8 800 505-92-64

Путин подписал закон о курортном сборе

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 339 | комментариев: 30

Президент России Владимир Путин подписал проект закона об экспериментальном введении курортного сбора в четырех регионах России. Речь идет о «налоге на отдых» для отдыхающих в Краснодарском, Алтайском, Ставропольском Краях и Крыму. Документ опубликован на официальном ресурсе правовой информации.

Согласно документу, курортный сбор в 2018 году составит не более 50 рублей в сутки, в дальнейшем эта сумма вырастет вдвое. При этом размер «налога» будет изменяться в зависимости от места пребывания туриста, времени года и прочих факторов. Устанавливать его будут региональные чиновники. Платить сбор будут отдыхающие, которые проведут на территории курорта более суток.

Законопроектом предусмотрено освобождение от уплаты «налога на отдых» для некоторых категорий лиц. В частности, не платить за пребывание в указанных регионах смогут федеральные льготники, лица, сопровождающие инвалидов первой группы и детей с инвалидностью, а также малообеспеченные семьи.

Собранные средства будут направлены на развитие курортной инфраструктуры субъектов — участников эксперимента. Тестирование взимания «налога» продлится до конца 2022 года. В случае, если эксперимент принесет положительные результаты, курортный сбор начнут брать с туристов и в других регионах России.

Курортный сбор или «Налог на отдых» – последние новости для российских туристов

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+1 / -4