8 800 505-92-64

Васильева призвала ввести в школах бесплатные занятия по шахматам

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 092 | комментариев: 11

Глава Министерства образования и науки России Ольга Васильева призвала ввести в школах бесплатные занятия по шахматам во внеурочное время. Таким образом Васильева намерена повысить показатели успеваемости учеников.

«Я убеждена, что в школе должны играть в шахматы. Со статистикой трудно спорить. В нашей стране и за рубежом у детей, которые играют в шахматы в школе, показатели успеваемости выше на 35–40%. Эта интеллектуальная игра развивает ребенка… дети должны заниматься шахматами в школе во внеурочное время бесплатно», - цитирует издание «Известия» главу Минобрнауки.

Министр также напомнила, что под внеурочную деятельность школьникам отведено десять часов в неделю. Это время, по ее словам, «нужно использовать». Васильева намерена направить соответствующие рекомендации в регионы государства.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+1 / 0

Почему бы нет? Только не для всех, конечно, есть же и много других внеурочных занятий. А для тех, кто хочет или считает нужным, имеет способности, - это замечательно!

Да, это очень полезно было бы всем школьникам, независимо от возраста. Развивается и память и мышление.

Каждый по своему с ума сходит! Нужно открывать разнообразные кружки, чтоб каждый занимался с желанием, а не принудиловкой.

Мн. образованию нужно отменить обязательный предмет "национальный язык" в регионах. Ввести изучение "национального языка", как факультатив по желанию. До маразма доходит, уже в высших учебных заведениях в регионах, предмет "национальный язык" является обязательным. В развитых странах, на которые мы равняемся, обучение проводится на едином в стране языке.

Я педагог - дошкольник работала в детском саду с 1980 года ещё при СССР с 2000 г 17 лет была на инвалидности (спасибо великой медицине ) сейчас на пенсии не работала с 2009 г , а могла работать (меня "ушли")...всё-таки образование при союзе было самое лучшее....у меня тогда дети старшей и подготовительной групп уже играли в шахматы И ВСЁ БЫЛО ТОГДА БЕСПЛАТНО....я сама в школе из кружков не вылезала было не только интересно , но и познавательно...Министр образования Васильева америку открыла , ну да, конечно это же её инициатива ....загубили Россию с нынешним образованием одни эксперименты проводили над образовательными программами.с 90-х годов как распался союз...ВСЁ ЗА ДЕНЬГИ...Дети историю нашу не знают, географию мира не знают, русских сказок не знают - НИ КАКОГО ПАТРИОТИЗМА НЕТ У НЫНЕШНЕЙ МОЛОДЁЖИ. НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ НИ К СТАРШИМ, НИ К РОДИТЕЛЯМ, ДАЖЕ К СЕБЕ САМИМ...из-за квартир убивают друг друга родные, родственники....никакой защиты ни от государства, ни от кого , выживаем как можем.....суды завалены по по-поводу и без повода, с адвокатом может выиграешь, а без адвоката даже нечего и соваться со своими проблемами....Законы у нас не плохие, только вот сейчас судьи и чиновники говорят нам "не так трактуете" В общем бардак !!!!! А нам по телевизору показывают один криминал и шоу богатых звёзд.....

Трудно не согласиться. Только от шахмат, явно, зла не будет. Но, конечно, это должно быть по желанию и по способностям. И другие кружки тоже. И доступными даже для тех, у кого очень скромный достаток.

Так ведь было когда-то. И чтобы ни в коем случае это не было "обязаловкой".

А фехтование хорошо развивает координацию и моторику. Надо ввести обязательно и бесплатно. Только кто будет обучать? В нашей школе кружок "Игры в шахматы" ведет физрук.

"Глава Министерства образования и науки России Ольга Васильева призвала ввести в школах бесплатные занятия по шахматам во внеурочное время. Таким образом Васильева намерена повысить показатели успеваемости учеников". Кого призывала Ольга Васильева ввести занятия по шахматам в школах? Программы, методические указания, рекомендации уже Министерство образования не разрабатывает, а только занимается призывами.

Конечно, это хорошо, однако кто это будет ДЕЛАТЬ? В советское время все было просто - кружков всяких и разных - на выбор, не счесть. бесплатно. А сейчас где найдешь всё это? Из каких фондов Васильева предлагает оплачивать труд преподавателей? Или тоже бесплатно? Вопросов больше, чем ответов. ГОСПОДА ДУМЦЫ, МИНИСТРЫ И ИЖЕ С НИМИ! ПРОСТО ВЕРНИТЕ НАМ СОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!!!. Я лично хочу, чтобы дети были грамотными по всей стране, а не только в избранных учебных заведениях Москвы. Или неграмотными управлять легче? С этим не поспоришь. Только сами-то историю нашего государства хорошо учили? Ничего не забыли? Проведите аналогии, прочтите труды классиков марксизма-ленинизма. Может, тогда хоть кто-нибудь поймет, до чего Россию довели? За державу обидно.

Бедные дети! Эта рекомендация будет принята чиновниками от образования на местах к обязательному исполнению.

Перед грядущими выборами, наши чиновники и депутаты, ещё много раз удивят народ нашей страны всевозможными популистскими идеями, но курс на разорение страны, не изменится!

Нельзя же видеть одну мерзость - это о человеке свидетельствует.

Речь идёт о конкретных вещах - а в таком тоне говорить невозможно.