8 800 505-92-64

Незрячую москвичку не пустили в ресторан из-за «трудностей эвакуации»

просмотров: 221 | комментариев: 9

Незрячую жительницу столицы отказались пускать в ресторан в Останкинской башне, объяснив это возможными трудностями при эвакуации в случае ЧС. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на рассказ москвички.

«Это была моя попытка попасть в ресторан «Седьмое небо» на Останкинской телебашне. Туда я отправилась в сопровождении зрячего друга, сама я тотально незрячая. Для прохода в ресторан нужно попасть на смотровую площадку сначала, на этапе покупки билетов меня не пропустили, аргументировав это тем, что инвалиды первой–второй групп, использующие белую трость, не допускаются к посещению по причине трудности эвакуации в случае чрезвычайных ситуаций», - поведала девушка. Ей также заявили, что это не только внутренние правила заведения, но такие нормы якобы прописаны и МЧС.
Москвичка написала о случившемся в социальных сетях. На сообщения откликнулись помощники депутатов, пообещав сделать прокурорский запрос. Однако, по словам девушки, пока этого не произошло.

«Я хотела бы написать запрос в Роспотребнадзор, потому что мы с вами понимаем, что у многих зрячих людей будут трудности с эвакуацией, так что это не очень справедливо со стороны администрации», - добавила она.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+2 / 0