8 800 505-92-64

Обоснованность огромных пенсий депутатов оспорят в суде

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 41 143 | комментариев: 1495

Огромные пенсии депутатов Государственной думы возмутили адвоката Юрия Качана, который обратился с иском в суд и требует разъяснить, почему депутаты находятся в привилегированном положении по отношению к остальным пенсионерам, которые «влачат полунищенское существование». Мещанский суд Москвы рассмотрит исковое заявление 31 июля, сообщает РАПСИ, в распоряжении которого есть копия иска.

Ответчиком в деле выступает министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, соответчиком – замглавы департамента пенсионного обеспечения Минтруда Елена Москалева.

По словам Качана, пойти с иском в суд его заставили многочисленные отписки из компетентных органов, в которые он обращался по поводу положения пенсионеров в России. Теперь адвокат просит суд обязать чиновников дать подробные ответы об обоснованности размера пенсий для депутатов, а также взыскать с ответчиков символический ущерб в размере 1 рубля.

Юрий Качан в иске также ставит вопрос о возможности передать контроль за уплатой пенсионных взносов от ПФР к Федеральной налоговой службе. «По всей территории РФ построены дворцы из мрамора и гранита – здания главных управлений ПФР, в то время, как подавляющее большинство пенсионеров влачит полунищенское существование вследствие мизерных размеров пенсий по старости, а правительство активно муссирует вопрос о необходимости увеличения пенсионного возраста», - возмущается адвокат.

Не лень судиться. 10 нелепых исков, авторы которых пошли на принцип

От $3 до $1400. Сколько получают пенсионеры в разных странах

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+85 / -1