8 800 505-92-64

В России создадут единый реестр дворовых площадок, фонтанов и цветочных клумб

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 201 | комментариев: 24

Инвентаризация всех дворовых и других общественных территорий будет проведена в России, сведения о них будут зафиксированы в специальном электронном реестре ГИС ЖКХ, - сообщает rg.ru

Используя данный перечень, граждане смогут сами выбирать объекты, которые нуждаются в благоустройстве и проводить общественные обсуждения. После голосования заявка отправляется в государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства.

Сроки проведения инвентаризации регионы страны определяют самостоятельно, но работы рекомендуется завершить до 1 ноября 2017 года.

Отметим, что каждому двору будет присвоен свой идентификатор и дана оценка состояния объекта. Разработчики реестра планируют к концу года включить в программу многоуровневые парковки, информацию о фонтанах, скамейках, цветочных клумбах и пандусах.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+2 / 0
Обсуждение:
1 2 3

1) Бессмысленная мера, если её исполнять в масштабах России. В самом крупном исполнении -в рамках региона.

2) Нельзя ставить Телегу впереди Лошади. Для многоквартирных домов надо определиться, КТО СОБСТВЕННИК придомовых территорий. В Москве кое-как на эту роль претендует Мэрия. Но это плохой соб-к. Видно по бесхозяйственному отношению к деревьям. Если надо для стоянки машин - то калечат, вырубают , обетонивают, чтобы само засохло. Для нужных людей расчищают зелень под гаражи.

...а еще реестр на реестры и министерство с агентством по дворовым площадкам и клумбам

ВОООООТТТ! Армия чиновников следящих за внедрением реестра, его поддержания и т.д и т.п и все на з.п. этим чиновникам , а в итоге денег на облагораживание минусовая цифра, дальше..........

Сергей г. Екатеринбург На сайте

Ничего более важного на сегодняшний день нет! Интересно, сколько миллиардов рублей будет выделено на учет каждой клумбы? До сих пор нет полного реестра/кадастра земельных участков, а уже надо пересчитать на них скамейки.

надо на ремонт этих скамеек бюджет расчитать , вы что

Больше заняться не чем? И не знают куда деньги проср...ть?

Моё мнение,что не знают чем заняться,хотя есть более важные дела.Когда собаке делать нечего она ........

раньше мы играли прямо возле подьездов.а теперь чихнуть негде.зачем делать то что в суте не нужно.может лучше сделать реестр незакатанных дворов.а то в новых дворах асфальт есть а в старых одни ямы.или реестр депутатов.пусть другдруга считают и вносят в какую нибудь коричневую книгу.

О каких реестрах Вы говорите?! У н6ас во дворе сделали детскую площадку и в целях экономиии ее всю засыпали песком! Все кошки, собаки и прочее теперь там хозяева! Не огородили вообще!Не исключена возможность и поподания шприцов, стекла и всего другого! Нам же сказали, что это удобнее и не будет запаха от "тающего" асфальта и резинового покрытия! Подскажите, как побороть эти службы?Сбросьте кто может все инструкции по техническим условиям площадок, пожалуйста. пока еще не прошли выборы губернатора!

Вот уж, воистину, невежество и пофигизм - самая характерная черта наших чиновников от ЖКХ и их "контролирующих" органов!.. Детские песочницы во дворах и ДАЖЕ детских садах по ТУ не имеют ни крышек. ни каких-то других приспособлений и туда постоянно ходят кошки, а дети тянут это в рот!.. Зато по ТУ придумали гениально-циничный способ бесконечного освоения денег жильцов (или бюджета) - периодическая замена песка в песочницах!.. Кто-нибудь видел, чтобы песок в песочницах меняли?.. :) А заказ-наряды наверняка оформляются регулярно. И кто его проверяет при замене, откуда и какой он?..

Какие реестры и учеты, если у нас в Марий Эл все дворы убиты.

И создадут Министерство с каким-нибудь сыночком или дочкой?

Обсуждение:
1 2 3