8 800 505-92-64

Управление ФАС проводит расследование в отношении торговых сетей «Дикси» и «Магнит»

просмотров: 74 | комментариев: 0

Торговые сети «Дикси» и «Магнит» дискриминируют своих поставщиков, - с таким заявлением выступило Управление Федеральной антимонопольной службы России по Московской области.

В отношение ритейлеров возбуждены дела по признакам нарушения ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Дискриминация по отношению к поставщикам выявлена в ходе внеплановой выездной проверки по поручению правительства Российской Федерации.

Антимонопольная служба констатировала, что АО «Тандер» и АО «Дикси-Юг» установили в договорах поставки «различные условия по выплате вознаграждения». Данные условия, по мнению ФАС, ставят поставщиков продовольственных товаров для сетей в неравное положение по отношению друг другу.

«Указанные обстоятельства позволили антимонопольному органу инициировать антимонопольные расследования по признакам нарушения антимонопольного законодательства», - сообщает надзорное ведомство.

Представители торговых сетей данную ситуацию пока не комментируют.

Отметим, что создание дискриминационных условий торговыми сетями влечет наложение административного штрафа, который для юридических лиц составляет от 2 млн до 5 млн рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+1 / 0