8 800 505-92-64

Поправки Правительства РФ к проекту Федерального закона N 22886-7 "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации", внесенному Правительством Российской...

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 23 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Правительством РФ уточняется правовой статус и содержание территориальных схем обращения с отходами

Поправками, в частности, расширяется перечень данных, содержащихся в территориальной схеме обращения с отходами. Предполагается, что в нее должны включаться, помимо прочего, предложения по строительству, реконструкции и ликвидации объектов обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов, в том числе ТКО, и их влияние на предельные тарифы в области обращения с ТКО; оценка объема необходимых капитальных вложений в строительство и сведения о зонах деятельности региональных операторов по обращению с ТКО.

Предусматривается обязательное размещение в сети "Интернет" проекта территориальной схемы обращения с ТКО, а также утвержденной схемы.

Предлагается ввести положение, согласно которому операторы по обращению с ТКО будут обязаны соблюдать схему потоков ТКО, предусмотренную территориальной схемой обращения с отходами.

Кроме того, поправками предлагается установить, что зоны деятельности региональных операторов по обращению с ТКО должны определяться в территориальной схеме обращения с отходами и не должны пересекаться. При этом зоны деятельности региональных операторов должны охватывать всю территорию субъекта РФ, если иное не установлено федеральным законом.

Операторы по обращению с ТКО, владеющие объектами обработки, обезвреживания и (или) захоронения ТКО, данные о местонахождении которых включены в территориальную схему обращения с отходами, в случае принятия предложенных поправок будут обязаны принимать ТКО только от региональных операторов, определенных уполномоченным органом исполнительной власти субъектов РФ, лиц, осуществляющих деятельность на основании государственных контрактов на оказание услуги по обращению с твердыми бытовыми (коммунальными) отходами на срок более чем 10 лет, и лиц, победивших в торгах на заключение договора об оказании комплексной услуги по обращению с ТКО (сбор, транспортирование, обработка, обезвреживание, захоронение ТКО) и заключивших договор с региональным оператором. При этом операторы будут не вправе отказаться от заключения договоров об осуществлении регулируемой деятельности в области обращения с ТКО с такими региональными операторами и указанными лицами.

Источник: http://static.consultant.ru/obj/file/doc/pr_180717-2.pdf

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0