8 800 505-92-64

Навального обязали удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон»

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 501 | комментариев: 3

Мосгорсуд отказал основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному в удовлетворении жалобы на решение нижестоящей инстанции. Речь идет об иске о защите чести и достоинства, который  бизнесмен Алишер Усманов подал после выхода фильма-расследования «Он вам не Димон».  При этом решение первой инстанции было все же изменено: Навальный обязан удалить не весь ролик целиком, а лишь его фрагменты, пишут Ведомости.

«Решение Люблинского суда Москвы изменить. Исковые требования Усманова удовлетворить. Обязать Алексея Навального и ФБК удалить фрагменты видеороликов. Обязать в течение 10 дней с момента вступления решения в законную силу на срок не менее трех месяцев опубликовать опровержение», - говорится в определении.

Адвокат Навального Иван Жданов заявил, что ни оппозиционер, ни ФБК ничего удалять не будут. Он намерен добиваться отмены решения в президиуме Мосгорсуда, Верховном суде, а затем и в ЕСПЧ.

Адвокат Усманова Генрих Падва заявил, что доволен решением суда, которое он назвал справедливым.

Напомним, в конце мая Люблинский суд потребовал опровергнуть ряд высказываний Навального об Усманове и удалить из интернета фильм-расследование ФБК «Он вам не Димон» о недвижимости, якобы принадлежащей премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. В частности, суд признал порочащими сведения о том, что миллиардер дал взятку Медведеву путем пожертвования фонду «Соцгоспроект» участка и дома в селе Знаменском.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+1 / 0