8 800 505-92-64

Оскорбление чувств верующих: следователи проверят эротическую фотосессию в сельском храме

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 3 936 | комментариев: 157

Фотосессия для журнала о свадьбах стала поводом для доследственной проверки, передает пресс-служба Следственного комитета по Татарстану.

Как сообщают в ведомстве, местное издание опубликовало на своем сайте снимки, на которых модель в прозрачном платье позирует в интерьере заброшенной церкви села Гари Елабужского района.

«В связи с тем, что в действиях авторов фотосессии могут быть признаки состава преступления, предусмотренного статьей 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), начата доследственная проверка», - говорится в сообщении Следственного комитета.

Редакция журнала в соцсетях поспешила уточнить, что для съемки авторы искали просто заброшенное здание и никоим образом не хотели оскорбить чувства верующих. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+5 / -1
Обсуждение:

Если бы фотосессия не была опубликована в периодическом издании, о ней, скорее всего. никто не узнал, а правоохранительные органы не стали бы проводить доследственную проверку..По ее результатам возможно возбуждение уголовного дела в отношении лиц, участвовавших в данной фотосессии..

Ответственность по ст. 148 УК РФ возможна за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, - наказание может быть до 1 года лишения свободы (ч.й статьи Закона)..То что фотографии были опубликованы в журнале можно рассматривать как публичные действия - они были размещены для обзора читателями журнала.

.Фотографии сделаны были не на фоне простого здания, или природы, а именно церкви, храма, и опубликованы, затем, в периодическом издании..

Возможна квалификация по ч.2 ст. 148 УК РФ, так как храм имеет назначение - для богослужений..Однако,на сегодня это заброшенная церковь, богослужения в ней фактически не проводятся..

Думаю, что органы следствия будут делать окончательные выводы по заключению теологической экспертизы, является изображение на фото оскорблением религиозных чувств верующих.

Совесть есть натяжки такие стряпать, чтобы прикрыть идиотизм и похабень? Явно нет!

Никакого публичного умысла не было, храм заброшенный, если вы будете считать его местом богослужений, то докатитесь до развалин давно разрушенных церквей. Их тоже можно трактовать, как святое место для богослужений.

И бесит то, что никакие верующие не требуют сатисфакций , а полицайская мразь выискивает их для отчетности, премий и погон.

Развалины давно разрушенных церквей остаются святым местом. Отпадение от Бога - отдача себя во власть дьявола. Святого человека, то есть такого, каким и призван быть человек, ничего не бесит. А если человека бесит, это от беса.

Елена, вы пребываете в прелести.

ну, вот и дожились до теологической экспертизы! Что дальше? Привет, Иран и Северная Корея!

Лена,ты как дьявола определила?А вдруг это иегова так загримировался,ведь он прикинулся голубем и пошалил немного,а потом продукт своей шалости отдал на убой иудеям.Экий шалун иегова.

В данном случае все зависит от того, принадлежит ли эта церковь кому-либо (РПЦ либо кому-то еще). Если не принадлежит, то состав ст. 148 УК отсутствует, поскольку это место не может быть признано религиозным объектом. Если же принадлежность будет определена, то вполне возможно, что дело будет возбуждено.

Фотографии получились великолепные , их бы на международную выставку, призы собирать, славу государства приумножая.... , но нет , всех винтить, Волочкову лучше бы посадили, как оскорбляющую эстетические чувства соотечественников . Как же надоели эти мракобесные мрази !

А где есть фото? Хотелось бы взглянуть, что так возбудило полицайскую эрекцию.

Сергей, вы обнаруживаете свое неприглядное внутреннее содержимое.

Раньше у людей стыд был, а теперь СМИ стараются изо всех сил низвести их до уровня животных и бесов.

СергейПишет 26.07.2017 в 12:00
А где есть фото?

Так нельзя же публиковать, арестуют владельцев ресурса и автора публикации . за оскорбление верующих. Был бы человек,состав преступления бойцы "э" придумают. В сети есть, погуглите.

Мадам, я не нуждаюсь в ваших комментариях по поводу моего содержимого. Раз были публичные фото и они пока никем не запрещены, то я не имею права смотреть их?

Так нигде не сказано, что их запретили.

Спасибо. Я не любитель нижнего белья, но и криминала здесь не вижу. Скорее даже безвкусицу, красотка на фоне облупившихся стен как-то диссонирует.

Интересно, почему это наши страшно оскорбленные верующие не ерепенятся, когда по ТВ показывают наших примадонн в гораздо более худшем виде? Какая-то странная мораль, не вид модельки плох, а место не то.

Кстати, если бы не сказали, что это в церкви, то ожно было бы принять за развалины старой усадьбы.

СергейПишет 27.07.2017 в 15:15
Спасибо. Я не любитель нижнего белья, но и криминала здесь не вижу. Скорее даже безвкусицу, красотка на фоне облупившихся стен как-то диссонирует.

Непонятно, по какой причине Вы сделали акцент на нижнем белье. Художник не рассчитывал на извращенцев , способных и в скульптуре Венеры увидеть лишь гениталии. Хотя в целом о вкусах конечно не спорят.

Что-то страшно стало стало за судьбу государства Российского после таких обвинений.

Страшно за судьбу государства, когда люди становятся бесстыдны и даже не понимают этого. Вот как преуспели современные СМИ в развращении народа.

За это с людьми случаются многие беды.

Вот органам законодатели подарок сделали. Это просто праздник какой то. Не нужно грабителей террористов воров искать, наркотрафик вычислять для увеличения раскрываемости. Хоп незамыленым взглядом по нету и дело раскрыто и искать никого не нужно. Церквей у нас много, фотографий тоже. Там на фоне храма нищего сфоткали там пьяного. Тоже верующему человеку как серпом..... Проводи проверку и вперед раскрываемость на высоте.

Вот, вот! Так уже утомила эта погоня за раскрываемостью, поповщина и лже-защита права на вероисповедание! Это, во-первых, не защита свободы вероисповедания, а защита православия. Почему я ни разу не слышала о делах в защиту родноверов-язычников, например? Ответ, я думаю, всем ясен. Не понимаю, у нас светское государство или как? Мы так скоро до "святой инквизиции" докатимся!

Язычники жену заживо сжигали вместе с мужем в случае его смерти, детей своих в жертву идолам приносили. Как вам такие родноверы?

Ага, вы еще скажите, что в России ведьм не жгли.

Да, конечно, масштабы не те, но в свое время так вполне на "законных основаниях"

Верховный Суд России назвал экстремистами самых мирных людей- Свидетелей Иеговы. 180000 россиян, живущих по Библии.

Вот зто раскрываемость! И никакого дела до их религиозных чувств...

Правильно сделал: это тоталитарная псевдохристианская секта,

штаб-квартира которой располагается в США.

Наталья ВикторовнаПишет 26.07.2017 в 08:10
Правильно сделал: это тоталитарная псевдохристианская секта,

штаб-квартира которой располагается в США.

Хотелось бы знать, на основе каких сведений верховный суд определил псевдохристианство? Или же суд прибегнул к помощи экспертов по христианству? А кто у нас таковыми являются? Ну ладно, псевдо так псевдо. А в чем нарушение закона? Пока что не судят за то, что перекрестился левой рукой вместо правой. И еще вопросик: а РПЦ не является тоталитарной сектой? Как это можно понять?

Ну и на закуску: все российские банки торгуют долларами, штаб квартира которых располагается в США. И что?!

Наталья ВикторовнаПишет 26.07.2017 в 08:10
Правильно сделал: это тоталитарная псевдохристианская секта,

штаб-квартира которой располагается в США.

США для вас теперь - красная тряпка?

Евангелию никогда не читали?

В Евангелии от Марка, глава девятая, есть такие слова: «Учитель, мы видели человека, который Именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами, и запретили ему, потому что он не ходит за нами». Иисус сказал: «Не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо Именем Моим, не может вскоре злословить меня, ибо кто не против вас, тот за вас».

От нас сейчас упорно скрывают, в чем же заключается их экстремизм? Что такое вообще сейчас для власть имущих понятие - экстремизм? Может быть мы уже все для них стали экстремистами?

Вы сами то это понимаете, можете объяснить нам, убогим?

Если бы, скажем, сейчас Иисус появился в России, но не в еврейской семье, а в русской, делал бы и говорил то же самое, что 2000 лет назад, по каким статьям сейчас бы его привлекли? Впаяли бы ему 282-ю за экстремизм?

Только большая просьба, объясните по-простому, доступным русским языком, а не заученными из телевизора бестолковыми трескучим фразами типа тоталитарная, псевдохристианская, штаб-квартира и т.д., смысл которых сами не полностью понимаете.

Что Наталья из Аксу ( https://www.9111.ru/user-5784881/ ) мне исподтишка минусует? Есть возражения - говорите прямо!

АлександрПишет 26.07.2017 в 10:55
Вы сами то это понимаете, можете объяснить нам, убогим?

нееее, им попы еще не растолковали... а у самих ума нет...

поэтому и тишинаааа.....

Секта крайне вредная, многие очень пострадали от нее, не говорите о том, о чем не знаете. У нас люди привыкли говорить, не зная и не думая.

ЕленаПишет 26.07.2017 в 16:32
У нас люди привыкли говорить, не зная и не думая.

Вот теперь давайте вместе и подумаем прежде чем говорить!

ЕленаПишет 26.07.2017 в 16:32
Секта крайне вредная, многие очень пострадали от нее, не говорите о том, о чем не знаете.

Все секты вредные - правильно, многие от них страдают - верно. Но можно ли ради наказания приписывать ложные обвинения? Почему в молитве "Отче наш" присутствует просьба "но избави нас от лукавого"? Допустимо ли человеку после этой просьбы самому лукавить и приписывать ближнему то, в чем он не виновен? Как от сектантов страдают люди? В основном они лишаются имущества, поддавшись психологическому воздействию. Ну так и судите мошенников за мошенничество, воров за воровство, но при чем тут экстремизм? Или уж дайте людям внятное объяснение, в чем заключается экстремизм Свидетелей Иеговы? Иначе все это снова выглядит как вседозволенность панов по отношению к холопам. Как профилактика, чтобы холопы всегда помнили и с почтением принимали возможность того, что если пану вздумается, то холоп в любое время в зубы получит без повода и объяснений.

Сначала они дрессировали терроризмом - обзывали терактами все, что им заблагорассудится. Теперь экстремистами назначают всех кого захотят... Считают народ совсем тупым? Думают, что никто не понимает, что В России, по определению, "террористическим актом считается насилие или устрашение, направленное против государства, с целью вынудить государственную власть принять нужное террористу решение"? И думают, что никто не заметит, что такие убийства 2-х и более лиц, как взрывы в метро, в автобусах, на вокзалах, "Рязанский сахар" и т.д. не направлены против власть имущих и не видно, где там цель вынудить государственную власть принять нужное террористу решение? Или все же, если есть такая цель, чего ж они ее народу не показывают? Не барское дело холопам объяснения давать?

ООО РПЦ по их определению сама безусловно подходит к тоталитарной секте.Вера по запретам под страхом наказания не известно за что которое просто называют грехом.А что такое грех? Это преступление? Проступок?Что это? и За это НИЧТО-7 поколений будет наказано7 Какой боженька милостивый.

Вы почитайте Конституцию РФ,там православие и христианство не являются одним и тем-же,а просто перечисляются на ряду с другими видами религий.Отсюда-православие и христианство разные виды заблуждений.

Да у РПЦ кто больше народа загубил,тот и святой.Сами расчленёнку по странам и весям таскают,ратуя что мёртвые должны быть погребены.Где логика.На крестных ходах муляж трупа на атрибуте казни с почестями носят,это что типа смотрите что мы воспеваем ,насилие и жестокость.

Показать все комментарии (13)

Дело "высасывается из пальца" словно по заказу. У каких только храмов и как только люди не фоткаются! Если их и судить - так только за нарциссизм, да и то общественным судом...

Храм - не фон для таких фотографий.

А лобзания попов это можно? Это ничего,это богоугодное дело?

Следственный комитет бы лучше взял за основу журнал Forbes и завел уголовные дела на всех чиновников которые там есть.

Лучше, чтобы все жили по совести. Тогда и следственный комитет не нужен был бы.

Совесть (то есть "понятия") у всех разные.

Для этого и существуют УПК и АПК в правовых государствах, чтобы привести всех к общему знаменателю.

А "лучше бы да ка бы" не работает даже в отдельно взятой Рязани...

ДмитрийПишет 28.07.2017 в 06:45
Для этого и существуют УПК и АПК в правовых государствах, чтобы привести всех к общему знаменателю.

И особо сделал бы здесь акцент на слове ВСЕХ.

Но Российские реалии показывают, что появляются законы, наделяющими абсолютно противоположными правами и обязанностями власть имущий народ и народ России. Было бы честно им издать две Конституции, для обычного народа и для власть имущего народа, чтобы перестали им вопросы о Конституционных правах задавать. Но этого они никогда не сделают (на то они и лукавые), иначе сразу будут маски сброшены, даже самые теплые прозреют, ура-патриотизм пропадет...

Обсуждение: