссёр и эксперты, и даже бюджет документального фильма "по следам" картины Учителя уже имеются. Судя по всему, это будет анализ именно трёхминутного промо-ролика фильма.

Комментировать
+2 / 0
Александра г. Керчь
Рейтинг:  2194 0 место Подписаться

Да, Ольга Анатольевна, фильм ещё не видели. Но и по трейлеру понятно о чём он.Или вам не хватает фантазии? А мне понятно то, что в "Матильде"покажут ложь. И спасибо, что хоть Поклонская этим занялась.

Комментировать
0 / -3

АлександраПишет 18.07.2017 в 23:41
Или вам не хватает фантазии

Вы таким образом до много дофантазировать можите...

Комментировать
+2 / 0

Александра Вы лучше перед сном фантазируйте!

Комментировать
+2 / 0

понятливая )))))))))))))))))))))))))))))

Комментировать
0

Попы грозятся отлучать от церкви тех, кто пойдет смотреть этот фильм...

А я все думал, как мне от крещения отмыться. Оказывается все просто. С нетерпением жду выхода в прокат "Матильды", обязательно пойду смотреть.

Комментировать
+2 / 0
Vladimir 777 г. Москва
Рейтинг:  134704 152 место Подписаться

А когда николашку канонизировали, у верующих спрашивали?

Комментировать
0
Светлана г. Москва
Рейтинг:  3152 0 место Подписаться

А попы из Узбекистана при чём ?

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: