8 800 505-92-64

Идея курортного сбора не нравится большинству россиян

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 936 | комментариев: 34

68% россиян высказались против введения курортного сбора в некоторых субъектах РФ. Они аргументировали это тем, что «подорожает отдых» (17%), «люди и так платят налоги, это очередные поборы, грабеж граждан» (10%), «у людей мало денег» (9%). Опрос проводился фондом «Общественное мнение» среди 1500 тыс. человек в 53 субъектах РФ.

Положительно к этой инициативе относится лишь каждый пятый россиянин (18%), отмечая, что полученные деньги пойдут на развитие курортов и их благоустройство (6%). О самой идее курортного сбора знают 55% респондентов, тогда как 44% услышали об этом впервые.

Отвечая на вопрос о правильности использования средств от курортного сбора только на развитие туристической инфраструктуры в регионе, респонденты разделились: 36% поддерживают такую трату средств и столько же полагают, что следовало бы разрешить использовать эти средства и на другие нужды региона. 28% участников опроса не смогли высказать свою позицию.

Помимо этого у респондентов узнали о том, как в конечном счете, по их мнению, введение курортного сбора скажется на развитии туризма в этих регионах. 32% полагают, что ничего не изменится, 25% считают, что влияние будет положительным, 28% - что отрицательным. Не определились с ответом 15% участников опроса.

Курортный сбор или «Налог на отдых» – последние новости для российских туристов

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2 3

Я, Садовский Владимир Матвеевич, тоже не согласен с курортным сбором. Полностью не согласен!

Пускай Володин за нас заплатит Курортный сбор

Наше дребаное государство скоро введет сбор на воздух которым дышим, на воду в которой купаемся. И так простые люди редко кто ездит отдыхать на российские курорты только за границу там дешевле. Надоели все депутаты бездельники которые сейчас отдыхают и жопы греют на заграничных курортах и пенсии получают не по закону как российские граждане.

Какой дурак будет ездить особенно из далека в эти епеня.Дешевле и комфортнее и интереснее слетать в Турцию и Европу,что мы делаем постоянно.Чем в Черном море-наперегонки с какашками плавать и отдыхающих как муравьев и цены дерут в три дорога,а сервис кукиш.

Не всем разрешен выезд за рубеж. В частности, военные. Муж-военный. Сказал, что не будем ездить на наш юг, раз такая фигня. Мало того, что билеты с ДВ стоят дорого, так еще и налог непонятный платить. И сейчас ищем хорошие места отдыха поблизости... На худой конец, снимем домик в деревне и там отдыхать будем ((

Ваш муж или лукавит с вами для экономии средств, либо сам не в курсе)). Но его не пустят только в страны нато. В остальные пожалуйста всей семьей))))

А если по простому его не пустят в те страны где есть база СШП, япония думаю для вас тоже не светит. но хватает и без баз стран))) Отдыхайте, наслаждайтесь)))

Александр ВладимировичПишет 05.08.2017 в 17:00
Ваш муж или лукавит с вами для экономии средств, либо сам не в курсе)). Но его не пустят только в страны нато. В остальные пожалуйста всей семьей))))

Да ладно))) А приставы что - вообще не фигурируют в этом решении ??

Александр ВладимировичПишет 05.08.2017 в 17:03
А если по простому его не пустят в те страны где есть база СШП, япония думаю для вас тоже не светит. но хватает и без баз стран))) Отдыхайте, наслаждайтесь)))

Да не... это уже не смешно.Читайте законыбля !

А причем тут приставы если речь идет о военном, без упоминания о его каких-либо задолженностях)))

Читали знаем, и пока ничего нового не внесли. Открою маленькую тайну,))) в черногорию силовикам с 3м уровнем секретности даже можно, а это уже ЕС и если сильно не светится и не косячить, можно всю европу объехать)))))

очередной сбор денег в чей-то карман.Так же как капремонт.

Раз уж взялись вводить сборы такие. Так пусть и в Карелии, мурманской и архангельской области тоже вводят. С весны по осень туристов (Питер, Москва и т. д.) там как муравьев. А развитие туризма нет от слова- СОВСЕМ!

Лично я против таких поборов. Но если уж государство их инициирует, то, считаю, разумным было бы создавать инвестпровододящие фонды при помощи краудинвестинга, чтобы люди, вложившие средства в развитие туризма, впоследствии имели бы с этого отдачу, т.е. доход. Тогда в этом будет заинтересованность у всех, Прецеденты, когда проекты реализуются на народные средства, уже есть, но не рискую называть их здесь, дабы не сочли рекламой.

Вы правы!!! Мы будем денежки вкладывать,а стричь купоны будут другие? у которых миллионы во всех банках мира!???

конечно против,на наши юга едут в основном мало имущие граждане, к которым отношу и себя, питаемся в основном сами(готовим сами),я как мать семейства и дома от этого устаю,экономим на всем,а тут еще дополнительные траты.

почему бы эти деньги не брать с местного населения,которое зарабатывает на нас

ГалинаПишет 05.08.2017 в 17:22
почему бы эти деньги не брать с местного населения,которое зарабатывает на нас

Те кто зарабатывает на Вас, налоги платят. Если Вы имеете ввиду всё местное население, то Вы не правы. Чем больше отдыхающих, тем выше цены. Вот как раз местные и страдают (обыкновенный люд).

Деньги оседают в карманах чиновников. Нужен строгий контроль, чтоб не воровали и не тратили под "разным соусом" бюджетные деньги на себя.

как раз и говорим,что цены и так высокие,простой пример -моя подруга с мужем в июле ездили в Турцию на все включено вдвоем с мужем за 56 000 рублей,а их сын(не выездной по службе) в Сочи в тоже время один на тот же срок 70 000,разница ощутимая,а тут еще курортный сбор,сумма не большая вроде бы,но не приятно.

Сын подруги сказал,что питался в кафе самообслуживания,обед стоил 700р,откуда такие цены. В нашем городе в кафе салат и запеченая свиная шейка с гарниром встают в 250 р.У вас что продукты золотые?

ГалинаПишет 07.08.2017 в 21:00
У вас что продукты золотые?

Нет. Просто наживаются на отдыхающих и на местных.

В некоторых городах, чиновники закрывают глаза. Им отстёгивают, чтоб контроля над ценами не было.

Считаю, что "курортный сбор" не улучшит благосостояние курортов, не подорвет кошелек туристов, кто решил куда-то ехать, из-за сбора не откажется от поездки, но сам термин имеет "душок НЭПа".

Вспоминаем персонажа Остапа Бендера и сборы на капитальный ремонт пятигорского Провала,— чтоб не слишком провалился... Наверняка появится в дальнейшем законная градация:

Цитата:
Членам профсоюза — десять копеек и не членам профсоюза — тридцать копеек.

Обсуждение:
1 2 3