8 800 505-92-64

На Алтае полицейские избили мотоциклистов, попросивших у них бензин

просмотров: 78 | комментариев: 0

В Республике Алтай оперуполномоченные одного из райотделов полиции подозреваются в превышении должностных полномочий в отношении мотоциклистов, попросивших у них бензин, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По имеющейся информации, инцидент произошел 22 июля, когда у двух жителей села Инегень Онгудайского района, ехавших на мотоцикле по Чуйскому тракту, закончился бензин. Это произошло близ села Чуй-Оозы.

Заметив двигавшийся им навстречу полицейский автомобиль, мужчины решили попросить помощи. Когда машина остановилась, из нее вышли ранее им не знакомые сотрудники полиции в форменном обмундировании. Стражи порядка возмутились, что гражданские лица остановили их машину. Один из полицейских незаконно применил газовое спецсредство в отношении потерпевшего. После этого мужчин перевезли в безлюдное место на полицейском авто, где к ним продолжили применять насилие. В том числе потерпевшие получили множественные удары по голове и туловищу.

Один из сотрудников полиции задержан. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия». Максимальная санкция предусматривает до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0