8 800 505-92-64

Минфин представил законопроект о продаже в интернете вина, пива, сидра и медовухи

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 674 | комментариев: 14

Министерство финансов подготовило проект закона об онлайн-продаже некоторых видов алкогольной продукции. Речь идет о пиве, сидре, пуарэ, медовухе и винах с защищёнными географическим указанием и наименованием места происхождения. Эти напитки, согласно документу, начнут продавать через интернет уже с января следующего года.

Планируется, что новые правила позволят получить лицензию на розничную дистанционную реализацию алкоголя любым компаниям и ИП. На первом этапе, однако, запустить онлайн-продажи позволят только тем, кто уже имеет лицензию на оптовую торговлю спиртным или его производство.

В законопроекте пока не указано, как будет контролироваться возраст покупателей и соблюдаться запрет на торговлю по времени суток. Обсуждение инициативы продлится до 25 августа.
Онлайн-реализацию других видов спиртного, предположительно, запустят в январе 2019 года.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2

А что мешает торговать сейчас ?

Видимо , что министерство уже давно не в курсе чем надо заниматься в государстве если кроме этих инициатив не придумывается больше ничего по своему непосредственному профилю.

так и раньше продавали

Никто не подготовит проект закона об понижении налогов за газ, электричество, только лахатронами занимаются. Обидно.

теперь придет эра свободы для малолеток и молодежи.... бредовее законов не бывает..... Мы не Европа, поэтому нам надо продавать это глаза в глаза. Я против таких законов

Как раз разрешение онлайн-торговли алкогольными напитками - раздолье для торговцев поддельной продукцией. При онлайн-покупке я не смогу быть уверенным ни в легальности, ни в качестве приобретенного продукта, поэтому, даже желая приобрести алкоголь, несколько тысяч раз подумаю: не лучше ли дойти до ближайшего магазина.

Вместе с тем. запретительные меры все равно не остановят торговцев нелегальным алкоголем до тех пор, пока цены на легальную алкогольную продукцию остаются достаточно высокими при крайне низкой себестоимости производства. Поэтому, и я уже говорил об этом ранее, лучшими средствами борьбы с нелегальным алкоголем являются ликвидация подавляющего большинства запретов и ограничений, а также существенное снижение цен на алкогольную продукцию.

Поэтому, на мой взгляд, не стоит принимать специального закона об онлайн-торговле алкогольной продукцией, достаточно ее просто разрешить. А также отменить лицензирование, являющееся исключительно рассадником коррупции.

Обсуждение:
1 2