8 800 505-92-64

Минтранс разрешил пассажирам провозить шубы в салоне самолета бесплатно

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 195 | комментариев: 3

Шубы и другую зимнюю одежду пассажиры самолетов смогут провозить с собой в салоне бесплатно, передает «Российская газета» со ссылкой на директора департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта Светлану Петрову.

В предыдущей редакции правил провоза ручной клади верхняя одежда как бесплатный груз не учитывалась. Однако в министерстве приняли во внимание, что даже летящие по России без багажа пассажиры нередко перемещаются между разными климатическими зонами. Человек, отправляясь из Сочи в Якутск, вправе купить «безбагажный» билет, но вряд ли он будет одет по погоде.

Решено было отредактировать проект правил по проносу ручной клади и багажа, чтобы авиакомпании не смогли устанавливать дополнительную плату за шубы и куртки.

+2 / 0

Перечень вещей, которые можно провозить бесплатно и которые не считаются ручной кладью, указан в п. 135 Приказа Минтранса России от 28.06.2007 N 82. На данный момент в действующей редакции этого пункта указана и верхняя одежда. Но имеется проект изменений в эту норму, предлагающий сократить перечень, в т.ч. и исключить из перечня верхнюю одежду. ( на федеральном портале НПА (http://regulation.gov.ru/projects#npa=69658) размещен проект изменений в Приказ Минтранса России от 28.06.2007 N 82).

На данный момент в размещенном на сайте тексте проекте пока это предложение не отражено, но оно представляется вполне обоснованным по доводам, что изложены Минтрансом.

Само сокращения перечня п. 135 вызвано изменениями в ВК РФ, которыми введена возможность по невозвратным билетам не устанавливать нормы бесплатного провоза багажа. Сокращение бесплатных к провозу вещей также часть этих изменений. После принятия проекта вещи, что окажутся исключенными из перечня, будут считаться ручной кладью, нормы бесплатного провоза для нее 5 кг. (в проекта). Для пассажиров эти изменения носят негативный характер, т.к. сокращают объем их прав.

Комментировать
+1 / 0

Да, было бы парадоксально - платить за перелет не только себя, но и своей шубы

Комментировать
+1 / 0
Вадим г. Балашов
Рейтинг:  25912 0 место Подписаться

Чудеса Благоразумия!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: