8 800 505-92-64

Цены на лекарства в России могут вырасти на 20%

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 421 | комментариев: 8

Цены на некоторые лекарства, продающиеся в российских аптеках, к осени могут увеличиться на 5-20%, сообщает издание «Аргументы Недели».

Ожидается, что подорожают сезонные лекарства и те, которые пользуются массовым спросом. Резкое повышение стоимости связано с возросшими затратами импортеров на ввоз медикаментов из стран Запада. Только за первые пять месяцев текущего года ввоз лекарств стал затратнее на 11%. Увеличение расходов импортёров повлечёт и повышение розничных цен в аптеках, владельцы которых не станут работать в убыток.

Ценовые колебания не коснутся жизненно необходимых и важнейших препаратов, поскольку их стоимость регулирует государство.

Напомним, за первую половину 2017 года лекарства, не включённые в список жизненно необходимых, уже подорожали на 7,6%.

+2 / 0
Владислав г. Пермь
Рейтинг:  50494 0 место Подписаться

Что???????? Вы в своем уме??? )))) Предлагаю лекарства увеличим до цен, что способны оплатить только те у кого по два-три коттеджа.... и сделаем настойку боярышника по акции... вот тогда - заживем матушка Россия

Комментировать
+6 / 0

Не исключено что так и произойдет. Импортозамещение о котором так много и долго говорят по всей видимости этого сектора экономики не касается. Повышение цен может быть связано с ростом курса валют. И как бы не говорили о том, что рост курса валюты влечет за собой плюсы для экономики, в таких частных случаях никаких плюсов нет.

Возможно, что повышение также связано с тем, что на жизненно важные препараты цены "держат". Аптеки должны на чем-то зарабатывать, если они не делают это на определенных лекарствах в силу того, что государство регулирует цены, то за счет повышения стоимости других лекарств будет поступать прибыль.

Однако, Правительство должно озабоатиться ростом цен на лекарства и выяснить истинную причину роста цен. Речь может иди не просто об объективных факторах роста, но и о сговоре импортеров и продавцов, которые могут искусственно повышать цены в целях получения выгоды в своих интересах.

Комментировать
+3 / 0
Вера Геннадьевна г. Кемерово
Рейтинг:  14096 0 место Подписаться

Уже тошнит от повышения цен БУКВАЛЬНО НА ВСЕ, деньги держат в сша, что бы на всякий случай туда сбежать и была бы заначка на черный день, Думаете эти миллиарды будут для нас ?????Ошибаетесь. (Россию нужно топтать до предела - выдоить как корову). Улюкаев доволен ни хрена ему не будет - улыбается - со всеми договорился, недвижимость и др. уже все там. А вы пыхтите рабы. Трамп то рабочие места создает в америке и возвращает производство, а наше правительство?

Комментировать
+5 / 0

А наше правительство заботится о народе Сирии и отправляет туда гуманитарную помощь по 30 тонн бесплатно. А мы, " безграмотное быдло" не понимаем ,что государство занимается " внешней политикой" и ему не видно что у него делается под своим толстым брюхом.

Комментировать
+3 / 0

Государство регулирует только цены на ЖНВЛ (Постановление Правительства РФ от 29.10.2010 N 865 (ред. от 03.02.2016) "О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов"), на иные лекарства цены устанавливаются по усмотрению аптек. При установлении цены требуется соблюдения норм Федерального закона "О защите конкуренции" от 26.07.2006 N 135-ФЗ (напр., ст. 6 запрещено установление монопольно высоких цен). Если высокая цена или повышение цен результат сговора на рынке лекарств, то ФАС может выдать предписание устранить нарушение, решить вопрос о привлечении к ответственности.

В цену входят расходы, которые несет продавец, цена, по которой приобрел лекарства. Поэтому, если расходы на ввоз лекарств из других стран возросли, это отразится на конечной их цене при реализации потребителям.

Комментировать
0

Да вы что! Вы просто нам глаза открыли. Не понятно, почему это заботясь о своём народе, государство упустило из своих рук продажу лекарств? Не потому ли, что оно сверх прибыльное и лучше когда оно будет в руках частных предпринимателей из лиц медицинских магнатов. А вот тогда почему, зарплату медикам повышает и регулирует государство? То есть мы с вами, налогоплательщики. А давайте тогда уменьшим им зарплату на эти же проценты. Что бы возместить наши убытки.

Комментировать
+3 / 0

Если сказать короче: мы затрудним ввоз лекарств и повысим на них цену, так как из-за затруднения ввоза увеличились расходы. Ещё короче: я власть, что хочу - то ворочу, лишь бы было выгодно!

Комментировать
0
Раиса г. Нефтекамск
Рейтинг:  57102 0 место Подписаться

А почему так мало , всего до 20%? Предлагаю увеличить в 200%. Вот тогда и произойдет естественный отбор, и все,кто болеет и не может оплатить своё выживание, умрут, наконец-то. А как же ещё можно избавиться от нас, больных и старых.

Комментировать
+3 / 0
Поделитесь этой статьёй: