8 800 505-92-64

Коллекторы начали привлекать к взысканию задолженностей роботов

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 15 558 | комментариев: 289

Коллекторские агентства начали внедрять технологию, позволяющую проводить переговоры с должниками по стандартному шаблону посредством интеллектуального робота-взыскателя, пишет Коммерсант.

Пилотный проект запущен, например, в дочернем коллекторском агентстве Сбербанка «Активбизнесколлекшн», где робот полноценно работает на ранних стадиях просрочки. Отмечается, что его эффективность выше на 18%, чем у сотрудника, который работает в компании менее двух месяцев.

Интеллектуальный агент ведет стандартные переговоры. Он звонит должнику, информирует его о просрочке и берет обещание о платеже. Затем он контролирует сроки внесения денег. Плюсом робота является отсутствие человеческого фактора. Так, ему не нужны выходные, отпуск, больничный и отдых. Стоимость его услуги дешевле, чем минута работы обычного сотрудника. Помимо этого техника не способна оказать на должника психологическое давление, поэтому у коллекторских фирм появляется возможность обойти закон «О взыскании долгов физлиц», который запрещает звонить им чаще двух раз в неделю.

В то же время, автоматический помощник пока не распознает все слова, поэтому если в процессе разговора ситуация повторяется дважды, то должнику сообщают, что с ним свяжутся позднее.

Кстати, помимо Сбербанка проектом заинтересовались «Секвойя Кредит Консолидейшн», ВТБ, «Альфа-банк» и «Русский стандарт».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+6 / -3
Обсуждение:

я вообще не понимаю людей которые берут кредит,а потом его не хотят выплачивать.мне нравится такая идея робот-вышибало.

Вам может и не понятно... Но, если человек заболел или лишился работы, или хозяин не заплатил - тогда что делать? Вам это понятно? Не судите и судимы не будете...

нЕ ПОНИМАЕТ, ТЫ С ЛЮДЬМИ ПООБЩАЙСЯ, КОТОРЫЕ ВЫНУЖДЕНЫ БРАТЬ И ПО ОПРЕДЕЛЕННЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ НЕ ОТДАВАТЬ. В ПРИНЦЕПЕ БАНК НЕ ОБЕДНЕЕТ, А ТИПА КАК ОНИ НАРОД КИДАЮТ. ПО ТИПУ ПРИМЕР "ЮГРА"

О как классно. Брать и не отдавать ! Даже общаться с такими не хочу. Это - мошенники. И причем тут ЮГРА ? АСВ не выплачивает денег ?

а никто и не судит, кто хочет тот отдает долги, как бы трудно не было, это просто жадность, как же теперь отдавать свои денежки, за долг как бы забыл уже, природа людей гадкая

как отдают долг, так можно и судить по человеку

А я прекрасно понимаю таких людей и правильно делают.сам опустил ни один банк. Считаю деньги которые брал в банке своей компенсацией.за нынешней уровень жизни и так или иначе это деньги народа украденные ранее.

идиот ,расшифровка,истинный друг и отличный товарищ.

Если у тебя лично все хорошо - я рад за тебя! А других ты не поймешь - пока сам в яму не попадешь. Вот я например, работа была, фриланс шел хорошо... Взял у тинькофф бабок 36,000 платил им справно 4 года. Позже надо было кое что прикупить, взял у Сбербанка 50,000 и тоже платил еще полтора года исправно. В итоге получается 5 лет платил всем хорошо. А потом РАЗ и в одно мгновение упал в эту самую ямку!!!! Работы нет, фриланса еле как на еду хватает!!! Вот и думай что с этим доходом на еду делать: либо 2х детей кормить и жену, либо банкам отдавать? Что бы ты делал? Если бы ты выбрал банк - то мнение о тебе хорошее не сложится тут ни у кого...... Скажу всем кто тут рассуждает так же как данное лицо - пока у вас все нормально радуйтесь, а мы помолимся за вас чтобы рядышком с нами на этом бревнышке не оказались.... А вам советую за нас помолиться - чтобы мы побыстрее выбрались с этого брёвнышка в центре атлантического океана, а не обсерать людей в плохой ситуации.

Показать все комментарии (112)

не могут,а не не хотят!в нашей стране это сплошь и рядом.такая вы чистенькая и пушистенькая!аж тошно!в нашей стране невозможно жить по средствам!а люди хотят элементарных вещей и человеческой еды.а не собачей!!!!!!!

живите по доходам, или больше работайте

не приведи вам жить на 4.674 рубля инвалиду назначена сумма

собачья еще дороже вообще то:). У нас наживаются на всем. у нас только потребители - негодники. Ну не успеваем мы за их растущими аппетитами:(

почему же - не приведи. Как раз и надо "привести", чтобы знал, что нужно думать сначала. а потом писать. а не наоборот

Мы живём так как заслуживаем! Я по сути борец,но уже пару раз сталкивалась с ситуацией когда все возмущаются,пишут куда то,я вызываю телевидение и появляется шанс что то изменить,ВСЕ исчезают поголовно ВСЕ....Я несколько лет назад ломала позвоночник,а был не погашенный кредит,муж пошел в ночь таксовать,мы закрыли кредит,и честно говоря я не понимаю как можно взять долг и не отдать,банку все наши проблемы пофигу,то что недоберут у одного % доберутся у другого...

Поэтому и не приведи. Все просто вернётся им а этого никому не пожелаешь. Мы же люди.

Я согласна с вами буквально вчера тоже говорю людям некоторым а в ответ а мне зачем это. А после сами в ситуацию попадают. Жаль.

Наталья. подскажите: "ИМ" это кому? Работникам банка? так они тоже только зарплату получают(причем не самую большую). собственникам-так у них капитал нажит и думаю за них беспокоиться не придется!

Тебя, сука, еще жареный петух в жопу не клевал! Достал ты уже всех! Даже имя свое не пишешь, одни цифры! Коллектор хренов!

Хорошо обошли закон!!! Теперь эти роботы по 300 раз в день звонят и в выходные тоже! Даже тому,кто и вовсе не брал кредиты ! И куда ,скажите, жаловаться ???

не берите кредиты или возращайте

А мозгов нет? возьмите поменяйте симку, или блокируйте в черный список на сайте своего сотового оператора. 1 руб в сутки стоит у МТС данная услуга. *442# набираешь и блокируешь всю подсеть типа 792867

А еще есть бесплатные приложения (масса их в Гугул плэй), например - "Не бери трубку", которые блокируют звонки с номеров, занесенных в черный список сообществом данного приложения. И приложения эти, как правило, бесплатные, и огромное количество номеров блокируют.

Ваш мозг без извилин? Все объясняют,что ситуации бывают разные. Сегодня ты на коне,а завтра- под конем. Я человек очень добрый,но не люблю тупых и злых людей. Бумеранг всегда возвращается.

Вычислить бы тебя и на кол посадить, тварина конченая!!!

Вот-вот! Моя мама пенсионерка, когда тяжело болела, вынуждена была общаться с такими вот "роботами", правда, там просто на автоматический дозвон ставили. Никаких кредитов она не брала. Просто ее бывшая сослуживица - гадина - обратилась в микрофинансовую организацию за денежками "до зарплаты" и без спроса дала этим сукам заимодателям номер сотового моей мамы. А те даже не удосужились позвонить маме и спросить - нужно ли ей такое счастье, быть ответственной за долг по сути чужого человека?! А потом по какой-то причине знакомая не вернула деньги этой организации и перестала реагировать на их звонки. В итоге эти ублюдки стали названивать моей маме. Причем позвонят один раз и, не слушая никаких объяснений, говорят, чтобы мама повлияла на свою знакомую, чтоб та вернула деньги, они будут доставать звонками маму. А потом они просто ставили на автодозвон и каждые 5 минут раздавался звонок - берешь трубку, а там тишина, даже послать ко всем чертям некого! На следующий день опять краткий звонок от кредиторов и по новой автодозвон на весь день. Невозможно было принять даже нужные звонки порой! А через пару дней мама ждала звонка со скорой - ее должны были отвезти в больницу, мы как ращ собирали вещи туда. Так эти суки кредиторы снова позвонили и даже на просьбу не беспокоить звонками, потому что больной человек ждет скорую, не отреагировали! Я купила в больницу маме новую симку, но она плохо с телефонами ладила, не хотела ею пользоваться, потому что все номера на своей сим-карте были легко доступны. Ей было проще отключить телефон, чтобы звонки кредиторов не беспокоили однопалатников. А потом моей мамы внезапно не стало сразу после выписки из больницы... Так что горите в аду, чертовы коллекторы, за то что лишили меня и маму дополнительного общения перед последней разлукой! Поражаюсь, каким нужно быть моральным уродом, чтобы работать коллектором?! Лучше честно улицы мести и быть за это уважаемым, чем цинично паразитировать на человеческих нуждах! Уверена, если существует ад, то для этих тварей уже кипит отдельный смоляной котел в Преисподней, желаю им скорейшего перемещения туда!

Зачем так мучиться? Достаточно скачать в Плей Маркете услугу "Не бери трубку" и все.Она автоматически блокирует коллекторские звонки.

Показать все комментарии (15)

Жаловаться на них во все контролирующие их органы(на взыскателей и калов)-судебным приставам,прокуратуру и т.д.!!!Но для этого записывать все их телефоны на бумажный носитель и разговоры(ролики),а потом передавать в разные инстанции-жалобы на них!!!Имеем право по закону за превышение полномочий взысателей и калов)!!! А вот то,что калы скоро останутся без работы,меня радует,потому,что они так радуются,когда люди без работы и глумятся над ними(над гражданами РФ) потому,что они якобы работают и чувствуют свое превосходство над людьми!!! Пусть и они почувствуют,что такое безработица!!! А особенно забавно будет,когда эти же роботы будут долбать и их!!!Вот это будет справедливо и законно!!!!!!!!-------------

слушайте,какой вы весь правильный!аж противно!вы считаете,эти зарплаты и пенсии в нашей стране совместимы с жизнью??????люди итак работают на 2-х,3-х работах.и это ненормально!!!!!!!приезжайте к нам в таганрог и увидите.какие зарплаты!как люди просто выживают,а не живут!

Галина они не выдержат и мне их жаль смеется тот кто смеется последним

за !!!!....................................................................................

Правильно, они как шакалы, только и ждут, чтоб появился новый должник лох, которому можно нервы потрепать, родственников довести до инфарктов! Для них все способы хороши - рыщут по соц.сетям выискивают связи, друзей! Прямо вижу их довольные рожи!

Люди, не судите тех кто кредиты не может платить - это может случиться с каждым! Сегодня ты получаешь зарплату в 200 тыс, а завтра? В жизни такое бывает, что от вас и не зависит!

Галина, вы , наверное, не сталкивались с приставами. Те еще ребята. Мировой судья год назад отменил судебный приказ, а он год меня мурыжил. Такое чувство, что они откаты от банков получают. Я и старшему жаловалась письменно- ни ответа, ни привета. Пока в прокуратуру жалобу не накатала, и приложила кучу бумаг в доказательство.

Да,от банков они получают. Приставы поделены между банками, с долгами которых они работают. По сути, приставы те же коллекторы...

Пристав денег хотел а вы не поняли надо было немножко дурака включить.и подвести его под статью УК.как можно требовать исполнения отменённого суд приказа.удачи вам

А при чём тут банки? Они работают по закону. Не хочешь не бери. Виновато правительство, раз такой нишенский уровень жизни. На выборах новое правительство выбирайте и никаких проблем с долгами?

Показать все комментарии (14)

Роботы тут, роботы там..... Что же останется делать людям? Похоже люди нашли СЕБЕ замену.....

Если появился робот, значит у него есть "кнопка". Завладей "кнопкой" и не будет робота!

Да уж, робота за хулиганство трудно привлечь, если названивает в 3 часа ночи. .

Я никогда не была должником по кредитам. Но брать приходилось. Кредитная история отличная. Но вот столкнулась с банком "Хоум Кредит". Во-первых скажу, что кредит был навязан под услугу "Медицинским центром"- раньше себя называли "ЭЛИТ ТАЙМ", которая 100 лет не нужна (косметика+ косметические процедуры с чаем и массажем) Выплата взноса должна проводится до 20 числа. Я платила 15 автоматом с пенсии. Задержек не было. Но при этом начиная с 10 числа мне отправляли СМС до 3 шт., был 1 звонок "автозапись" и 1 звонок оператора и так до 23 числа они не останавливались. А потом еще после 3х лет выплат пришло письмо, что я им должна 243 руб за "сверхприбыль" в размере 35%!!!! на эту сверхприбыль от пользования их кредитом. Заплатила. А что было бы если бы звонил не устающий робот? Тут точно можно чокнуться.

А с банком "Хоум Кредит" - не связывайтесь - наглые навязчивые грубияны.

У АльфаБанка такая же гнилая контора: Сентинел называется! Мрази там работают! Уже суд прошёл, по суду платим долг в рассрочку ежемесячно, но они и тут не упускают возможности прислать письмецо, кстати с суммой долга, которая даже в исковом заявлении меньше! Зато как альфа банк заманивает: сто дней без процентов! Ухххх...

НатальяПишет 30.07.2017 в 08:28
с банком "Хоум Кредит" - не связывайтесь - наглые навязчивые грубияны.

Точно! Я оформляла магазинный кредит у них с первоначальным взносом на 6 месяцев. Все выплатила, а они звонят: "Платите еще! Первоначальным взнос вы магазину заплатили, а не нам." Я ответила, что по договору кредит был с первоначальным взносом и я его заплатила и есть квитанция, и больше ничего платить не буду. Больше не звонили. Как потом слышала от клиентов "Хоум Кредит", такое банком делается постоянно: человек все выплатит, а они звонят, чтобы еще платили. Платит еще, а банк требует еще и еще, пока человек не откажется платить.

Абсолютно согласен. Родной брат столкнулся с бандитской ОПГ "хоум кредит". Хорошо, что благодаря моей помощи отвязался от них.

Можно подумать другие банки лучше.Самая ужасная шарага в России-это Русский Стандарт.Вот где преступник на преступнике и преступником погоняет.

Конечно,что звонят-не приятно,но что поделать,кроме звонков они (банкиры и их шавки) ничего сделать больше не могут, слава Богу на их без предел вышел-ФЗ-230!!!!А звонки-ерунда!!!!Самое главное,что всё это ярмо(кредиты) можно с себя скинуть законным способом-только через суд(суда нечего бояться)-это эти шавки нас пугают,что суд-страшно,а на самом деле-именно в суде пусть докажут,что их договор на 100% соответствует действующему законодательству,а не кобальная сделка!!!На до судебке их много отвалится(банков,мфо,онлайн займы)-нечего их бояться-им надо давать отпор-бороться за себя и своих близких-вот это самое главное,что есть в жизни!!!А калы(калекторы)-это ничтожные,безмозглые существа,которым написали скрипты,методички,а мозги-выключили!!!Создали свою картинку и свой сценарий(банкиры)-вложили им(взыскателям и калам) в их пустую голову,потому,что своих мозгов у них-нет,там нормальные люди работать не могут,т.к. все быстро понимают и уходят-остаются одни упыри и упырихи!!!Которые любят глумиться над людьми и получают от этого удовольствие,а особенно над пожилыми и больными людьми!!!Чем больше людей будет знать,что от кредитов можно легко избавиться,тем больше людей будет ставить этих упырей на место-в стойло и в родное их место-в канализацию!!!!!Кредитные юристы в вашем городе и "Аллиам"-Дмитрия Кузнецова(на ютубе,в контакте)вам помогут это сделать-избавиться от долгов и приобрести уверенность,что у Вас все получится!!!!! А кто-то вернёт счастье в свой дом и вернёт свою семью!!!-----------------------------------------------------------

По вашему юристы прямо волшебники, которые избавят вас от кредитов. Это вовсе не так! Платить все равно придётся! Откройте люди арбитражную практику: суд везде на стороне банка! Не пудрите людям мозги!

Согласен.если достали идите с суд 4банка не получили ни копейки за свою наглость большинство кредитов кабала!

Мозг пудрите людям вы .если платить и придётся то точно меньше чем просит банк сейчас.и в суд он заявит меньшую сумму.хороший юрист найдёт на чем скинуть.

ГалинаПишет 31.07.2017 в 00:05
нечего их бояться-им надо давать отпор-бороться за себя и своих близких-вот это самое главное,что есть в жизни!

Полностью согласна!! И не нужно бояться судов, можно не согласиться с предъявленной суммой и процентами. Внимательно читайте договор. Условия, нарушающие права потребителя, признаются судом не действительными. Например, банк пишет, что может менять условия договора в одностороннем порядке - это нарушение закона. Чтобы передавать коллекторам в случае неуплаты очередного платежа, тоже должно быть прописано в договоре. Иначе не имеют право. Банк не имеет право менять проценты, комиссии по уже заключенному договору. Если так сделает, то можно с легкостью оспорить в суде и не вы будете должны банку, а он вам. По закону защиты прав потребителя моральный ущерб доказывать не надо, он и так признается, потому что нарушены права потребителя. Кроме того, завышенные проценты банк обязан вернуть и еще проценты от пользования чужими средствами.

Согласна с вами моральный вред уже давно не нужно заявлять. Конституционный суд обязал судей автоматически рассматривать моральный вред

Единственный полезный сад комментарий. От себя добавлю:сайт долг не беда или газета для должника. На ютюбе канал Сергея Барсукова. Этот юрист очень грамотно рассказывает, как правильно и без нервов решить проблему с долгом перед банком.

ЮлияПишет 01.08.2017 в 09:36
На ютюбе канал Сергея Барсукова.

БЫЛ ТАМ , ИНФА УСТАРЕЛА!

Обсуждение: