8 800 505-92-64

Эксперты прогнозируют рост цен на пиво в России

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 494 | комментариев: 25

Дешёвые виды пива подорожают в России на 50% из-за госрегулирования цен, - сообщают Дни.ру.

Министерство финансов РФ планирует установить минимальную цену на пенные напитки в размере 45-50 рублей.

Такая стоимость будет установлена по инициативе директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Алексея Сазанова. По его мнению, данное решение позволит эффективнее бороться с представителями теневого сегмента рынка.

По всему миру стоимость импортного пива может вырасти в два раза. Причиной тому серьёзное снижение урожайности ячменя в странах-экспортёрах. Особенно дефицит затронет западные страны. Только в Австралии соберут на 42% пивоваренного ячменя меньше, чем в 2016 году.

Эксперты предполагают, что повышение цен на импортное пиво не коснётся России, потому что за последние четыре года рынок существенно вырос и в данный момент находится в стадии спада.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+1 / 0
Обсуждение:
1 2

Вообще-то цены на пиво меня как-то не волнуют по причине того, что равнодушен к данному пойду. Ведь для того, что бы пиво было доступно для населения, туда господа - предприниматели бодяжат все, что угодно для быстрой окупаемости.

В вопросе пива мнения у всех разные. А уж из чего водку и вино делают, говорить страшно! Суть в том, что пивные на каждом углу и никто из хозяев не прогорает, то есть пиво в народе популярно. А то, что ячменя прогнозируют собрать на 3% меньше, чем в прошлый год, это факт! Ну никак эти 3% не должны повлиять на цены, на цены влияет другое. Раз пиво, сигареты в народе пользуются спросом, надо поднять цены, налоги на эти продукты и т.д. Очень "мудрая" экономика! Ума много не надо! Людям не по карману лететь в Турцию отдыхать, введем налог на отдых! Наш народ все проглотит! Ну ладно, самогон варят, научатся и пиво варить! Народ не пропадет!

В горах уже табак выращивают и махорку курят, в место спиртного бузу (типа браги) гонят пьют так, что по любому выкручиваются.

Уже и пиво варят, довольно неплохое, и чачу , покупают в складчину виноград, делают вино и перегоняют. Пять тысяч рублей за 25 литров чистейшего виноградного напитка крепостью 70-72 оборота)))

Спрашивается куда смотрит Жириновский с Зюгановым, совсем "Забили" на народ, пора по моему им напомнить чьими слугами они являются.

По этим вопросам к Вове Путину... Забил он на все.

Пить не будем , курить не будем!!! Будем рождаемость поднимать благо материнский капитал не отменили.

Урожайность ячменя на Российское пиво не должно повлиять как и хмеля поскольку оно изготавливается из других ингредиентов а из чего ноу хау (сам не знаю).

по мне так лучше бы вообще все пиво и сигареты и алкоголь пропали раз и на всегда из магазинов. Сколько проблем из-за этого всего у людей...

татьяна алкоголь безработным рот затыкает.а теперь представте тысячи безработных не пьющих и не курящих да еще и голодных.

Вы предлагаете отобрать последнее у народа, что у него еще осталось? Тогда уважаемый Вам прямой путь в депутаты, неважно какого уровня. Другие направления пока не прописываю.

Если всё пропадёт, на пенсионеров введут налог за бездетность)

Хороший, обнадёживающий прогноз.

Омерзели эти "радетили за народ". Когда нибудь,бог даст,всю эту падаль ,будем судить народным судом. А пока "денег нет,но вы держитесь" за гениталии.

Скудоумие на всех уровнях власти поражает, да как же они не понимают, что во все времена и особенно в лихолетия власть наоборот старалась облегчить трудную и тяжелую жизнь населения и особенно их низших слоев, спаивая народ ибо это отвлекает его от тяжелых дум и самореализации к бунтам и погромам . Почему не понятно всем этим (по списку)..., то что повысив запредельно цены даже на слабый алкоголь они толкают людей на употребление суррогатов типа "Боярышник" и другие . Последствия всем хорошо известные. Да может какая то не большая часть населения и перестанет употреблять алкоголь, но основная масса будет травиться сурогатом, так уж принято у нас на Руси. А потом еще и не забывайте о том, что хмельной рубль поддерживал в советское время бюджет страны на 40% и во многих странах является основной статьей доходов бюджета. Воистину видимо про них сказал "Господь" Они не ведают, что творят.....

вот именно в советское время в бюджет страны !!!! А сейчас Мимо бюджета!!! ВОТ и нужны трупы от самогона не лицензионного товара от боярышника чтобы общественность возмутилась как так то люди мрут сотнями . а ВОТ если бы государство было бы монополистом !!! (вопреки законам ) то и бюджет и карман у слуг народа пополнялся .а как продавали под прикрытием МВД паленку так и будут продавать!!!!!!!!!

Обсуждение:
1 2