8 800 505-92-64

"Базовый стандарт по управлению рисками микрофинансовых организаций" (утв. Банком России, Протокол от 27.07.2017 N КФНП-26)

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 31 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Система управления рисками МФО, связанная с деятельностью по оказанию финансовых услуг, должна соответствовать требованиям стандарта

Система управления рисками (СУР) - совокупность процессов, методик, информационных систем, направленных на достижение целей и задач управления рисками, в том числе:

идентификацию рисков, связанных с осуществляемой деятельностью;

организацию управления рисками, включая установление МФО допустимых уровней потерь (лимитов) по выявленным рискам;

измерение и оценку рисков;

контроль за соответствием рисков установленным МФО ограничениям рисков и устранением выявленных нарушений ограничений рисков.

Стандарт устанавливает обязанность микрокредитной компании, имеющей сумму задолженности по основному долгу по выданным займам не менее одного миллиарда рублей по состоянию на 31 декабря предыдущего года, и микрофинансовой компании сформировать отдельное структурное подразделение, ответственное за управление рисками (подразделение риск-менеджмента).

Стандартом определены цели, задачи и принципы организации СУР, описаны подходы к ее организации, предусмотрена система разделения полномочий, функционал и внутренние процедуры МФО в сфере управления рисками.

Источник: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/50544.html#utm_campaign=9111_hotdocs&utm_source=9111&utm_medium=rss

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0