8 800 505-92-64

Инспекторам ГИБДД официально запретят курить и грубить водителям

просмотров: 422 | комментариев: 5

Новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения опубликована на портале regulation.gov.ru — для инспекторов ГИБДД в ней предусмотрены новые административные наказания.

В настоящее время действует регламент от 2009 года, обновленная версия была создана весной 2017 года, прошла общественное обсуждение и была направлена в Минэкономики. Согласно тексту документа, теперь сотрудники ДПС смогут останавливать водителей не только на стационарных постах ДПС, но и в любом другом месте на дороге. Также в регламенте говорится, что при общении с водителем сотрудник ГИБДД обязан быть «вежливым, объективным и тактичным, обращаться к собеседнику на “вы”, требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку». Под запрет попадают «любого вида высказывания и действия дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, политических или религиозных предпочтений».

Не допускаются «действия, провоцирующие противоправное поведение», «оскорбительные выражения или реплики», а также курение.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+3 / 0