8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Москвича оштрафовали за попытку продать брелок с видеорегистратором

просмотров: 126 | комментариев: 0

В Москве суд оштрафовал местного жителя Алексея Соколова на 100 тысяч рублей за попытку продать брелок с видеорегистратором. Мужчину признали виновным в незаконном обороте специальных средств, предназначенных для негласного сбора данных, пишет Meduza.

Дело москвича было рассмотрено органом правосудия во второй раз. Ранее Соколова приговорили к 4 месяцам лишения свободы в колонии. Мосгорсуд приговор отменил, а дело отправили на новое рассмотрение.

По данным издания, в суде сочли, что пребывание в СИЗО в течение 4 месяцев в ожидании приговора является более жестким наказанием, чем штраф. В связи с этим подсудимый от исполнения нового наказания также освобожден.

Согласно предоставленной информации, в одном из интернет-магазинов москвич приобрел брелок с камерой, который намерен был использовать в качестве видеорегистратора для мотоцикла. Качество записи не удовлетворило покупателя, из-за чего он попытался продать товар. Под видом потенциальных покупателей к мужчине наведались стражи порядка. По факту попытки сбыта брелка в его отношении возбудили дело по ст. 138.1 УК России.

0
Поделитесь этой статьёй: